» » Парафирование воздуха: банда из Госдепа и укровояки не оценили российский «жест доброй воли» от «партии переговорщиков»

Парафирование воздуха: банда из Госдепа и укровояки не оценили российский «жест доброй воли» от «партии переговорщиков»

38
Последние дни верховный главнокомандующий России не комментирует ход дипломатических и военных действий в рамках спецоперации нашей армии на Украине. При этом мы точно знаем заявление Путина: «спецоперация будет доведена до конца, все ее задачи будут выполнены». Проблема в том, что ее конечные задачи, кроме общих фраз о «демилитаризации и денацификации», не разглашаются. Но кто-то же из Кремля должен давать оперативные комментарии – и это делает адепт «партии парламентеров и парафирования», пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Сам Путин отмечал, что Песков «часто несет всякую пургу», но, за неимением других официальных заявлений, нам предстоит разбирать эту «пургу» всерьез. Тем более, что «пурга» подкрепляется отводом российской армии с завоеванных плацдармов. Не говоря уже о продолжении зверств над пленными солдатами России и новых провокаций с мирным населением, приписываемых «мясникам из русской армии». Но Кремль на этом фоне устами Пескова дает понять, что считает Зеленского легитимным и договороспособным. Происходящее не может не внушать опасений…

В среду 6 апреля пресс-секретарь Песков заявил, что отвод войск из-под Киева и Чернигова – это такой «жест доброй воли для создания условий к переговорам с украинскими властями, в ходе которых возможны серьезные решения.». Жест, который Россия сделала сама по себе, что называется – с барского плеча.

«Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому Президент Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона (Киевской области)», — рассказал Песков в интервью французскому телеканалу LCI, говоря при этом на английском языке.

«Представитель Кремля» подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы Владимир Зеленский согласился на выдвинутые на российско-украинских переговорах условия, через переговоры Москва хочет положить конец военной операции, заявил Песков.

Интересный способ положить конец операции – не разгромив врага и не получив от него ни одной реальной уступки на поле боя, ориентируясь лишь на пустые обещания не имеющей власти принимать решения киевской хунты (все решения и ключевые заявления их устами делает Белый дом), начать сдавать завоеванные позиции. Тем временем так называемый «президент Украины» Зеленский, которого Путин недавно справедливо причислил к «наркоманам и нацистам», продолжает распинаться перед европартнерами, требуя выгнать Россию из Совбеза ООН, называя Путина «военным преступником», раздувая постановочный «геноцид украинского народа» в Буче и заявляя о «войне до победы», не признавая никакие «территориальные уступки» со стороны Украины, призывая мир закрыть глаза на невыполнение ВСУ Женевской конвенции в отношении российских военнопленных. То есть выходит, что некий «прогресс» на переговорах достигается исключительно в головах Мединского, Пескова и прочих адептов парафирования. И завершение спецоперации в нынешней ситуации может означать лишь поражение России и неминуемость скорой, еще более разрушительной войны.

Подобный расклад ставит под угрозу лояльность очень многих жителей Украины на Херсонщине, в Сумах, Харьковской области, считающих себя русскими, но прекрасно понимающими, что ждет их и их близких в случае очередного «жеста доброй воли» российских переговорщиков – т.е. отхода ВС РФ с контролируемых территорий.

Кажется, в нашем МИДе что-то начале подозревать, поэтому министр Лавров накануне отметил, что для настоящего прогресса по мирным переговорам, а не его видимости, Киев «не должен заниматься саботажем». «Иначе мы рискуем повторить судьбу минских договоренностей. Мы на это никогда не пойдем... Еще раз подчеркну, мы не хотим повторения судьбы минских договоренностей и не можем допустить такого повторения», - отметил Лавров .

Если мы не хотим, зачем тогда верим обещаниям Зеленского и Ко и делаем шаги по снижению военного давления на Киев? Собственно, тупиковый «Минск-2» и довел до нынешней ситуации. Только сейчас Киев не то, что занимается саботажем – американские марионетки просто ведут войну на уничтожение России. Как справедливо отмечает политолог Юрий Баранчик, Украина сейчас полностью находится под контролем США :

«Анализ поступающей в последние несколько суток с Украины информации, позволяет предположить, что американцы отстранили от власти (принятия окончательных решений) Зеленского и сами стали управлять Украиной посредством своего кризис-менеджера в лице экс-главы Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США Джона Смита. Фактически, Зеленский - заложник и не может принимать самостоятельных решений как президент страны».

