» » Глас вопиющего: католический архиепископ назвал войну на Украине следствием заговора по установлению нового мирового порядка

Глас вопиющего: католический архиепископ назвал войну на Украине следствием заговора по установлению нового мирового порядка

24
Несмотря на круглосуточную демонизацию России в западных СМИ, далеко не все европейцы и американцы поддались пропаганде. Одним из тех, кто возглавил "крестовый поход" против планов глобалистов внезапно стал бывший посланник Ватикана в США, критиковавший Римского Папу Бергольо за поддержку пропаганды педерастии, БЛМ, один из самых известных "антиваксеров" в мире, архиепископ Карло Мария Вигано. На днях он опубликовал огромное письмо, в котором обвинил силы "глубокого государства" в США, ЕС, НАТО и ВЭФ в развязывании нынешней войны и демонизации России. И не просто обвинил, а назвал нашу страну последним оплотом христианских ценностей, призвав оставшихся в своем уме европейцев и американцев дружить с нашей страной.

На фоне открыто расчеловечивания России со стороны западных СМИ и соцсетей, которое дошло до разрешения убивать русских граждан со стороны компании Цукерберга, одиноким гласом вопиющего в пустыне прозвучало письмо опального ныне католического архиепископа Вигано. Стоит отметить, что данное письмо в разгар великого поста сегодня сравни с духовным подвигом. Оно уже аукнулось ему волной насмешек лево-либеральных СМИ, архиепископа внесли в "черный список" персон для лекций, выступлений на ТВ и в вузах, службах в церкви. Более того, как пишут в соцсетях, Вигано начали приходить угрозы, а вспоминая то, как "Антифа" расправлялась со своими противниками, да и сколько бандеровцев ныне выехало на Запад, их совсем не стоит списывать со счетов. Тем не менее, католический священник пошел на это, дабы попытаться донести известную ему правду.

При том, в неосведомленности Вигано заподозрить сложно. Архиепископ, когда-то папский нунций в Соединенных Штатах, хорошо понимает, что происходит в комнатах власти и влияния. Он был одним из самых влиятельных иерархов, пока не пошел "против ветра" и не обвинил Франциска в сокрытии обвинений в сексуальном насилии с участием экс-кардинала Теодора Маккаррика. Скандал зашел так далеко, что Вигано попросил отставки папы в 2018 году, после чего получил первую "черную метку". Вторую он получил после обвинения Байдена в махинациях на выборах, а следом за критику вакцинации, что и напомнил в своем письме.

"Если мы посмотрим на то, что происходит в Украине, не будучи введенными в заблуждение грубыми фальсификациями основных СМИ, мы поймем, что уважение прав друг друга полностью игнорируется; более того, у нас складывается впечатление, что администрация Байдена, НАТО и Европейский Союз намеренно хотят сохранить ситуацию очевидного дисбаланса именно для того, чтобы сделать невозможной любую попытку мирного разрешения украинского кризиса, спровоцировав Российскую Федерацию на конфликт… Манипуляции такого рода стали нормой во время так называемой пандемии, в ущерб врачам, ученым и инакомыслящим журналистам, которые были дискредитированы и подвергнуты остракизму уже за то, что осмелились подвергнуть сомнению эффективность экспериментальных сывороток. Два года спустя правда о неблагоприятных последствиях и неудачном управлении чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения доказала их правоту, но правда упорно игнорируется, потому что она не соответствует тому, чего хотела и все еще хочет система сегодня.

Но если это колоссальное мошенничество было поддержано и распространено средствами массовой информации, необходимо признать, что национальные и международные учреждения здравоохранения, правительства, магистраты, правоохранительные органы и сама католическая иерархия разделяют ответственность за катастрофу – каждый в своей сфере, активно поддерживая или не выступая против нарратива – катастрофу, которая затронула миллиарды людей в их здоровье, их собственности, осуществлении их индивидуальных прав и даже самой их жизни. Даже в этом случае трудно представить, что те, кто был виновен в таких преступлениях в поддержку пандемии, которая была преднамеренно и злонамеренно усилена, могли внезапно почувствовать себя достойными и проявить заботу о своих гражданах и своей родине, когда война угрожает их безопасности и экономике",
- написал Вигано.

