» » Легойда о резолюции Европарламента: Обвинять патриарха столь же удобно, сколь безопасно

Легойда о резолюции Европарламента: Обвинять патриарха столь же удобно, сколь безопасно

4

450

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем телеграм-канале выразил возмущение тем, что Европарламент осудил роль патриарха Кирилла в одобрении войны в Украине. Легойда сетует, что европарламентарии не заметили ни молитв патриарха о мире, ни добрых дел церкви.

  • Европарламент осудил роль патриарха Кирилла в оправдании агрессии России против Украины

«В своей резолюции от 7 апреля, посвященной „росту репрессий в России“, Европейский парламент решил обвинить и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в „богословском прикрытии российской агрессии“.

Европарламентарии, увы, увидели то, что хотели увидеть, не заметив ни молитв Церкви о мире на Украине, ни беспрецедентный по своим масштабам сбор гуманитарной помощи и церковную помощь беженцам. А ведь все это делается по благословению Предстоятеля Русской Церкви и его непосредственном участии.

Ориентируясь на несколько ангажированных новостных сообщений, обвинять Патриарха столь же удобно, сколь безопасно, ведь он не вводит ни санкций, ни контр-санкций», — написал Легойда.

Еще раз: Z-патриарх одобрил и богословски обосновал агрессию России против Украины, но смотреть надо не на это, а на лицемерные «молитвы о мире» и помощь беженцам — а откуда беженцы взялись, не из-за участия, хоть и косвенного, в том числе и патриарха в этой агрессии?

Напомним, что патриархия также беззастенчиво ежедневно приписывает себе в заслугу ту помощь, которую УПЦ собирает своим беженцам, пострадавшим от российской агрессии. Наглость и беспринципность и иерархии, и чиновников РПZ уже не просто зашкаливает, бесстыжесть стала нормой существования этой организации.

Публикации | Ошибка? Понедельник,14:00 0 Просмотров:58
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.