Призрак голода как следствие экономической войны Запада с Россией
В последнюю неделю мировой экономический кризис и голод из предположения стал самым вероятным итогом года-как и заказывал гражданин Шваб и прочие Ротшильды. Притом, масштабы предстоящих проблем оценить сложно, но уже можно использовать вместо туалетной бумаги все оценки "экспертов", как от МВФ, так и от Всемирного экономического форума. Уже сейчас ясно, что экономический и продовольственный кризис снесет не только благосостояние Запада, как оно было, но и выходит за рамки "плана Шваба", ибо делает их искусственную еду ничем не дешевле натуральной, а общий дефицит пищи не только в Африке, откуда пойдет орда мигрантов, но и в ЕС просто нечем удовлетворить. Разумеется, самым главным дефицитом в этом году станет пшеница. Россия и Украина – это была примерно треть мирового рынка зерновых. Теперь уже ясно, что не будет. Украине точно будет не до экспорта – хорошо, если там смогут засеять, чтобы прокормить себя. Точно будет вести себя осторожней и Россия, где активно ведутся разговоры про создание госзапасов, да и на внутренние нужды пойдет в этом году, скорее всего, больше, дабы не допустить скачка цен. Добавим к этому увеличение поголовья скота и птицы, что потребует дополнительных кормов. Так что только на нашем направлении даже при очень хорошем урожае без природных катаклизмов и накладок в посевной, мы увидим снижение на 10-15% процентов экспорта пшеницы.
Но дело не только в России. Как на беду, в этом голу плохо взошли озимые в Китае. Состояние посевов озимой пшеницы в Китае в т.г. может стать худшим в истории, заявил министр сельского хозяйства страны Танг Ренцзян. Данное сообщение уже вызвало серьезные опасения относительно возможного сокращения предложения зерновых в КНР, который является крупнейшим потребителем зерновых в мире. "В прошлом году неблагоприятные погодные условия существенно задержали посевную кампанию озимой пшеницы. Результаты исследований посевов показали, что доля зерновой 1 и 2 класса снизилась более чем на 20%", – сообщил министр. А теперь для понимания, по состоянию на 2019 год, производство пшеницы в Китае составило 21,90% мирового производства пшеницы. Если производство там упадет на 20%, то мировое производство пшеницы в мире уменьшится еще на 5%.
Сам Китай переживает за беду не так сильно – под боком Россия и Алтай с Казахстаном, которые восполнят потери, а вот что будут кушать остальные – большой вопрос. Особенно, когда и так запасы на минимуме. По данным отраслевого объединения International Grains Council, в нынешнем урожайном сезоне 2021—2022 года резервы крупных экспортёров ЕС, России, США, Канады, Украины, Аргентины, Австралии и Казахстана снизятся до 57 млн тонн — низший показатель за последние девять лет. Этого хватит на то, чтобы покрывать всемирную потребность в пшенице на протяжении 27 дней. Если убрать из подсчётов российские и украинские запасы, этот срок снизится менее чем до трёх недель.
А ведь пшеница – это не только хлеб и хлебобулочные изделия, но и еще несколько десятков популярных продуктов, вроде макарон, а главное – корма для животных. А теперь добавим к этому дефицит кукурузы, а также соевого шпрота и получим цену на мясо "только для богатых", как и хотел Шваб. Вот только он не хотел, но подорожает и искусственное мясо тоже. Согласно меморандуму, подписанному Хавьером Пресиадо Патино, секретарем по сельскохозяйственным рынкам, Аргентина предприняла шаги в эти выходные, чтобы усилить контроль над местными сельскохозяйственными товарами, приостановив экспорт соевого шрота и масла.
Результат уже дал о себе знать. Цены на продовольствие уже бьют все рекорды.
Вот цены на сою.

Цены на кукурузу не отстают.
Вот как рванула вверх говядина.
За ней бежит и "бюджетная" птичка.
Вслед за Аргентиной, в дело вступила и Малайзия, ограничив продажи пальмового масла, которое, как мы все знаем, стало сановным компонентом сыров и не только. Цены на него летят вверх не хуже, чем у пшеницы или кукурузы.
