» » Z-епископ Питирим (Творогов): Русские ли победят, украинцы ли — это всегда будет проигрыш, потому что враг-то другой

Z-епископ Питирим (Творогов): Русские ли победят, украинцы ли — это всегда будет проигрыш, потому что враг-то другой

40

1 057

Одним из самых активных Z-проповедников в РПZ сейчас является скопинский Z-епископ Питирим (Творогов). Практически на каждой проповеди он говорит об Украине и «спецоперации». Вот и на праздник Похвалы Пресвятой Богородицы он сказал о «скорби», которую испытывает он и россияне, когда узнают о смерти российских солдат в Украине:

«Когда мы узнаем, как гибнут наши молодые бойцы… Особенно те, которых пытают, те, которые изувечены, совсем юные возвращаются сюда — к какой жизни, что их ждет здесь? Если они в 19-20 лет уже инвалиды?»

  • Z-епископ Питирим (Творогов): Русские — это просто плетка, которой Бог наказывает Украину

Еще раз: Творогов на проповеди прямо подтверждает: в Украине воют с российской стороны срочники, а не только контрактники, ибо какие могут быть контрактники в 19-20 лет?

Далее Питирим напоминает, что «не с украинским народом мы воюем — украинский народ не свободен, что бы они ни говорили, они пленены мировым злом и подчиняются этому мировому злу».

Но нашим воинам не победить в этой войне, пока русские и украинцы «не поймут, что они один народ».

Риторика у Z-пастырей уже меняется: Питирим даже дерзает выражать сомнение в победе русской армии: «Русские ли победят, украинцы ли — это всегда будет проигрыш, потому что враг-то другой». «Победа будет, если мы помиримся, несмотря ни на что — на эти обиды, смерти, страдания, скорбь, которую мы причинили друг другу».

Против мирового зла «должны сплотиться все православные: и русские, и украинцы, и белорусы, и сербы, и грузины, и греки», уверен Творогов.

Публикации | Ошибка? Воскресенье,16:00 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.