» » «Слива» не будет: Лукашенко и Путин сообщили, что будет с Донбассом и с Украиной

«Слива» не будет: Лукашенко и Путин сообщили, что будет с Донбассом и с Украиной

22
Сегодня Президент России Владимир Путин, впервые с начала спецоперации на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Александром Лукашенко, пообщался с журналистами лично, а не через Пескова. Притом оба лидера дополняли друг друга, не только говоря про союз, но и о ситуации в мире, а также о спецоперации на Украине. И сказанное говорит о том, что у нас не только обретает реальные черты Союз с Белоруссией, а президенты уже не стеснясь называют друг друга братьями и говорят про триединый народ, но и про то что никакого слива не будет как бы не старалась «пятая колонна» Запада. Операция против АнтиРоссии будет доведена до конца ибо существование накачанного Западом фашистского режима, готового воевать до последнего украинца, создает опасность самой России. И все это говорилось после того, как из Кремля чуть не по-лавровски выслали потребовавшего капитуляции канцлера Австрии и посадили под домашний арест автора "минских сливов" и друга и подельника Абрамовича – Владислава Суркова.

Сегоднящняя совместная пресс-конференция Путина и Лукашенко как нельзя лучше показала, кто и чего стоит. Характерно, что Лукашенко назвал белорусов младшими, хотя далеко и не "безрукими" братьями триединого русского народа. После разговора про экономику и космос, он перешел к Украине и сказал, что, чтобы там не случилось, белорусы никогда не позволят стрелять русским в спину и готовы всегда подставить плечо брату в трудную минуту. Так же именно он сообщил, что у России попросту не было выбора – либо бить первым, либо встречать войну на своей земле. "Если бы только с военной операцией Россия хоть чуть-чуть запоздала, то по территории России готовились нанести, как они считали, сокрушительный удар, и по соседним областям. Мы сегодня четко в этом убедились. И те, кто кричит, не тогда начали, не там начали, пусть положат на весы этот гвалт и что можно было получить, опоздай всего на полмесяца. Это как в Буче. Им надо было ввести очередной пакет! Мы сегодня обсуждали подробно эту их спецоперацию, психологическую операцию, которую провели англичане. Если вам нужны адреса, пороли, явки, номера автомобилей, на которых приехали, и как делали, ФСБ России может представить эти материалы. Мы полностью раскрыли эту гадкую, мерзкую позицию Запада. Мы когда-то решили, что холодная война закончена, и мы будем жить в справедливом мире. Мы так думали, а Запад так не думал. Не уничтожили они тогда нас, решили попробовать теперь", - заявил Лукашенко.

Подтвердил его слова и наш Президент, добавив, что нет среди нас ни старших, ни младших братьев. Мы, даже с взбесившимися украинцами, все равно остаемся одной семьей. "Как ни странно это прозвучит сегодня, я всегда об этом говорил, мы триединый народ: Украина, Белоруссия и Россия. То, что происходит на Украине - это трагедия без всякого сомнения. Но Александр Григорьевич правильно сказал – выбора не оставили. Просто не было выбора. Вопрос только был во времени – когда начнется, вот и всё!", - отметил Путин.

Само собой, вопросов по Украине было много. Путин отметил, что никаких отступлений от целей операции нет и не было. "Ход специальной военной операции идет по плану. Я смотрю внимательно за дискуссией в обществе, мы ничего не должны закрывать от общественности. Должны освещать эту боевую работу объективно. Прежде всего, хотел бы выразить слова благодарности российским солдатам и офицерам, воинам России за тот героизм, мужество, которые они проявляют в деле служения нашему отечеству. Выполняя сложные, опасные задачи на Донбассе и Украине, наши военнослужащие защищают защищают Россию. Я до начала операции говорил, что столкновение с теми силами, которые с детства воспитывались Западом на Украине, столкновение с крайними националистами, неонацистами на Украине неизбежно, это только вопрос времени. Они готовятся и ждут своего часа. А мы, как я тогда говорил, не позволим им этого сделать. В этом логика наших действий…

Что касается хода операции на Украине. Я часто слышу вопросы, а можно ли побыстрее? Можно. Это зависит от интенсивности боевых действий, а интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями. Наша задача - достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом. Действия в определенных регионах Украины были связаны с тем, чтобы сковать силы, разрушить военную инфраструктуру, создать условия проведения более активных действий на территории Донбасса, а целью всей нашей операции является оказание помощи людям, проживающим на Донбассе. Операция идет по плану",
- заявил Президент.

После этих слов ряд товарищей тут же начали паниковать, мол целей денацификации и демилитаризации уже не стоит, но далее, говоря про Запад, Путин заявил, что существование подобной Украины в нынешнем виде, для нас даже не вредно, а опасно для жизни.