В целом, здесь вроде бы, как и с ковидом в начале, все шло по плану "Шваба" с "управляемым голодом", который публикуют конспирологи, да и сами глобалисты, как поводом перехода на "экологическую" веганскую пищу для Запада и снижением численности населения планеты, а так же начала новой "арабской весны" и переделом рынка в пользу корпораций. Вот только что именно "вроде бы". Если там что-то и планировали, то опять их креативные девочки всех 50 полов люто просчитались, так как голодать будет не только Африка, но и Европа. Уже сейчас там посевная под угрозой не меньше, чем в Китае – цены на ГСМ и отсутствие удобрений отбивают у фермеров все желание идти в поле. Какие бы цены там не накрутили, их работа будет на грани, а то и ниже рентабельности. Уже в прошлом 2021 году страны ЕС вытеснили Китай с первого места по импорту продовольствия из России. По данным аналитиков, поставки продукции АПК в ЕС в прошлом году выросли на 41% до $4,7 млрд. Главные позиции тут занимает рыбная продукция и зерно. Кроме того, страны ЕС увеличили и импорт из Украины. Только в 2019-2020 гг рост был более чем в шесть раз.
И это были "тучные годы" если что. Сейчас же с продовольствием там будет хуже, а из России и Украины ничего не придет. Добавим к этому, что сама экономика ЕС, которая согласно "швабовцам" должна была компенсировать удар по продуктовому дефициту, как Боливар О´Генри, двоих не вытянет. По планам они должна финансировать американские и канадские транснациональные корпорации, которые и должны устанавливать, кто и что будет кушать, снимая с этого фантастические сверхприбыли. Одновременно с этим планировался всплеск "искусственной еды", от червяков до мяса. Вот только для производства искусственной пищи необходимо много энергии, а устроив "экономическую войну" с Россией там сами себя отрезали от дешевой энергии. Ставка на ВЭИ оказалась не прорывом, а распилом. Ветряки мало того, что работают еле-еле когда нет ветра, так еще и не работают совсем без редкоземельных металлов, меди и никеля из нашей страны. В итоге продукция Beyond Meat, в которую серьезно вложились американские олигархи, и которая провалилась в пландемию из-за дороговизны, рухнет еще сильней, так как не станет дешевле обычного говяжьего мяса или станет дешевле не существенно, проигрывая по цене свинине и курице и превратившись в такой же атрибут "богатого", как и говядина. Но даже если в искусственную пищу вольют огромные деньги из бюджетов, включив снова печатный станок, то забить полки ею можно будет только к 2026-2030 году. Сегодня, как и с "зеленой энергетикой" просто нет тех мощностей, чтобы накормить народ "нефтяными бургерами". Это если не брать вариант распила в финансировании данных проектов, а без распилов олигархи и там не сильно любят работать.
Более того, голод в Африке и Ближнем Востоке не только приведет к бунтам и смене режимов, но и новому переселению народов в Европу. И если сейчас ЕС уже воют из-за вала безработицы, которая растет из-за экономической войны с Россией а заводы по производству удобрений, металлургия, химическая промышленность закрываются из-за стоимости энергии ( плюс из-за отсутствия комплектующих из Украины встали заводы BMV и Фольцваген), то это только начало. Добавим к этому несколько миллионов украинцев, которые полностью займут нишу дешевого обслуживающего персонала, от уборщиц до официанток, тем самым посадив миллионы европейцев на пособие по безработице –и о европейской экономике и уровне жизни можно забыть.
Повторимся, если это и был хитрый план, как с локдаунами, то он абсолютно не просчитан, так как удерживать власть придется с помощью армии, иначе уже через год Европа, да и США с Канадой накроет волна протестов со стороны евроскептиков, трампистов, канадских антитрюдистов. Они и сейчас не на пике только из-за трансляции со всех щелей новостей из Украины 24/7 по принципу нагнетания с пандемией. Вот только как не нагнетай, а дольше чем 5-6 месяцев пропаганда эффективно не работает и начинает давать обратный эффект, а как раз на это время приходится предполагаемый пик цен на продукты. Так что глобалистам нужна будет либо новая война, либо мир снова развернется на 180 градусов.
Что касается России, то с одной стороны мы обеспечены большинством продуктов и способны сами устанавливать цены внутри страны. Вот только это возможно только при тотальном контроле за производителями и посредниками, которые будут лоббировать как увеличение экспорта, так и повышение цен внутри страны до "мировых". Хотелось бы верить, что наши верхи все-таки смогут обуздать спекулянтов, но для этого нужно выгнать западную агентуру из правительства –а как раз этого отнюдь не происходит. Так что лучшее что можно посоветовать россиянам - вспомнить про дачи и огороды, которые спасали наш народ уже не раз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.