» » От идеологии потребления к Российской империи

От идеологии потребления к Российской империи

90
За последние 30 лет Россия полностью потеряла ориентацию в идеологическом пространстве. Сознание новых поколений, пришедших из 90-х годов, искажено идеологией потребления, которое нам как благо принесли с Запада и заставили жить в этой парадигме, подменившей яркие советские психологические якоря. На Украине ситуация еще хуже --там советский уклад постепенно вытеснялся искаженной национальной идеей, которую еще Ленин называл «малоросским национализмом», противостоящим на уровне инстинктов «великодержавному шовинизму». «Денационализация» и «демилитаризация» не несут положительных коннотаций для большинства граждан этой страны. Общей для наших народов идеи пока нет и ее необходимо выработать до окончания спецоперации. Вряд ли в этом могут помочь штатные пропагандисты.

Решение о построении общества потребления в России было принято на государственном уровне, не зря все руководство страны как мантру все последние десятилетия повторяло заставляющие трепетать душу слова про «повышение благосостояния россиян», объявляя это своей главной задачей. Кстати, в последние два года к этой присказке прибавился не менее популярный рефрен принудительной «заботы о здоровье граждан».

Свято место пусто не бывает – в начале прошлого века коммунистическая идеология вытеснила либеральную риторику Временного правительства, которая в свою очередь ликвидировала идеи Российской Империи. В 90-х годах советскую тему подменила собой любовь к Западу в самых разных вариантах – от группы государственников «от Ельцина до Путина» и их противников - «олигархов», до классической прозападной позиции «творческой и научной интеллигенции». Первая из них подразумевает «вписывание» в западный мир российского государства целиком, вторая – его развал и принятие туда же по его частям, приватизированным особо одаренными бизнесменами. Третья же означает просто перенос на российскую почву ценностей и традиций англосаксов, включая науку, образование, здравоохранение и социальное обеспечение. В последнее время, примерно с 1999 года, у первых двух групп появились идеи о построении постиндустриального глобального общества на основе «инклюзивного капитализма». Именно они сейчас доминируют, но обе группы видят реализацию этих планов совершенно по-разному. Первые считают, что скопированные с работ председателя ВЭФ в Давосе Клауса Шваба российские национальные задачи, реализованные синхронно с «цивилизованными странами», помогут России занять достойное место в Новом дивном мире. Оппоненты в прекрасном будущем борются только за свое личное место, которое они считают подкрепленным приватизированными у советского народа «заводами, газетами и пароходами». Третьи даже не думают об этих футурологических разработках, и просто «на автомате» повторяют рефрены из своего или родительского советского интеллигентского прошлого, не понимая, насколько это подрывает дух русского мира и его исконные традиции. То, что попытки вписаться в коллективный Запад на уровне государства идут до сих пор, подтверждает подмена национальных целей России планами устойчивого развития до 2030 года, проведенными через ООН идеологами ВЭФ в Давосе.

История с уколами от «модного заболевания» закрыла часть идеологических проблем, подменив их на ложную заботу о гражданах, при этом все больше погрузила Россию в тренды Рокфеллера, Фаучи и Гейтса, сформулированные их глобальными фондами The Rockefeller Foundation and Global Business Network, которые командовали наступлением Big Farm’ы на права людей. Его последствия мир узнает в ближайшие годы. Во всяком случае, уже сейчас по официальным данным правительства Великобритании, смертность от COVID-19 там идет в пропорции 9 привитых – 1 непривитый.

Картинка ниже рассказывает о прогнозе указанных выше фондов до 2030 года - времени, к которому якобы должны реализоваться основные национальные цели России. Она взята из документального фильма, «2030 – снимаем маски», ставшего популярным на Западе в августе прошлого года, и основана на реальных данных докладов Ротшильду и Гейтсу.




Красными маркерами нами отмечены на ней промежуточные даты между 2020 и 2030 годами. При этом видно, что в будущем Землю ожидают как минимум три войны, пандемия COVID-21, потеря долларом статуса резервной валюты, кибератаки, крушение фондовых рыков и deepfake’s. Все эти «радости» для нас уже запланированы и позволят, по расчетам глобалистов, к 2030 году организовать полноценную систему мирового инклюзивного капитализма.

