» » Митрополит Онуфрий: Господь всех посетил крестом — на нас подняли руку с мечом

Митрополит Онуфрий: Господь всех посетил крестом — на нас подняли руку с мечом

38

260

В то время, когда РПZ в лице своих Z-патриарха, Z-иерархов и Z-клириков заявляет, что русские войска в Украине воюют сугубо с неонацистами, глава УПЦ митрополит Онуфрий в проповеди на Крестопоклонную неделю прямо сказал: «на нас подняли руку с мечом»:

«Сегодня у нас есть общий Крест, нас Господь всех посетил крестом — на нас подняли руку с мечом, но мы не должны роптать, мы должны с терпением все перенести. Церковь всегда молилась, молится и будет молиться, чтобы люди вспомнили, что мы все являемся Божьими детьми и что Господь не хочет, чтобы мы поднимали меч один против другого».

Есть два варианта, с точки зрения РПZ и росспропаганды: или митрополит Онуфрий лжет и никто руку не поднимал на паству митрополита, или и митрополит, и вся его православная паства сами являются неонацистами, поэтому по делам и приемлют.

Есть вариант, конечно, что лгут и являются неонацистами кто-то другие, но такие варианты в РФ уголовно наказуемы.

Митрополит Онуфрий также напомнил, что все проблемы надо решать словом, дипломатией, а не войной:

«Слово открывает человеку Бога, тем более оно откроет и путь мирного урегулирования этих проблем, которые существуют между людьми на земле. Но мы сами не хотим пользоваться этим даром Божиим. Бог дал человеку разум, которым человек может соразмерить то, что он терпит, где он находится, что он несет, и принять правильное решение».

«Мы молимся сегодня и всегда, молимся и будем молиться, чтобы Господь прекратил то, что мы сегодня испытываем, когда гибнут люди, проливается человеческая кровь, гибнут дети, гибнут беспомощные, старики, молодые — по-человечески ни в чем не повинные люди», — добавил глава УПЦ.

Публикации | Ошибка? Понедельник,15:55 0 Просмотров:75
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.