» » Опять предательство? США сообщили об отсутствии препятствий в поставках оружия против России

Опять предательство? США сообщили об отсутствии препятствий в поставках оружия против России

44
США заявили что начали поставки тяжелого вооружения на Украину, включая артиллерию и вертолеты, а Россия им никак не препятствует. В связи с сигналом от гегемона страны –шакалы Табаки из НАТО решили резко нарастить поставки, дабы восполнить потери ВСУ в бронетехнике, авиации и прочем оружии, обнулить успехи нашей армии на первых этапах, максимально затянуть войну а заодно и обновить свои арсеналы. Притом, большая часть поставок идет на данный момент всего через три ЖД-узла в Львовской области, которые наши военные почему-то до сих пор не разбомбили. И уже одно это отсутствие приказа на уничтожение железнодорожных подъездов и мостов пахнет предательством –которое явно исходит не от военных, а от засевших в тылу крыс-олигархов, которым данная инфраструктура нужна для поставок своих товаров. Об этом прямо говорит даже АП-шный «Незыгарь». И мы вместе с другими аналитиками и патриотами не понимаем, почему эти люди вместе со своими подельниками в органах власти и управления до сих пор не под стражей, их имущество не конфисковано –а российская армия до сих пор, на 50 день войны, не получила команды решить вопрос с логистикой смерти и всех причастных к ней, в том числе и за пределами Украины.

Чем дольше продолжается наша спецоперация на Украине, тем больше она вызывает вопросов. Притом если вопросы военной тактики и обеспечения нашей армии предстоит разбирать после ее окончания, (а они будут подняты и ответственные, как бы им сейчас не хотелось отсидеться в тепле, будут наказаны), то вопросы свободной и беспрепятственной поставки Западом вооружений на Украину откровенно пахнут государственной изменой. На Западе поняли, что им вообще ничего не будет за поставки любого оружия. Никто не отключит немедленно газ, даже если за него не платить. Никто не то, что аэродромы, куда поступает их вооружение, бомбить не будет, но даже украинские ЖД узлы не тронут. И это не могло не сказаться на поведении Запада, ранее объявившего в необходимости войны Украины с Россией.

Буквально вчера на Украину начала прибывать новая партия оружия и техники в рамках очередного пакета помощи от администрации президента США Джо Байдена. Об этом сообщают в воскресенье, 17 апреля, "Известия". «США впервые согласились предоставить Киеву виды мощного оружия, которые некоторые чиновники из администрации Байдена несколько недель назад сочли слишком большим риском эскалации, в том числе 11 вертолетов Ми-17 (модификация российского Ми-8М; 18 155-мм пушек Howitzer и еще 300 дронов Switchblade» , — пишут они со ссылкой на CNN. По данным источника издания, первая партия военной помощи должна была прибыть 15 апреля. Как отмечается, украинская сторона в течение суток обязалась забрать оружие на границе и ввезти на свою территорию. Накануне представитель Белого дома Дженнифер Псаки подтвердила, что Вашингтон прорабатывает возможность передачи Киеву артиллерии. Она отметила, что США обязались выделить на эти цели $1,7 млрд и стремятся ускорить поставки в ответ на запрос украинской стороны. Притом, ранее речь шла о 800 млн, но новость о открытой границе вынудила нарастить поставки, пока русские не одумались.

Сразу разочаруем тех, кто кричит "оно им не дойдет" – уже дошло. Как минимум часть этого вооружения уже на фронте, о чем рассказал военкор Юрий Котенок. "На Славянском направлении впервые отмечено применение дронов-камикадзе украинскими войсками. Два американских БПЛА Switchblade («Выкидной нож») атаковали позиции российских танкистов, однако урона не нанесли. Судя по всему, операторы только начинают осваивать новую технику. Бегал в Карабахе от подобных дронов израильского производства - Хароп, - неприятная штука", - сообщил Юрий еще 15 апреля.

Притом, как сообщают сами американцы, им в этом не мешал никто, от слова совсем. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что в США не видели, чтобы Россия пыталась прервать поток американских вооружений, поступающий на Украину. Об этом сообщают РИА Новости. "Рейсы на перевалочные пункты в регионе по-прежнему осуществляются. По-прежнему происходит наземное перемещение этого материала на Украине. Каждый день на Украину поступает помощь в сфере безопасности, оружие, материалы и вспомогательное оборудование. Как мы уже говорили ранее, мы будем продолжать делать это настолько быстро, насколько это возможно и в тех объемах, в каких это возможно", - сказал Кирби, отвечая на вопрос, нет ли опасений, что Россия может "бросить вызов" маршрутам поставок американских вооружений на Украину. "Мы не видели никаких попыток России перекрыть этот поток. И мы просто будем продолжать это делать. Мы постоянно следим за ним (потоком оружия на Украину – ред.), отслеживаем, изменяем, адаптируем по мере необходимости", - добавил он.

