» » Время собирать своих: в Латвии начались аресты русских

Время собирать своих: в Латвии начались аресты русских

3
В ЕС ожидаемо началась «охота на русских». В Латвии арестован за свою пророссийскую позицию автор одного из главных русскоязычных ютуб-каналов по военной тематике Кирилл Федоров. Ожидаемо, потому что подобное там уже стало нормой. Как и в любом фашистском обществе, им нужен враг, которого можно потрогать и уничтожить. Сначала там били противников педерастии, потом били и сажали «антиваксеров», потом — трампистов, теперь — русских. Сам Федоров присоединился к тысячам пророссийских активистов, которые сидят в тюрьмах СБУ на Украине, притом сидят даже на освобожденных территориях. Их надо выпускать на свободу. Тех, кого пока нет возможности освободить, надо менять на пленных украинцев. В любом случае, если мы хотим быть не просто «северной Африкой», а центром нормальных человеческих ценностей и цивилизацией, первым должен быть принцип «Своих не бросаем». Не ради пиара, а потому что пришло время собирать их по миру.

«Демократия» Запада продолжает становиться все демократичнее и демократичнее. Вслед за Украиной теперь уже и в Прибалтике начали «охоту на ведьм». Если на Украине уже достаточно даже умеренной позиции, вроде той, которую занимал редактор одесского «Таймера» Юрия Ткачева, который был задержан без объяснения и продолжает удерживаться не то СБУ, не то местными боевиками, то в ЕС, а точнее в Прибалтике, только начали сажать за русскость.

Так, вчера утром в Латвии арестовали автора одного из главных русскоязычных ютуб-каналов по военной тематике. Европейские власти хотят обвинить его в госизмене из-за пророссийской направленности его роликов. Ютуб-канал «История оружия» в последние недели стал одной из главных патриотических любительских площадок на Ютубе, где Кирилл Федоров публиковал разборы боевых действий и не скрывал своих пророссийских позиций. Ролики выходили в тренды и набирали миллионные просмотры, что очень не понравилось властям Евросоюза.

Постоянно проживающий в Латвии Кирилл решил эмигрировать в Россию, видя, как ухудшается внешнеполитическая ситуация. Более того, с самого начала военной операции блогеру начали поступать регулярные угрозы: ему навязчиво предлагали сменить направленность его роликов на антироссийскую, обещая в противном случае серьезные проблемы с властями. Но 17 марта, буквально перед самым отъездом, прямо в квартире родителей он был задержан органами госбезопасности без объяснения причин. Через положенные по европейским законам 48 часов его не выпустили, а родственникам и адвокату пригрозили проблемами, если они будут общаться с российской прессой. Как удалось выяснить Readovka, Федоров был задержан по обращению в Латвию европейских властей — его обвиняют в сотрудничестве с Россией и будут предъявлять ему обвинения в «госизмене».

«Ситуацию осложняет то, что Федоров является гражданином Латвии, и то, что на его родственников, находящихся в данный момент в Риге, оказывается давление — люди крайне запуганы и боятся с кем-либо говорить. Ко всему, по нашим данным, сегодня в Риге также был задержан еще один администратор канала "История оружия", помогавший Федорову. Его также обвиняют в "работе на российскую разведку". Очевидно, что европейские власти будут использовать это дело с целью оказания давления на всех, кто оказывает хоть какую-то медийную поддержку России. В современной Европе двух мнений по вопросу нашей страны быть, увы, уже не может», — пишет «Ридовка».

Пока наши официальные СМИ думают, как подать такое «нарушение» в «свободной Европе», мы же отмечаем, что свобода слова там давно закончилась, если вообще когда-то была. Все последние годы любой, кто не согласен с позицией глобалистов, подвергается не просто обструкции, а часто физическому «внушению» или аресту. Еще в январе 2019 года в немецком Бремене под радость леволиберальных СМИ «Антифа» избила неугодного депутата от «Альтернативы для Германии». Затем были расправы над активистами и просто участниками антиковидного движения. Здесь часто улюлюкали и «наши» госСМИ на зарплате у глобалистов. Далее расправились с трампистами. Дошло до того, что людям пришлось в Белоруссии прятаться. Среди них — гражданин США Эван Ньюман, участвовавший в штурме Капитолия в 2021 году, который получил статус беженца в Белоруссии. «В Беларуси чувствую себя в безопасности. Спокоен, нравится в стране. Сегодня испытываю смешанные чувства. Рад, потому что Беларусь проявила обо мне заботу. Расстроен, потому что оказался в такой ситуации, что в родной стране возникли проблемы», — заявил он недавно.

