» » Украинские боевики ударили по центру Донецка "Точкой У" с кассетным боеприпасом

Украинские боевики ударили по центру Донецка "Точкой У" с кассетным боеприпасом

52
Украинские войска еще раз напомнили ради чего Россия начала спецоперацию по демилитаризации и дебандеризации. 23 погибших, включая ребенка и несколько десятков раненых – таков предварительный итог удара по самому центру Донецка отступающих украинских боевиков тактической ракетой средней дальности "Точка У". По неподтвержденным данным удар наносился кассетным боеприпасом, что и повлекло такое количество жертв и разбросом осколков на 450 метров.

Удар намеренно наносился по самому оживленному месту города – центру, где рядом центральная площадь и административные здания, включая здание правительства ДНР. Там же расположено большинство магазинов, что и стало причиной скопления людей.






Ранее обстрелу подверглась шахта имени Засядько в ДНР. Из-за обстрела со стороны украинских войск обесточен вентиляционный ствол, под землей 83 человека.

Очевидно, что никаких серьезных военных объектов там не было уже лет 5. Как прокомментировали бойцы народной милиции ДНР, все последние недели украинские боевики просто расстреливают крупнокалиберные боеприпасы, готовясь к отступлению и понимая, что их с собой не забрать. Они ведь шли туда с мыслями о разгроме "колорадов" и "ватников", а вышло как-то наоборот.

Военного смысла в этих обстрелах нет – практически все части ЛДНР сейчас в поле и ведут наступательные бои. Здесь же идут обстрелы от обиды, злости и бессилия, а так же с целью нанести максимальный ущерб инфраструктуре "врага" и забрать с собой как можно больше народа. То есть имеет место банальный террор.

Соболезнуем родным и близким погибших – это наше общее горе. Что печально еще больше – в самом Донецке и Луганске это уже никого не удивляет. Самые жуткие моменты этой войны – это Луганск лета 2014 года, когда обстрелы РСЗО, артиллерией и т.п. шли без остановки, точное количество погибших не известно до сих пор, людей хоронили в братских могилах.

8 лет в подобном режиме живет Горловка, где день без "прилетов" уже праздник. Также все 8 лет живут в Первомайске, Славяносербске, Докучаевске и еще десятке населенных пунктов ЛНР и ДНР. Без конца шли обстрелы пригорода Донецка – поселка Петровское. Этой весной Киев планировал все закончить, стянув к границам ЛДНР 100 тыс. группировку и максимально вооружив ее для уничтожения Республик. Сегодня это уже не скрывается никем. Дальше был бы Крым, Ростов, Краснодар и такие же удары запрещенными кассетными зарядами по центрам городов. Теперь есть шанс остановить их раз и навсегда. Для этого нам всем нужна Победа!
Публикации | Ошибка? Понедельник,8:55 0 Просмотров:57
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.