» » Время обращаться к народу: на фоне начала поставки тяжелой техники НАТО Боррель по факту объявил войну России

Время обращаться к народу: на фоне начала поставки тяжелой техники НАТО Боррель по факту объявил войну России

63
Высшее руководство ЕС в лице Борреля и фон дер Ляйен фактически объявили России войну. США, Британия, ЕС, да и весь Запад уже открыто поставляют на Украину тяжелое вооружение, заявляя о "войне на долгие годы". Киев заявляет, что даже поражение на Донбасской дуге не остановит войну до последнего украинца по заветам глобалистов. Как пишут военкоры и мы с ними согласны, одним СВО можно было победить Украину, но победить накачанную оружием и НАТО прокси армию можно только подняв на защиту суверенитета Родины и спасения Донбасса все страну. Время для фразы "Братья и сестры" пришло. И в Кремле похоже это начали понимать-министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что заявления Борреля «существенно меняют правила игры» и «спецоперация России на Украине призвана покончить с курсом США на доминирование в мире».

Чем дальше идёт пока еще "спецоперация" на Украине, тем уверенней чувствуют себя и Киев и его западные хозяева. Вначале, испугавшись, те почти сдали Украину, но после отступления от Киева, опомнились, набрались храбрости, организовали провокацию в Буче и теперь реализуют изначальный план многолетней войны до последнего украинца. Притом, уже не скрываясь. Так, глава евродипломатии Боррель впервые в истории ЕС публично пожелал, чтобы конфликт был разрешён военным, а не дипломатическим путём. "Эта война должна быть выиграна на поле боя", - заявил верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, подводя итоги визита в Киев. "Дополнительные €500 млн из EPF (Европейского фонда мира) находятся в стадии реализации. Поставки оружия будут адаптированы к потребностям Украины", - добавил он.

Перед Боррелем высказалась и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая заявила, что Путин должен потерпеть поражение, а Украина должна победить. Заявлений о приоритетности военной победы над политическим решением конфликта лидеры ЕС не делали ни во время войны в Югославии, ни в Ливии, ни в Афганистане, ни в ходе вторжения американской коалиции в Ирак, отмечает ТАСС. Почему, ясно – там военная победа была предрешена, а вот сейчас – не вариант. Говорить о мире и бомбить нас, как сербов или иракцев не выйдет – в ответ полетит ядерная дубина. Именно поэтому для нас и приготовили долгую, изнуряющую войну руками вчерашних русских.

О том, что война "затянется" на долгие годы уже заявили в НАТО и пообещали Украине серьезную военную помощь. Напомним, еще две недели назад военный блок отказывался от поставок оружия из-за страха реакции России. Однако сейчас позиция кардинально изменилась. Во время выступления в Брюсселе Столтенберг потребовал от коллективного Запада срочного предоставления оружия, — сообщает издание Zeit. Столтенберг указал на готовность альянса в предоставлении оружия. Он заверил, что Украина получит множество различных систем вооружений.

Откуда – со всего Запада. В первую очередь из США. Госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил, что США "сейчас смотрят по всем направлениям, а не только на то, что мы предоставили ... и есть ли дополнительные системы, которые могли бы иметь значение". Поставки оружия также до сих пор включали в себя противотанковые ракеты Javelin и Stinger. Теперь их дополнили дроны-камикадзе Switchblade, которые способны уничтожать бронетехнику и танки в более продвинутой версии системы. Однако Блинкен не уточнил, какое "более тяжелое" оружие США готовы отправить. К войне против России присоединились и главные заказчики войны – британцы. Их премьер вчера сообщил, что Лондон поставит Киеву 120 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы. Британия также предоставит Украине кредитные гарантии на дополнительные $500 млн по линии МВФ.

Между тем, поставки уже идет полным ходом. В пятницу Словакия объявила, что "пожертвовала" Украине систему ПВО С-300, , кроме того, в ближайшее время из Словакии на Украину могут быть отправлены и самоходные артиллерийские 155-мм.- установки, способные наносить удары на дистанциях до 41 километра. Эти новости вызвали массовые протесты в стране, где далеко не все горят желанием влезать в войну. Ранее Германия сообщила о поставках 58 БМП-1, Австралия уже начала доставку 20 броневиков. Власти Чехии в течение нескольких недель поставили Украине танков, боевых машин пехоты, гаубиц и ракетных систем залпового огня на сотни миллионов долларов. По их данным, недавно Прага отправила Киеву партию из пяти танков Т-72 и пять БМП-1, но это не первые поставки военной техники на Украину. Помимо этого, известно также об отправке на Украину и 122-мм гаубиц Д-30 из Эстонии. По нашим данным, также втихаря идут поставки техники и артиллерии из Польши.

Чтобы было понятней, речь идет о десятках тысячах противотанковых систем, переносных зенитно-ракетных комплексах, ударных беспилотников, сотен единиц бронетехники и артиллерии. Про обмундирование, боеприпасы, стрелковое оружие, системы наведения, контрбатарейной борьбы даже речь не ведем. Только уже того, что отправили на Украину, хватило бы для вооружения хорошей восточноевропейской армии с нуля. Если сейчас туда пойдут еще и Абрамсы с Бредли, а также комплексы ПВО, то даже поражение ВСУ на Донбассе станет не критичным – НАТО и иже с ним накачают Киев для новой битвы. Добавим сюда несколько тысяч наемников, которых НАТО забрасывает на Украину. Как пишут их СМИ, либо для новой битвы за Донбасс, либо для битвы за Харьков и Николаев, в зависимости от действий России. И так, пока Россия не дойдет до Львова.

Да, наши ВКС постепенно утилизируют поставляемую Киеву бронетехнику и боевиков. Но в Мариуполе, на Донецком направлении, Изюме и Рубежном прекрасно видно, сколько ее и их доходит до фронта. И тут перед нашими верхами появляются "вилы" – играть по их правилам, продолжая СВО ограниченными силами, героически прорывая созданную НАТО оборону, сдаться на "милость победителя", как хочется сейчас там многим, с перспективой гаагского судилища или начать уже настоящую войну с НАТОвскими выкормышами и с самим НАТО без ремарок. То есть, обратиться к народу с вечными "Братья и сестры", объявить мобилизацию и начать воевать по всем правилам, ломая возможность длительных поставок вооружений со стороны Запада и затягивания конфликта.

Юридическое обоснование есть – мы признали ЛДНР и подписали с ними договор о военном сотрудничестве. Украина ведет войну против ЛДНР на уничтожение, вступиться за своих союзников – дело чести. Об этом уже пишут почти все военкоры. Об этом говорят военные. Но этого пока боятся в Околокремля. Но только так, после победы, и можно поговорить об устройстве нового мира и разделе Украины. Только так и никак иначе.
Публикации | Ошибка? Понедельник,16:55 0 Просмотров:76
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.