» » "Огромные потери" и "скоро все закончится": когда Путин уволит Пескова за фейки, в частности, в интервью Sky News?

"Огромные потери" и "скоро все закончится": когда Путин уволит Пескова за фейки, в частности, в интервью Sky News?

26
Всего за какие-то две недели пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков и его друг Мединский ухитрились 4 раза взбесить народ на ровном месте. Такими показателями даже большая подруга Пескова и его жены Ксюша Собчак не могла похвастаться. Притом, вчера вечером в интервью британскому агентству Sky News Дмитрий Сергеевич уже чуть до капитуляции армии России от огромных потерь не договорился. По крайней мере, именно так было воспринятое сказанное им в США и на Украине. С другой стороны, пока никто как он не смог внести столько упаднических настроенией в ряды армии и общества перед началом большого наступления. Остается понять, как вообще может исполнять обязанности пресс-секретаря Президента мутный персонаж с турецким бэкграундом (именно в Турции Песков начинал свою дипломатическую карьеру), который давно не просто «несет пургу», но открыто позволяет себе искажать слова главнокомандующего, подменять цели спецоперации и т.п. Если учесть последствия «пурги», речь идет не просто о непрофессионализме, а ни много ни мало об информационной диверсии в пользу противника.

Вчерашний вечер не предвещал никаких сенсаций. Отчет правительства в Госдуме прошел по принципу "все хорошо прекрасная маркиза", армия продолжила перегруппировку перед наступлением на "Донбасскую Дугу" и решительной битвой. И тут пресс-секретарь Песков, одев рубашку и галстук в цвет украинского флага, что отметили, как в России, так и на Украине, пошел сдаваться в эфир СМИ одной из главных сторон военного конфликта на Украине – Британии. И это не шутка, Британия на уровне парламента официально приняла в войне сторону Украины.

Понимает ли Песков, что два скандала за две недели могут похоронить его карьеру или нет, не знаем. Люди еще не остыли после слов этого деятеля в защиту веселящихся под видео наших убитых ребят "патриотов" Урганта и Собчак, за что Песков уже огреб --но только пока не от Президента и ФСБ, а от миллионов россиян и от Рамзана Кадырова. Этого Пескову было мало, и он решил поговорить с "партнерами".

СМИ было также выбрано крайне интересно. Не из самых топовых, вроде Таймс, но и не выступающее против курса властей, вроде того же Фокс Ньюс с Крисом Такером. Нет, для интервью было выбрано Sky News, которое до этого было одним из самых активных распространителей фейков по Буче. До этого данное СМИ состряпало фейк, что их журналиста обстреляли российские диверсанты. А 5 лет назад Sky News попалось на фейке, в которой говорилось о том, что в Сирии погибли до 500-600 бойцов "Вагнера". Потом "убитые" узнавали в Москве, что они не только воюют в Вагнере, но уже и убиты. Ловили их и на постановках событий.

И вот именно им решил рассказать свою «правду" господин Песков. Само интервью можно посмотреть на сайте СМИ. Самой главной новостью, которую вчера опубликовали все российские, украинские, да и мировые СМИ – Песков признал огромные потери русской армии под Киевом. Притом, ведущий выкрутил так, что именно из-за потерь наша армия "бежала" из-под Киева.

Пескова спросили: "Вы отступили от столицы, президент Зеленский до сих пор правит, вы потеряли тысячи солдат, 6 генералов, сотни танков - это унижение, не так ли?".

"Нет, это неправильное понимание происходящего", - ответил пресс-секретарь.

"Но что вы можете сказать по поводу того, что я заявил? Вы потеряли тысячи военных, сколько вы потеряли?", - продолжил ведущий.

"Да, у нас существенные потери, это огромная трагедия", - подтвердил его слова Песков.
То есть, он не сказал, что мы потеряли немногим более тысячи и это для нас огромная утрата, ибо жизнь каждого героя – бесценна. Он именно что, взял и подтвердил слова британского ведущего про огромные потери армии, как причину ухода из-под Киева. И именно так их преподнесли украинскому и западному зрителю. Более того, Песков что-то промямлил, когда ведущий сказал, что отход от Киева якобы в качестве жеста доброй воли - это ложь, иначе, зачем бы вы продолжали бомбить Мариуполь.

"Потому что Мариуполь - это часть Луганской Народной Республики", - выдал человек, который должен давать пример СМИ, как правильно подавать материалы и который озвучивает мнение главы государства. И Бог с ним, что он не в курсе, что Мариуполь - это часть Донецкой Народной Республики, и разница между ними пока все-таки есть. Пресс-секретарь России на чистом глазу сказал, что Россия бомбит Мариуполь, потому что это часть ЛДНР. Получается, их бомбить можно?
Нет, дальше Песков оправдывался, пытался рассказать про нацистов, говорил, что бомбежка больницы была фейком, хотя и не предлагал взять интервью у девушки, которую это же СМИ показывало, и тем более не тычет им созданием постановочного видео. Не рассказал, что девушка сообщила о расположении в больнице террористов из Азова. Ничего, просто бессильное и растерянное – это фейк.

И под конец, Дмитрий Сергеевич решил совсем добить аудиторию и сообщил, что "спецоперация в Украине в ближайшие дни или в обозримом будущем достигнет своих целей или закончится путём переговоров". Учитывая, что идет подготовка к генеральному сражению и боям вдоль всей линии фронта, просто замечательные слова, дабы бойцы поняли, что их подвиг Кремлю не нужен.

Реакция на выступление Пескова пришла сразу. Ряд изданий завил, что более не будет публиковать интервью и заявления пресс-секретаря президента России за их антироссийскую направленность. Ответили Пескову и на фронте:

"После сегодняшних заявлений Пескова на каналах укронацистов царит полнейший восторг. Фактически, его слова были восприняты чуть ли ни как признание поражения. При том, что в реальности дела у ВСУ идут не очень, теперь это не важно. Украинская пропаганда — механизм эффективный, и неуклюжее интервью Пескова (неуклюжее, если не предполагать кое-что похуже) стало для них настоящим подарком, который даже без соответствующей обработки очень серьёзно поднимет противнику боевой дух перед генеральным сражением за Донбасс", - пишет легендарный военкор Юрий Котенок.

"Если задача Пескова состоит в том, чтобы в период боевых действий сеять среди общественности и военных упаднические настроения, то он с ней успешно справляется", - добавил военный обозреватель Борис Рожин.

"Всякие люди, которые не могут внятно выражать свои мысли, жуют слова, когда говорят, им нужно закрыть рот, чтобы они больше не появлялись на больших экранах. Или этих людей нужно снять с должностей, чтобы они выражали свое частное идиотское мнение. Каждое заявление официального лица должно ободрять всех, кто сражается на фронте. Пескова нельзя никуда выпускать. Как можно английскому телеканалу заявить, что у нас значительные потери? Это что вообще такое? Это предательство в тылу. То, что сегодня сказал Песков, плохо сказывается на моральном духе военнослужащих. За это нужно нести ответственность", – прокомментировал выступление Пескова ополченец, военкор, документалист Максим Фомин.

Полностью согласны с коллегами и друзьями. Только мы не верим что это простой непрофессионализм - Песков не похож на идиота. А вот выявить, в чьих интересах действует усатая физиономия, до сих пор занимающая должность в администрации Президента--это долг и обязанность Федеральной службы безопасности. Ждем отставки и расследования.
Публикации | Ошибка? Пятница,12:56 0 Просмотров:88
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.