» » Глава войск химзащиты Минобороны РФ: «Похоже, что Пентагон разрабатывал на Украине биооружие против славян»

Глава войск химзащиты Минобороны РФ: «Похоже, что Пентагон разрабатывал на Украине биооружие против славян»

29
Тема экспериментов Пентагона с опасными патогенами в сети украинских биолабораторий получила громкое продолжение. Вчера начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявил о высокой вероятности разработки американцами биоагентов, «способных избирательно поражать этнические группы населения». На Украине ученые работали с образцами сыворотки украинцев, а в 2017 г. ВВС США реализовали госконтракт по закупке образцов тканей россиян европеоидной расы. Так что мало сомнений, против кого в этих центрах могли модифицироваться смертельные вирусы и бактерии. Примечательно, что темой вероятного биооружия очень заинтересовались в Китае, а в США Госдеп в лице Нуланд и Белый дом в лице Псаки сделали противоречащие друг другу заявления, вызвав тем самым еще больше подозрений.

В рамках биомедицинских экспериментов ученые из США и Германии проводили исследования работы патогенов на сыворотке крови представителей славянского этноса (украинцев), подчеркнул начальник войск химзащиты РФ Игорь Кириллов.

«С высокой долей вероятности можно говорить о том, что одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения
В ходе слушаний 8 марта в комитете Сената США по иностранным делам замгоссекретаря Виктория Нуланд сообщила о наличии на Украине биообъектов, на которых проводилось исследование в области биобезопасности. Она выразила обеспокоенность возможностью перехода этих биолабораторий и находящихся там материалов под контроль российских вооруженных сил.
По имеющейся информации, американцам уже удалось эвакуировать из лабораторий Киева, Харькова и Одессы большую часть документации, включая базу данных биоматериалов и оборудование во Львовский институт эпидемиологии и в американское консульство г. Львов.
Своим высказыванием Нуланд косвенно подтвердила осуществление Пентагоном военно-биологической программы на Украине в обход действующих международных договоренностей»,
– отметил Кириллов.

Из заявления представителя Минобороны, иллюстрированного официальными документами, также следует, что:

«- лаборатории Киева, Харькова и Одессы участвовали в американском военном проекте UP-4, рассчитанном на период до 2020 года;
- цель опытов – изучение возможности распространения особо опасных и летальных инфекций через 145 видов мигрирующих птиц, в том числе тех, чьи маршруты проходят через Россию;
- стало известно о проекте Р-781, где в качестве переносчиков бактериальных и вирусных патогенов (в т.ч. коронавирусов и чумы) рассматриваются летучие мыши;
- все исследования повышенной опасности проводятся под непосредственным руководством специалистов из США;
- документы подтверждают прямое финансирование исследований Пентагоном;
- обнаружилось свидетельство продолжения завершенных биологических проектов, направленных на изучение возбудителей сибирской язвы и африканской чумы свиней».


Ранее в Минобороны РФ сообщали, что США потратили более 200 млн. долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе. Наша сторона не исключает запуска механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) ООН, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Информация очень заинтересовала МИД КНР – его представитель Чжао Лизцянь, комментируя информацию о финансируемых США биологических лабораториях на Украине, призвал американцев прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом.

«Военно-биологическая деятельность США на Украине является всего лишь «верхушкой айсберга». Министерство обороны США контролирует 336 биолабораторий в 30 странах мира под предлогом сотрудничества по снижению рисков биобезопасности и укреплению глобального общественного здравоохранения. Вы не ослышались, 336. На протяжении двух десятилетий США в одностороннем порядке отказывают в проверке своих биологических объектов внутри страны и за рубежом. Какие цели преследуют США на самом деле?», – задался вопросом Лизцянь .

Вероятные цели уже были озвучены нашим Минобороны выше – и в таких случаях это вызывает мало сомнений. Тем более, что ранее замгоссекретаря Виктория Нуланд в ходе слушаний в Сенате США подтвердила :

«Украина располагает объектами биологических исследований. Мы обеспокоены тем, что российские войска могут попытаться взять их под свой контроль, поэтому мы работаем с украинцами над тем, как не допустить попадания любых этих исследовательских материалов в руки российских сил».

И снова загадка – что же такого в этих исследованиях, если их документация не при каких условиях не должна попасть в наши руки? Просто борьба с опасными патогенами ради общей безопасности, как постоянно твердят в Госдепе и Пентагоне? Что-то не верится. Тем более, что далее американцы начали сами себя опровергать. Вслед за Нуланд подала голос пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки. И опровергла все ее заявления, к тому же нелепо попытавшись перевести все стрелки на Россию:

«Подобные заявления России – часть операции с целью дезинформации. США в полной мере выполняют свои обязательства в рамках конвенции о запрете химического и биооружия, не разрабатывают эти виды вооружений и не располагают ими где-либо. А Россия прибегала к использованию химического оружия, но пытается обвинить страны Запада в своих же нарушениях.
После выступлений России с заведомо ложными утверждениями в адрес США, и учитывая, что Китай поддерживает эту пропаганду, мы должны следить за тем, чтобы Россия не воспользовалась возможностью применить химическое или биологическое оружие на Украине, либо осуществить такую операцию под чужим флагом»
, – заявила Псаки.