Про Украину и говорить не имеет смысла — тысячи сторонников России убиты и до сих пор сидят по тюрьмам. Многие и на освобожденных территориях. Об этом еще раз напомнил бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев. «Дорогие друзья. Я уже не на Украине. Второй день в Москве. Приехал на несколько дней для того, чтобы поучаствовать в совещаниях посвященных процессам, которые сейчас проходят на Украине. Один из вопросов, который я поднимал на совещании, был посвящен украинским политзаключенным. Я считаю, что этот вопрос необходимо срочно решить. Под контролем армии РФ находится уже приличная территория Украины. Много наших сторонников находятся в местах заключения на Украине, в том числе на тех территориях, которые мы освободили. Лишены свободы те, кто писал посты в социальных сетях и выступал против войны на Донбассе, те,кто критиковал украинскую власть за русофобию, те, кто выступал за дружбу с Россией. Вдумайтесь, ребята сидели при Украине и уже месяц сидят в тюрьмах сейчас при России. Это несправедливо и неправильно. Представьте себя на их месте. Представьте, что они чувствуют. У них ощущение, что их забыли.

Надо срочно провести на освобожденных территориях в тюрьмах проверки и отпустить тех заключенных, кто получил срок за то, что симпатизировал России. И эту работу надо провести немедленно! Кроме этого, нужно провести амнистию и освободить тюрьмы под военных украинских преступников и государственных преступников, представителей старой власти. Но это уже следующий вопрос. Давайте вместе будем бороться за то, чтобы эта работа была немедленно проведена и наши сторонники вышли из тюрем. Каждый день имеет значение. Поддержите, пожалуйста, меня репостом», — написал он у себя на канале.

Согласны, данный вопрос необходимо решать немедленно. Ведь вопрос сегодня не просто в арестованных на Украине или в Европе. Речь идет о готовности России ни много ни мало возглавить новый мировой центр. Центр, где будут нормальные традиционные ценности, люди смогут жить в нормальных семьях, не боясь отпускать детей в школу. Где будут стремиться в будущее, основываясь на примере прошлого, помня героев былых времен и беря пример с героев новых. Где Россия — не северная колония, а цивилизация, вокруг которой должны сплотиться все кто готов дать отпор «новому мировому Рейху», «мировому олигархату Шваба», силам Антихриста — что, по сути, одно и то же. Должна, иначе ради чего тогда наши нынешние испытания и подвиги солдат на передовой?

И первым делом Россия должна показать, что своих она не бросает. Своих — пленных и арестованных на Украине и на Западе, а также тех, кто выступает против их рейха у себя дома. Касательно Украины как раз проще — по информации военкора Котенка, Украина вроде согласилась на обмен, а «для равного числа» готова добавить туда активистов, священников, журналистов и просто кого поймали. https://t.me/voenkorKotenok/33349

Считаем, что данную практику стоит расширить и на Европу с США, обменяв Федорова, например, на Невзорова, до которого наконец-то дошел СК РФ. Выменять «Новую Газету»* вместе с Муратовым на арестованных в Канаде дальнобойщиков. Не просто радоваться, что наши «звезды» — предатели рванули за границу, а забирать вместо них нормальных людей, готовых жить и трудиться в России. Да и упростить наконец-то получение гражданства для самих русских и тех, кто хочет стать русскими, а то «наши» чиновники вводят моратории на высылку мигрантов, даже тех, кто попался на нарушениях, а свои годами в очереди за паспортами стоят. Сегодня историей и Богом для этого приготовлено все, что только можно. Осталось дело за малым — сделать шаг и стать теми, кто мы есть на самом деле. Пришло время собирать своих.



* — организация признанная иноагентом
Публикации | Ошибка? Среда,18:56 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.