» » В России определились с решением по национализации уходящих компаний

В России определились с решением по национализации уходящих компаний

0
В России завершили разработку законопроекта «О внешней администрации», который должен стать решением проблемы уходящих из страны компаний, пишет «Коммерсантъ».

Дискуссия по поводу их судьбы возникла на фоне массовых заявлений зарубежных предприятий о том, что они отказываются продолжать бизнес в России после начала военной операции на Украине. Наиболее радикальной была инициатива «Единой России» с внесенным законопроектом о национализации. После внутренних консультаций появился новый текст законопроекта, который партия должна внести в парламент.

Итоговая версия снимает почти все опасения бизнеса, которые высказывались с начала марта. Для введения внешнего управления компания должна соответствовать целому ряду условий: 25 процентов должно контролировать лицо из «недружественного» государства (не включая офшоры с российскими собственниками), предприятие должно обладать крупной долей на российском рынке, в целом иметь «существенное значение» для обеспечения стабильности экономики.

В документе содержится множество оговорок и тщательно описанных механизмов: цель идеи — иметь возможность вводить внешнее управление только в случае критической необходимости и «защиты национальных интересов», причем только в конкретных ситуациях и с минимизацией судебных исков.
Публикации | Ошибка? Вторник,12:55 0 Просмотров:61
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.