ЦБ на распутье: Набиуллиной готовится замена и уголовное дело
С 1991 года наш Центральный Банк РФ, будучи независимым формально, фактически находился в руках Запада. Практически все его руководители выбирались из узкой группы верных МВФ либералов, которые работали в интересах именно этого органа власти мирового правительства. Одной из таких смотрящих от МВФ и была жена бывшего ректора кузницы прозападных кадров ВШЭ Ярослава Кузьминова, последовательница и креатура бесноватого Германа Грефа, мечтающая уехать в Нью-Йорк (в ТГ есть информация о том, что на Кузьминова записана также недвижимость в Майами) Эльвира Набиуллина.
Дама имела такой сильный иммунитет от России и ее правоохранительных органов, что долгие годы ей сходило с рук не просто многое, а открытая вредительская деятельность.
Однако война, похоже, действительно меняет мир. В том числе и для неприкасаемых системных монетаристов. Выведя напару с главой Минфина Силуановым половину собранных за счет отказа от развития собственной промышленности золото-валютных запасов в страны, которые объявили России экономическую войну, Набиуллина встала в один ряд с теми, кто вводил санкции и поддерживал киевский режим. Более того, Набиуллина сама ввела одну из самых болезненных санкций против России, подняв ключевую ставку внутри страны до 20%, тем самым лишив возможности быстрого развития промышленность и сельское хозяйство, а значит, и возможности импортозамещения страну.
Видимо, это и стало окончательным приговоров даме, и такой «решительный» вклад в дело «борьбы с Путиным» и Россией ей уже не простили. После волны сообщений о ее отставке вчера пресс-секретарь всея Руси Песков сообщил, что, хотя не слышал об отставке главы ЦБ, знает, что Путин должен объявить кандидатуры в Госдуме на следующей неделе. Тут с Песковым не поспоришь — что конкретно решит Путин, знает только Путин, но слухи о смене Набиуллиной на появившегося вместо нее в правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики Чистюхина по АП действительно ходят. Так что уже совсем скоро мы можем увидеть ЦБ, который впервые управляется не креатурой Запада. Да и вчерашнее заявление Путина в некоторой части прямо касается Набиуллиной: «Я не осуждаю тех, у кого вилла в Майами, кто любит фуа-гра — но есть те, кто хочет быть в "высшей касте", сидеть на Западе, однако их лишь используют. Запад пытается расколоть российское общество и использовать "пятую колонну" — ставка на национал-предателей, тех, кто зарабатывает деньги здесь, а живет там», — заявил Президент. Если принять за правду информацию ТГ-каналов, получающих утечки из оперативных служб, что имущество Набиуллиной, зарегистрированное на верного мужа, находится в Майями, намек Президента более чем прозрачен. Правда, он относится к тем, кто успел удрать, а Набиуллина пока здесь, и хотелось бы верить, что господа Бортников с Бастрыкиным сумеют предотвратить ее выезд за рубеж, равно как и бегство других агентов влияния коллективного Запада.
О Чистюхине известно не так много, как о его коллегах. Выпускник МГУ, который вроде даже стажировку на Западе не проходил (что крайне редко для нынешней политноменклатуры), он работает в регуляторе всю жизнь, начиная с ельцинских времен, точнее — с 1995 года. Долгое время был на вторых ролях, занимаясь валютным регулированием. После Русской Весны 2014 года пошел на повышение. В целом, от основного коллектива идейных монетаристов-либералов ВШЭ товарищ держался отдельно и даже не был замечен в схемах по выводу огромных денег через банки-прокладки, а также «интересных» схемах с санациями банков. Да и вообще к делам вокруг банков его явно не подпускали, что, скорее всего, и сыграло в плюс.
Правда, назвать Чистюхина горячим патриотом с кристально чистой душой тоже нельзя, но у нас во власти таких и нет, а возможность назначения на ЦБ Сергея Глазьева или еще кого-то из открытых патриотов — это что-то из области фантастики.
Как писала «Банкста», «помогал» страховщикам в лоббировании роста стоимости ОСАГО, участвовал в переделе рынка страховщиков и еще имел скандалы с застройщиками. От того входил в топ-10 самых богатых сотрудников ЦБ, правда, на скромном десятом месте.
Но в нынешней ситуации это «мелочи». Кто бы ни был назначен на место Набиуллиной, Чистюхин или нет, его первым и главным экзаменом будет та самая ключевая ставка и готовность удерживать курс рубля.
Впрочем, пока все это гадание на кофейной гуще — Путина вряд ли допускают до и других патриотических пабликов, освещающих ситуацию как она есть и отражающих чаяния народа. Да и других факторов, влияющих на решения президента, по-прежнему более чем достаточно, так что даже отставка Набиуллиной еще может не состояться.
Между тем, патриоты намерены использовать любые механизмы для зачистки страны от агентов влияния противника. В частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи направил в СК заявление о привлечении нынешней главы ЦБ России к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 285 УК РФ за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, а равно повлекшие тяжкие последствия.

Дадут ли ход этому заявлению, увидим ли мы Набиуллину и других столпов развитого капитализма на скамье подсудимых — пока неизвестно, но настроения народа власть знать должна. Потому что не то что выиграть, а просто выжить в экономической войне на поражение, развязанной Западом, имея в тылу агентуру противника, нереально в принципе, так что тут никакие прежние заслуги и договорняки работать не могут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.