» » Минобороны сообщило о попытке украинских военных прорваться из Мариуполя

Минобороны сообщило о попытке украинских военных прорваться из Мариуполя

43
До 100 военных предприняли попытку вырваться из окружения на территории металлургического комбината. В результате ударов российской авиации и артиллерии Украина потеряла до 50 человек, еще 42 сдались в плен, сообщили в Минобороны *

До 100 украинских военных предприняли попытку вырваться из окружения в Мариуполе, однако российские военные ударами авиации и артиллерии пресекли ее, сообщил представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя военного ведомства, 11 апреля «в темное время суток окруженные на территории завода Ильича (Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича. — РБК)» украинские военные «предприняли безуспешную попытку вырваться из города».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников

«Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана», — сообщил Конашенков.

В результате погибли до 50 украинских военнослужащих, также были уничтожены три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен, добавил представитель Минобороны.

В российском военном ведомстве неоднократно заявляли, что предлагали Киеву эвакуировать оставшихся в Мариуполе военных через коридоры по согласованному маршруту. Так, например, 4 апреля в министерстве уточняли, что предлагают покинуть город украинским военным, батальонам территориальной обороны и иностранным наемникам. Основным условием было сложение ими оружия. В Минобороны поясняли, что решение продиктовано «тяжелейшей гуманитарной обстановкой в отдельных контролируемых украинскими вооруженными формированиями районах Мариуполя», а также тем, что «разрозненные группы боевиков националистических формирований не подчиняются официальному Киеву».

При этом ранее в Минобороны утверждали, что на все подобные предложения Киева получали отказ.

В ДНР в конце марта заявляли, что не выпустят украинских военных из Мариуполя, так как, по мнению властей республики, это преступники. «Потому что они убивали гражданское население. Да, мы гарантируем сохранить им жизнь, но не думаю, что мы их отпустим», — сказал представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По последним данным Москвы, за ночь с 11 на 12 апреля высокоточными ракетами были уничтожены склад боеприпасов и защищенный ангар с украинской авиационной техникой на военном аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Гавриловка Киевской области. ВКС нанесли удары по 32 военным объектам Украины, в том числе по ЗРК «Бук-М1» и командному пункту. Российские ПВО сбили два беспилотника, у Бердянска и Мелитополя.

Всего с начала операции, по информации российской стороны, были уничтожены 130 украинских самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 443 беспилотных летательных аппарата, 2139 танков и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 917 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2046 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подробнее на РБК: www.rbc.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,11:55 0 Просмотров:48
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.