» » "А нас-то за шо"?: МИД Японии возмутился отказом русских терпеть унижения

"А нас-то за шо"?: МИД Японии возмутился отказом русских терпеть унижения

17
Судя по всему, украинизация посетила не только западные страны. Чуть не все руководство Страны восходящего солнца в едином порыве заявило сначала что Россия – это никакой не сосед, а проклятый оккупант, который отобрал у бедных японцев (воевавших на стороне Гитлера и испытывавших биологическое оружие на красноармейцах и китайцах) острова, сравнив себя с Украиной. Затем японцы ввели санкции, а когда Россия ответила разрывом мирного договора, впали в шок – они ведь все это не по-настоящему, ничего такого не делали и вообще ни при чем, а русские вместо оправданий вот так сразу и поставили их на место.

Абсолютно позорная для их предков – гордых самураев и вполне анекдотичная история приключилась и с Японией, которая сама лишила себя даже призрачных надежд когда-либо вернуть Курилы. Вчера эта самая Япония направила "протест России после ее заявления о выходе из диалога по мирному договору". Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь японского кабмина Хирокадзу Мацуно. «Нами был направлен протест. Данное решение абсолютно неоправданно и совершенно недопустимо», — сказал Мацуно. По словам премьер-министра страны Фумио Кисиды, позиция Японии по вопросу территорий и заключению мирного договора не менялась. Он назвал решение Москвы по выходу из диалога с Японией «неприемлемо жестоким». Также во вторник в посольстве Японии в России назвали решение РФ «прискорбным и неприемлемым». Кроме того, там отметили, что приостановка российской стороной работы по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах «является сильным пренебрежением чувств бывших жителей островов и их семей» и совершенно «неприемлемо» для Японии.

Самое смешное, что все эти "возмущенные речи" прозвучали после того, как 28 февраля директор департамента Европы японского МИД Хидэки Уяма в ходе дебатов в парламенте Японии заявил, что Россия оккупировала южную часть Курильских островов, что противоречит международному праву, как и нападение на Украину. "Северные территории" (так в Токио называют южную часть Курил) оккупированы [Россией], и мы считаем, что это противоречит международному праву, как и осуществляющееся в данный момент нападение российской армии на Украину", - подчеркнул директор департамента.

Далее, чтобы Россия не подумала, что там оговорились или перевели неправильно, 15 марта Япония ввела санкции против России. На следующий день японский премьер заявил, что его страна «не поддастся на угрозы России», для того чтобы показать, что она солидарна с украинским народом и намерена «защитить мир и порядок». Исходя из текста, нынешние анимешники-косплейшики, потомки самураев чуть не готовы к ВСУ в строй стать. И ведь там прекрасно помнят, что "оккупация" произошла после того, как наша армия выбила оттуда их предков, которые, на минутку, были союзниками Гитлера и разрабатывали против СССР и Китая биологическое оружие. Да не просто разрабатывали, а испытывали на пленных и мирных людях. За эти преступления до сих толком никто не ответил.

И в России их услышали. 21 марта МИД РФ сообщил, что Россия отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору. Отмечается, что это решение принято «с учетом очевидного недружественного характера введенных Японией односторонних ограничений против России в связи с ситуацией на Украине». Также в качестве ответной меры на действия Токио российская сторона прекратила безвизовые поездки японских граждан на Южные Курилы и вышла из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на этих островах. Шаг абсолютно логичный – они сами нас назвали оккупантами, высказали готовность поддерживать бандеровцев, ввели санкции, так о каком мирном договоре может идти речь? Мир – это немного не про оккупантов, мир – это про дружбу или партнерство. А раз нет мира, так нет и договора.

Между прочим, Япония даже создала свою "партию" в Москве, которой поручено лоббировать возвращение островов. Напомним, в 2019 году десятки, если не сотни, изданий дружно сообщили, что «Лавров назвал условия передачи Курильских островов». К его заявлению обычно добавляли и комментарий Марии Захаровой: «Это наша официальная позиция». Правда, затем выяснилось, что слова Лаврова вырвали из контекста, создав, по сути, вброс на данную тему, но одним вбросом дело не закончилось – к делу подключили "экспертов", бывшего посла РФ в Японии времен Ельцина, а ныне заведующего кафедры дипломатии МГИМО Александра Панова, который обосновывал "выгодность" передачи островов в беседе с Национальной службой новостей. Как не удивительно, но лидером той "японской партии" был тот же человек, который активно продвигал в угоду США ВТО, гробил собственное производство и при этом много лет работал вице-премьером, несмотря на все требования к органам провести в отношении его проверку. Речь идет о ныне открыто ставшем на сторону врага Аркадии Дворковиче. Именно Дворкович еще в 2016 году заявил в интервью японскому изданию Nikkei Asian Review, что готов передать часть пакетов акций российских нефтяных и газовых проектов дабы "улучшить отношения", а заодно и обсудить негласно "статус островов".

Теперь, надеемся навсегда, эти времена ушли в прошлое и Россия больше не пытается "умаслить партнеров" сдавая свои интересы и тем более пытаясь продавить сдачу сових территорий. А новый договор будем подписывать уже без всяких оговорок или Токио может продолжать и далее высказывать возмущения" и "озабоченности" хоть до посинения.
Публикации | Ошибка? Среда,20:00 0 Просмотров:62
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.