Его слова полностью подтверждаются нашими наблюдениями – накачка военной истерики со стороны Запада началась ровно в тот момент, когда там начали терять контроль на обществом, а антиковидные выступления стали грозить национальным масштабом и реальной потерей власти глобалистов в Канаде, Австрии, Франции. Дабы не потерять власть и не сесть на скамью подсудимых за лоббирование интересов Биг-фармы, этим подонкам была необходима война и новый "главный враг человечества". Война, которая началась вне зависимости от того, хотел ли ее Путин или нет.

Разумеется, еще неделю назад эти заявления назвали бы "лютой конспирологией". Но информация о американских биолабораториях, которые даже по их официальной версии "изучали коронавирусы летучих мышей для безопасности", а вполне могли и разрабатывать новые штаммы, совсем по-иному показывает ситуацию. Всплыви подобное в ноябре -может быть, сейчас не мы бы имели бои за Харьков и Киев, а актив "Конвоев свободы" продолжал бы оборону Оттавы и штурмовал Париж с Вашингтоном. "НАТО вынудило (Россию) на обострение ситуацию в очень деликатный момент для геополитического равновесия. Мы должны спросить себя, почему Соединенные Штаты – или, скорее, американское глубинное государство, которое вернуло себе власть после электоральных махинаций, приведших Джо Байдена в Белый дом, – хотят создать напряженность в отношениях с Россией и вовлечь в конфликт своих европейских партнеров со всеми возможными последствиями?", - задает архиепископ-католик тот же вопрос, что и РИА "Катюша".

Ответ прост – за счет "перемоги" над Россией и последующего за этим мирового кризиса позволить неоконам осуществить свой преступный заговор. Назвав инициаторами войны ООН, НАТО, МВФ, ЕС и олигархов, таких как Джордж Сорос и Билл Гейтс, архиепископ определил глобальный заговор, инициированный американским глубинным государством, чтобы ввести мировое правительство Антихриста, основанное на экономических интересах и прогрессивизме.

Отдельно он прошелся по Украине, отметив не только инициированную глобалистами русофобию и напомнив про убийства на Донбассе, но и назвав Зеленского марионеткой, приветливым аутсайдером, поставленным для разжигания чувств украинцев против России. "Образ Зеленского-это искусственный продукт, медиа фикция, операция по манипулированию консенсусом, который, тем не менее, смог создать политический характер в украинском коллективном воображении и который на самом деле, а не в фантастике, смог захватить власть", - написал бывший посланник Ватикана. Самих украинцев он объявил "заложниками" глобалистского тоталитарного режима и посоветовал им не вступать в ЕС. Более того, он также призвал европейские страны начать борьбу за свою независимость, снова обретя свой "суверенитет, свою идентичность, свою веру и душу".

Более того, саму Россию он назвал ни чем иным, как Катехоном, противостоящим приходу Антихриста. Говоря о кризисном состоянии духовности на Западе, Вигано заявил: "Мировой кризис, при помощи которого подготавливается распад традиционного общества, коснулся и Католической церкви, иерархия которой находится в заложниках у отступников, являющихся придворными власти… Рим Цезарей и пап теперь пустынен и безмолвен, как в течение столетий молчал и Второй Константинопольский Рим… Быть может, Провидение предопределило, что Москва, Третий Рим, сегодня в глазах мира возьмет на себя роль катехона, эсхатологической преграды Антихристу. Россия и Украина сегодня могут сыграть эпохальную роль в восстановлении христианской цивилизации, способствуя установлению в мире периода мира, от которого Церковь тоже воскреснет, очищенная и обновленная в своих служителях". В соответствии с этим архиепископ заявил, что "Соединенным Штатам Америки и европейским нациям следует не маргинализировать Россию, а скорее заключить с ней союз не только для восстановления торговли на благо всеобщего процветания, но и ввиду воссоздания христианской цивилизации, которая только и может спасти мир от глобалистского техно-медицинского трансгуманистического монстра".

Приятно, конечно, читать подобное о своей стране, вот только не стоит поддаваться гордыне – до светоча всего христианского мира и центра нормальных человеческих ценностей нам пока еще далековато. Правда, учитывая с какой скоростью Запад сам себя дискредитирует и выпиливает свои сферы влияния в нашей стране, возможно Вигано не так уж и не прав.
Публикации | Ошибка? Пятница,10:55 0 Просмотров:105
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.