Обратите внимание на совершенно идиотскую (что вообще характерно для Псаки) попытку перевести стрелки с биологического на химическое оружие, когда речь изначально шла о конкретных «вирусных» лабораториях Пентагона в городах Украины. Неужели она думает, что кто-то всерьез поверит, что Россия исследует давно известную тему с биолабораториями США, намереваясь применить против украинцев запрещенное хим. оружие? Для чего это делать нашей армии, по всем параметрам превосходящей армию противника, лишенного к тому же стратегической инициативы в ходе спецоперации? Чтобы настроить против себя местных жителей, мировое сообщество, чтобы очень серьезно осложнить себе задачу? В этом нет ни капли смысла, напротив, такие провокации всегда выгодны проигрывающей стороне – чтобы заручиться поддержкой «цивилизованного» мира, в очередной раз шельмовать Россию как «абсолютное зло», оправдать тем самым любую агрессию против русских, накачать украинцев новой ненавистью к «небратьям» и т.д.

9 марта к Псаки подключился представитель Пентагона Джон Кирби, назвавший абсурдными утверждения о том, что США в лабораториях на Украине работали над созданием биологического оружия .

А затем представитель Госдепа Нед Прайс, видимо, извиняясь за Нуланд и сглаживая ее откровения, сообщил :

«США не владеют и не управляют никакими химическими или биологическими лабораториями на Украине, они полностью выполняют свои обязательства по Конвенции о химическом оружии и Конвенции о биологическом оружии, а также не разрабатывают и не обладают таким оружием где-либо. Все это – уловка России, чтобы оправдать свои ужасные действия на Украине».

И снова настолько наглый и недалекий перевод стрелок, что сразу как-то теряешься. Впрочем, если вернуться к материалу о биолабораториях США от 3 марта ( еще до всех брифингов МО РФ ), увидим, что все документы по ним находятся в открытом доступе, либо в архивах интернета. Более того, по этим биолабораториям Пентагона написаны сотни статей на разных языках мира, но все это, устами Псаки и Ко, – просто миф, ложь и дезинформация. Хотя для чего же тогда, спрашивается, надо было удалять ссылки на биолаборатории со страниц посольства США на Украине в соцсетях еще в 2020 году ?

Причем в 2020 году депутаты Верховной рады Украины делали запрос в посольство США, где им полностью подтвердили наличие на тот момент 15 работающих биолабораторий под контролем Пентагона . Но вскоре зачем-то изменили данные о характере деятельности лабораторий на сайте посольства , убрав оттуда часть сведений.

На этой волне посол РФ в США Анатолий Антонов призвал США свернуть незаконные работы в области военной биологии, в том числе на территории бывших советских республик.

«Подобные нервозные высказывания американских властей (якобы о готовящейся хим. атаке ВС РФ на Украине – прим. ред.) свидетельствуют о серьезной обеспокоенности Белого дома раскрытием истины о проводимых работах по военно-биологической программе у границ РФ при финансировании США», — приводит пресс-служба посольства слова Антонова .

«На воре и шапка горит», – поерничал Антонов, вот только Госдепу и Белому дому, похоже, нет никакого дела до очевидных фактов и справедливых обличений. Вашингтон последовательно блокирует укрепление режима конвенции о запрещении бактериологического оружия – и это все, надо думать, просто «случайное совпадение».

Мы же в заключении напомним, что еще в конце октября 2017 г. на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России Владимир Путин напугал общественников, заявив, что «кто-то целенаправленно и профессионально собирает биоматериал россиян». Уточнений со стороны президента не последовало, но следящие за новостями тут же вспомнили относительно недавний материал Russia Today «ВВС США хотят закупить образцы живых тканей россиян» .

«Учебное авиационное командование США планируют закупить 12 образцов молекул РНК (содержатся во всех живых клетках и необходимы для трансляции генетической информации в белки) и 27 образцов синовиальной жидкости (важный компонент сустава, обеспечивающий его подвижность) от русскиx доноров из России. Об этом сказано в контракте ВВС США, который был размещен на портале правительственных тендеров 19 июля 2017 г.», – сообщало RT.

«Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) должны быть взяты в России у белыx европеоидов. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины»,
— говорится в официальном документе, который изучили журналисты. (полный текст госконтракта от ВВС США на английском ранее был здесь , теперь он не доступен).

Согласно условиям контракта, образцы тканей должны быть доставлены на базу ВВС США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас) в течение десяти дней после получения подрядчиком денег. На вопрос RT относительно целей закупки куратор контракта Маркус Мэттингли оперативного комментария не предоставил. Но можно и без комментария догадаться, что Пентагону вряд ли нужен биоматериал исключительно белых европеоидов (т.е. русских) из России исключительно для мирных научных исследований.

Так что история с военными биолабораториями США только начинается – в контексте заявлений глобалистов из ВОЗ и ООН о «неизбежно ожидающих человечество новых опаснейших пандемиях» история становится очень важной для всего человечества и должна быть расследована до конца.
Публикации | Ошибка? Пятница,9:55 0 Просмотров:60
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.