В подтверждение этих мыслей, 6 апреля Зеленский прибыл в Бучу, находясь при этом под полным контролем иностранных наемников.

Военные последствия от этих недопереговоров для нас дают о себе знать в полной мере. Отводимые части ВС РФ пока никак не помогли в создании «котлов» на Донбассе, при этом противник получает возможность прямой атаки на Курск и Брянск – и теперь значительные силы нужны будут для их прикрытия. Если раньше мы сковывали силы ВСУ под Киевом и Черниговом, то теперь он будет сковывать наши силы под Курском и Брянском. И вот подтверждение этой логики – вчера поздно вечером позиции российских пограничников в Суджанском районе Курской области были обстреляны с украинской территории. К счастью, жертв и разрушений с нашей стороны нет, но это явно была «проба пера».

Также отвод наших войск создал угрозу белорусским городам, особенно – Гомелю. Для прикрытия границы с Белоруссией тоже нужно будет держать значительную группировку войск. И что самое невеселое, мощный киевский ж/д узел, снабжающий украинскую армию на Донбассе, снова возвращается к полноценному функционированию. Если в марте он был в «полупридушенном» состоянии (перерезано 2 из 5 направлений, а фастовский ход можно было контролировать разведывательными дронами с мест дислокации), то теперь ничто не мешает использовать его с высокой интенсивностью. Единственно, полесский ход на Коростень вышел из строя (ВСУ сами подорвали мост через Ирпень), но остальные 4 направления теперь свободны. Самое неприятное, что магистральный ход Жмеринка - Казатин - Фастов - Киев теперь можно снова использовать для переброски тяжелых вооружений с запада Украины, ибо он серьезно отдалился от зоны контроля российских войск.

И это не единственный военно-дипломатический жест «доброй воли», который сделала Россия бандеровцам, что воспринимается ими исключительно как слабость и возможность дальше воевать с нами на уничтожение. Накануне ВС РФ предложили оставшимся в Мариуполе бойцам ВСУ, батальонам территориальной обороны и иностранным наемникам сложить оружие в обмен на жизнь. С этой целью им обещали создать коридоры. Как рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, пока неизвестно, вышли ли нацисты через коридоры, но вот ряд офицеров НАТО из «не воюющих с Россией стран», засевших на «Азовстали», уже откликнулись и попросили их выпустить .

К такому военному «миротворчеству» тоже возникают вопросы. Те самые убийцы мирных жителей из признанного террористической организацией «Азова» просто так выйдут из окружения, чтобы залатать раны, получить новую экипировку от НАТО и через неделю-другую снова начать убивать? Не проще ли было тогда пропустить вертолеты ВСУ на днях и дать им эвакуироваться? То мы, по заявлениям военных, нацистов в плен не берем, то отпускаем на все четыре стороны… Получается, что главное для нашей армии на сегодня – как можно скорее отправить ВСУ восвояси из Донбасса, после чего «демилитаризация и денацификация» якобы будут считаться выполненными? В таком случае – это очень большой просчет и непонимание реальной обстановки на Украине. Неужели Чечня ничему не научила наших стратегов в Генштабе?

Картину странностей и недосказанности на фоне военно-дипломатического тумана сегодня дополнила своим совсем не патриотичным высказыванием супруга Пескова – гражданка США Татьяна Навка, против которой Госдеп недавно ввел санкции.

«Насчет спортсменов, меняющих гражданство, могу сказать, что не стоит так резко реагировать на их поступки и грести всех под одну гребенку. Не стоит огульно называть всех подряд предателями. У каждого есть своя жизнь, своя история и свои на то причины. У всех есть право на свой выбор», — заявила Навка .

Ну конечно, «своя жизнь и свои причины» размещать видео с глумлением над мертвыми российскими солдатами имелись и у Вани Урганта, которого муж Навки Песков назвал «патриотом России». Как видим, вся эта космополитичная семейка даже под санкциями продолжает присягать Западу на верность и рассказывать про «право выбора» в ситуации, когда нашей стране объявлена военная и экономическая война на уничтожение. Нашей – но не их стране, вот в чем самая большая проблема. И пока в дипломатии и военной стратегии у нас будет преобладать вот эта «партия доброй воли» от глобалистов, достижение победы будет все более отдаляться и усложняться. Главнокомандующий, ждем Вашего слова и дела. Песков со своими подельниками явно засиделись на своих должностях.
Публикации | Ошибка? Среда,20:00 0 Просмотров:49
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.