» » Герои новой России: «белгородская Катюша»

Герои новой России: «белгородская Катюша»

18
Спецоперация на Украине показала, что годы смутного времени, слома образования и власти деградантов от культурки не смогли окончательно расшатать архетипы русского народа. Пришла лихая година, и вся элитная шваль дала деру из страны, уступив место настоящим героям из народа. Таким, как «белгородская Катюша» — медсестра Екатерина Иванова, накрывшая собой и вытащившая из-под обстрела раненого бойца. Рассказом о ее подвиге открывает рубрику «Герои новой России», дабы мы знали имена и лица тех, для кого Россия — не просто место обитания и зарабатывания денег, и тех, кто достоин остаться в памяти народа, как и его деды и прадеды.

С начала операции не прошло и 20 дней, а наша жизнь повернулась на 180 градусов. Вчерашняя РФ с ее «голубыми огоньками», шабашами детей «элиты» за границей, феминистками, педерастами, «коучами», реперами, тиктокерами, инстаграмшицами с их уроками, как правильно себя продавать, и т.п. «лидерами мнений», которых взращивали «западные партнеры» под чутким надзором сотрудников управления внутренней политики администрации президента — все это было стерто войной как пыль. Россия, которая, если верить телевизору и отключенному ныне Инстаграму, кончилась, внезапно проснулась, сбросила всю эту наносную грязь и выдала такое количество героев из народа, что их хватит на три поколения.

Оказалось, что мы, в том числе и молодежь, достойны наших дедов, и сотни героев уже вписали свои имена в историю городов и весей глубинной России. Героев, в честь которых будут писать стихи, снимать фильмы, называть улицы и школы. Которых должна знать страна. Таких, как «белгородская Катюша» — «сестричка» Екатерина Иванова, миниатюрная девушка, которая, сама истекая кровью, вытащила на себе раненого из-под обстрела под Харьковом.

Все случилось в самые тяжелые дни — в начале операции на Украине. 28 февраля выдалось жутким. После начала боев, в которых Катя вытаскивала раненых, они отправились в госпиталь. Автомобиль с ранеными возвращался в Россию, когда его начали обстреливать украинские формирования. Почему стреляли по авто с красным крестом, говорить не имеет смысла. Именно война без правил стала первым шоком для наших солдат. Автомобиль загорелся, надо было уходить с линии огня. Несмотря на минометный огонь, Катя вывела троих раненых бойцов. Остался еще один — лежачий. А дальше — как в фильмах про Великую Отечественную: маленькая девушка вытаскивает с поля боя мужчину, закрыв собой от осколков. Несколько из них приняла на себя.

Когда обстрел прекратился, они все-таки добрались до своих. В данный момент она находится под наблюдением медиков, жизни Кати и спасённым ей ничто не угрожает. За свой подвиг Катя получила медаль «За отвагу», которую ей лично вручил министр обороны Сергей Шойгу, а еще стала звездой Белгородчины. Чуть ли не каждый день к ней идут журналисты, побывал губернатор, а в сети — сотни комментариев с восхищением и простым спасибо за живых ребят.

В миг все забыли про гламурных «звезд» и заговорили о том, как же хорошо, что здесь выросли вот такие вот девочки, скромные «сестрички», которые вместо мечтаний о Багамах готовые не только жить на зарплату медсестры, но и отдать жизнь, спасая других. Вспомнили, что на здании медицинского колледжа НИУ БелГУ, который Екатерина Иванова окончила в 2013 году, красуется н медсестры времен Великой Отечественной. Красуется заслужено.

Вот так, в один момент все возвращается к тем самым «базовым настройкам» русского человека. На одной стороне света — накачанная силиконом по самое не могу и никому не нужная белгородская инстаблогерша, над которой не посмеялся только ленивый, https://t.me/rossia_3/3531 на другой — ее ровесница, никогда не мечтавшая о славе, но в миг ставшей для белгородцев «нашей Катей». Она жила самой обычной жизнью самой обычной медсестры и внезапно стала народным героем, доказав, что настоящая русская женщина — это не Собчак, которой ничего не стыдно, кроме как «быть русской» (на Западе так называют всех выходцев из России, независимо от национальности). Настоящая русская женщина — белгородская Катюша. Скромная сестра милосердия, «сестричка» из фильмов, на которых мы выросли. Маленькая девушка, вытащившая раненых из-под шквального огня ради продолжения жизни на земле. А значит, мы оживаем, у нас есть будущее, раз на Руси выросло поколение таких героев.
Публикации | Ошибка? Понедельник,13:00 0 Просмотров:50
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.