Начало специальной войсковой операции на Украине, которая на этом графике занесена как раз на начало 2022 года, стало расставлять «точки над Ё» для президента России и его силового окружения. Они начали понимать, что мирного вхождения в когорту стран Западной Европы у нашей страны не получится. Реальная опасность со стороны Украины, связанная, в том числе, с разработками ядерного и биологического оружия, концентрация на границах ЛДНР более чем 250 тысячной группировки ВСУ и националистических вооруженных формирований, готовых именно к наступательной операции, вынудили одного из самых осторожных политиков современности – Владимира Путина - принять трудное, но необходимое решение. И вот тут Россия «попала». Версия о «братском украинском народе» на настроение населения соседнего государства не повлияла. У наших «недобратьев» оказались слишком сильно промытыми мозги.

С начала 90-х годов на Украине советский уклад постепенно вытеснялся искаженной национал-патритической идеей, которую еще Ленин называл «малоросским национализмом», противостоящим на уровне инстинктов «великодержавному шовинизму». Причем особое место в формировании его идеологем сыграла Галиция, присоединенная к Советской Украине после начала Второй мировой войны. Свято место действительно пусто не бывает, полное замещение одного на другое полностью произошло к 2014 году. Если у народов нет единой цели, ведущей в будущее, их объединение невозможно.

Теперь, когда бандеровская идеология заместила настоящую историю героического советского народа в головах украинцев, при проведении спецоперации ей необходимо найти срочную замену. «Денационализация» и «демилитаризация» не несут положительных коннотаций для большинства граждан. Внедрение же понятий «общества потребления», пока еще близких нашим либеральным экономическим властям, на Украине произошло еще раньше, чем в РФ. Общей для наших народов идеи пока нет, и ее необходимо выработать до завершения спецоперации. Вряд ли в этом могут помочь штатные пропагандисты.

Судя по графику частотной активности, после окончания военной операции и Украину, и Россию ожидает массовая кибернетическая атака стран Запада. Ситуация может объединить наши силовые органы единой задачей по ее отражению. Однако этого явно мало. Особое значение будет иметь проведение гуманитарной операции, которая потребует огромных сил и средств. Найти их на фоне санкций найти будет нелегко, а тем более донести в целости и сохранности до нуждающихся. Важна организованная единым ведомством информационно-идеологическая работа с использованием опыта проведения операций ФСБ России. «У семи нянек дитя без глаза», - а вот сколько ведомств России сейчас занимается Украиной, доподлинно не известно даже в АП. Хорошо бы заново сделать только одно ведомство с правом оперативной работы и прямым подчинением верховному главнокомандующему. Можно даже назвать его «министерство Интеграции».

Но чтобы это сработало, власти в России должны понять необходимость полного ухода от западнических идей, до сих пор подаваемых россиянам под любым соусом. Заменой «общества потребления» у нас должна стать идеология Российской Империи, перешедшей на качественно новый уровень развития. Ее задача формировать собственные ценности, а не тиражировать чуждые ей представления. Именно в Российской Империи найдется достойное место денационализированной Украине, правда без Галиции – пусть с ней разбирается Польша. Самое забавное, что своими санкциями Запад уже способствует реализации этой задачи: Россию, например, выгнали с ЛГБТ конкурса Евровидение-2022. Но пока экономика нашей страны полностью завязана на западные стандарты. Поэтому уход из нее Всемирного банка оставил Банк России Эльвиры Набиуллиной без западной поддержки. Именно поэтому перед Президентом открылось окно возможностей по изменению грабительского статуса ЦБ, который одним поднятием ключевой ставки до 20% давеча уронил на треть цены на продукты питания и товары народного потребления, организуя для Запада протестную составляющую в российском обществе. Одновременно с ограничением статуса нашей делегации в ООН, стоит срочно переформатировать национальные цели. Времени на принятие этих решений и их исполнение совсем не много. От силы несколько месяцев.

И еще одна ремарка напоследок. Решение Михаила Мишустина о льготах сотрудникам IT-сферы – дань цифровизации от Китая для создания в России по их образу и подобию системы социальных рейтингов. И тут надо четко понимать, что сам эксперимент с модным вирусом курировался англосаксами. Теперь с поставкой заветных микросхем от китайских компаний эксперимент будет продолжен в России, и это еще один инструмент Запада для насильственного встраивания в Новый дивный мир инклюзивности. При этом Газпром и Роснефть будут еще снабжать КНР нефтью и газом по демпинговым ценам, практически отдавая даром наше «национальное достояние». В новой Российской Империи этого бы никогда не случилось.

Дмитрий Светин специально для
Публикации | Ошибка? Среда,8:55 0 Просмотров:107
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.