» » Крым и Донбасс удалось связать сухопутным коридором

Крым и Донбасс удалось связать сухопутным коридором

15
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар — РИА Новости. Крым и Донбасс связал сухопутный коридор по территории Украины, сообщил РИА Новости постоянный представитель Республики Крым при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя», — пояснил собеседник агентства.

По словам Мурадова, пока идут бои с украинскими националистами, эта трасса поможет в доставке гуманитарных грузов населению освобожденных районов ДНР.
«Дорога может стать важной для Крыма магистралью, связывающей полуостров с Мариуполем — металлургическим центром Приазовья — и промышленным регионом Донбасса. В советское время эта трасса с твердым покрытием обеспечивала сквозную перевозку от Евпатории через Мариуполь к Донецку хозяйственных грузов», — подчеркнул постпред.

По его мнению, уже сейчас надо думать о взаимодействии в перевозках грузов через морские порты Крыма и ключевые порты Азовского моря — Мариуполь и Бердянск.

«В этом залог будущего развития всего региона», — заключил Мурадов.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению российского Министерства обороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

news.mail.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,9:00 0 Просмотров:57
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.