"Что сегодня происходит? Слом той системы однополярного мира, который сложился после крушения Советского Союза. Вот, что главное! Главное даже не трагические события на Донбассе и на Украине. Много раз говорили, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца. На самом деле так оно и есть! Вот в чем квинтэссенция происходящих событий…

Что касается объединенного Запада. Это давно заметно, просто об этом неприлично говорить. Такая консолидация с чем связана? С обидным, унизительным положением Европы по отношению к своему сюзерену, к США. Помните, как-то про одного из бывших премьер-министров Великобритании своя собственная пресса писала, называя его пуделем президента Соединенных Штатов? Разве не обидно? В таком же обидном положении по факту находятся почти все руководители европейских государств, только сказать об этом не могут, неприятно говорить, стыдно. А здесь вот «агрессия со стороны России», «единый общий враг» - очень удобно здесь объединяться и обслуживать интересы США. Всегда обслуживали, а сейчас можно делать это с открытым забралом, принимая решения, которые идут на пользу США, в том числе в области экономики, но объясняя это необходимостью «дать отпор агрессору». Вот, что реально сейчас происходит",
- рассказал Президент.

Попутно он отметил, что "конструктивные" переговоры в Стамбуле зашли в тупик.

"Такая непоследовательность по принципиальным вопросам создает известные трудности для достижения окончательных договоренностей, приемлемых для всех на переговорном треке. И пока этого не будет, операция будет продолжаться военная до ее полного завершения и решения тех задач, которые были поставлены в начале этой операции…", - добавил он. Стоит отметить, что данные слова Путин и Лукашенко говорили на фоне сообщений о домашнем аресте одного из главных акторов "партии мира" и бывшего куратора Донбасса – Суркова, которого, по слухам, обвиняют в исчезновении 5 млрд долларов, а по факту – в доведении ситуации на Украине с его Минсками до того, что происходит сейчас. Если добавить к этому еще и дружбу с Абрамовичем, то "слива", которого по привычке боятся люди, не будет.

Да это окончательно стало ясно после приезда австрийского канцлера. Пресс-конференция с Лукашенко состоялась на следующий день после посещения Москвы молодым ставлеником глобалистов и фаната ковидофашизма федеральным канцлером Австрии Карлом Нехаммером. Того самого серого руководителя отдела по обслуживанию в штабе Австрийской народной партии, руководителя отдела по обучению и нетворкингу в партийной академии и тренера по стратегическим коммуникациям в различных партийных учреждениях, которого Вашингтон впихнул на "княжение" в Вену. Он же стал первым канцлером, протесты против которого в Австрии собрали свыше 50 тыс. человек.

Именно ему, как молодому и необстрелянному, доверили поехать и шантажировать Путина. Перед этим его инструктировали председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейского совета Шарль Мишель, канцлер ФРГ Олаф Шольц и другие большие евролица. В субботу Нехаммер посетил Украину, где встретился с Владимиром Зеленским, премьером Денисом Шмыгалём и киевским мэром Виталием Кличко; ему организовали специальную экскурсию в город Буча, чтобы показать всё те же разлагающиеся трупы в чёрных мешках, которые на днях осматривали глава евродипломатии Жозеп Боррель и вышеупомянутая мадам-гинеколог фон дер Ляйен.

Почему коллективный Запад выбрал на роль парламентера Нехаммера, понятно. Младоевропейцев Путин не примет, внуку фашиста Шольцу стали не рады, как узнали про поставки Украине танков, проваливающийся на выборах Макрон тоже зашелся в поддержке Украины. Вот и послали "молодого". В итоге, австрийский гражданин уехал и чаю не попил. Встреча с Путиным была закрытой и непродолжительной, без протокольной съёмки (что редкость) и совместной пресс-конференции. По итогам Нехаммер рассказал журналистам про "очень прямые, открытые и жёсткие" переговоры. "Это не дружеский визит. Я только что приехал с Украины и своими глазами видел неизмеримые страдания. <...> Моим важнейшим посланием Путину являлось то, что эта война должна немедленно завершиться. Я также чётко заявил Президенту Путину, что санкции против России сохранятся и будут ужесточаться до тех пор, пока на Украине умирают люди. <...> Я ему также указал, что президент Зеленский хочет с ним прямого контакта, чтобы вести переговоры. Но на это не последовало значительной реакции. <...> У меня в целом нет оптимистичного впечатления, которым я могу с вами поделиться от этого разговора с Президентом Путиным. <...> У Президента Российской Федерации совершенно другая оценка, чем у нас, чем у глав правительств ЕС. <...> Между нами была жёсткая конфронтация. <...> Стол был, возможно, не таким длинным, как в Кремле, но он был длинным", - пояснил австрийский канцлер. В общем, Нехаммера обидели-только он просто еще не понял, что мир изменился, и в России ему могли бы еще и пинка на дорожку дать, так что он еще легко отделался.
Публикации | Ошибка? Вторник,18:55 0 Просмотров:60
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.