» » Басурин рассказал, как будут брать "Азовсталь" в Мариуполе

Басурин рассказал, как будут брать "Азовсталь" в Мариуполе

59
Представитель НМ ДНР Басурин не видит смысла штурмовать укрепления "Азовстали" в Мариуполе

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Подразделения Донецкой Народной Республики не видят смысла штурмовать подземные укрепления завода "Азовсталь" в Мариуполе, нужно "обратиться к химическим войскам", заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире "Первого канала".

"Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор", — отметил представитель НМ ДНР.

По словам Басурина, сейчас никто не может точно оценить численность боевиков на заводе, "даже те нацики, которые там находятся". По предварительным данным, речь может идти о трех — четырех тысячах человек. Представитель ведомства подчеркнул, что это большая цифра для хорошо укрепленного района.

Он добавил, что боевики постоянно пытаются прорвать окружение, но эти "попытки неудачные".

При провозглашении ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым по величине городом республики после Донецка. Однако в июне того же года украинские силовики вернули над ним контроль.
Седьмого марта 2022 года замкомандира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных районов. Среди прочих украинских частей сопротивление оказывает националистический полк "Азов", против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело.
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

ria.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,16:55 0 Просмотров:71
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.