» » Боррель подтвердил стремление ЕС решить конфликт на Украине силовым путем

Боррель подтвердил стремление ЕС решить конфликт на Украине силовым путем

47
Глава дипломатии ЕС Боррель подтвердил стремление к военному решению конфликта на Украине

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель подтвердил свое заявление о необходимости разрешить конфликт на Украине "на поле боя". Об этом говорится на сайте Европейской службы внешних связей.

Ранее Боррель написал на своей странице в Twitter, что "война на Украине должна быть выиграна на поле боя". В своем посте он также напомнил о ранее выделенных 500 миллионах евро на поставки оружия Украине.

В России жестко ответили на заявление главы евродипломатии. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Борреля уйти в отставку, а в Совете Федерации заявили о глубочайшем кризисе политической власти в Евросоюзе. В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заключила, что ЕС из экономической организации превратился в отдел экономических сношений НАТО.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию под денацификации и демилитаризации Украины 24. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По заявлению Минобороны, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

ria.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,12:00 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.