Оружие поставляет не только США. Так в субботу, 16 апреля, министр финансов ФРГ Кристиан Линднер сообщил, что канцлер Олаф Шольц выделит на военные расходы два миллиарда евро. 400 миллионов евро из них будут перечислены в Европейский фонд мира, который закупает оружие для Украины. Еще 400 миллионов направят в иные страны. Притом неясно, войдут ли в этот пакет поставки уже анонсированных ФРГ 50 танков "Леопард-1" и 50 БМП "Marder". Ранее Германия сообщила о поставках модернизированной советской БМП-1. Так же неясно, посчитают туда уже поставляемые танки и бронетехнику из Восточной Европы. А также самолетов "Миг-29", которые отправляет на Украину Словения. Если это плата за то, что уже перебросили, то полбеды. Если же речь идет о закупках новой техники, то Запад решил полностью восстановить потери Украины за последние месяцы и это уже будет проблемой для нашей армии. Оружие хотя и старенькое, но вполне годное для боя и точно намного лучше, чем его отсутствие.

Что еще печальней – его применение приведет к дополнительным потерям среди наших солдат. На очередную атаку коллективного 4 рейха Россия ответила .. "проверкой СК". Следственный комитет России (СКР) получил данные о поставках вооружения на Украину из 25 государств, 21 которых являются странами НАТО. Об этом также пишут "Известия". "Получены сведения о поставках вооружения из 25 государств, из них 21 — члены НАТО. Также следствием возбуждено и расследуется уголовное дело по факту участия в рядах наемников граждан Великобритании, США, Норвегии и Канады", — передает пресс-служба СКР. Работа, конечно, интересная, но заниматься исторической статистикой все-таки не профильное дело СК, а разговоры о привлечении к уголовной ответственности тех, кто сегодня открыто заявляет о необходимости войны с Россией руками Украины – это фантастика и даже не научная. Гораздо интересней будет и для них, и тем более для нас узнать, почему все-таки РФ так бережно оберегает ЖД узлы поставки оружия, которое пусть и не сыграет переломной роли, но существенно затянет спецоперацию.

Притом, никакого секрета здесь нет, основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70% вооружений, имевшихся на 24 февраля, поступает по железной дороге из западной Украины ( Львов), пограничной с Польшей и Словакией. Уязвимые места — три мостовых перехода в радиусе действия тактических ракет и ВКС, уничтожить которые возможно тремя точечными ударами по известным координатам. В этом случае коммуникации, поддерживающие жизнеспособность и военную устойчивость ВСУ и режима в целом, будут разрушены с перспективой восстановления не менее месяца-двух. Альтернативные грузоперевозки автомобильные транспортом не компенсируют логистическую катастрофу. Более того, после ударов по запасам ГСМ и нефтеперерабающим заводам, Киеву придется выбирать – заправлять танки и авто по дорогам на фронт или непосредственно на фронте.

Однако, к удивлению всех знакомых нам военных экспертов, ударов по этим узлам именно на Западе Украины, спустя 50 дней с начала операции до сих пор нет. Даже американцы удивлены такой беспечностью и уже в два раза увеличили сумму поставок. Почему такую тактику выбрала Россия, не знаем и мы. Пока единственную версию выдал телеграм-канал "Незыгарь. По их словам, главная причина – активное лоббирование сохранения данных путей со стороны "уважаемых людей" из олигархов и чиновников.

"Анализ причин такой избирательности в выборе целей позволяет сделать вывод, что за пределами внимания планировщиков-операторов БШУ и ракетных ударов остаются объекты, имеющие прямое отношение к материальным интересам российских и украинских олигархов. Это позволяет предположить, что теми или иными способами они влияют на принятие решений компетентными лицами, определяя ход и характер СВО. По упомянутым железнодорожным трассам в обратном направлении, на запад, вывозятся также экспортные товары и продукция, произведенные на предприятиях украинских олигархов и отчасти их российских партнеров. С блокадой авиасообщений, морских перевозок и международного автотранспорта железная дорога, выведенная за пределы санкций, осталась единственным логистическим экспортно-импортным коммуникатором.

Среди украинских олигархов, имеющих контакты с российскими партнерами и заинтересованными в избирательности боевых действий можно выделить: Фирташа — контролирует добычу и транспортировку газа, а также экспортных титана, железной руды и зерна. В России имеет контакты с топ-менеджментом Газпрома, а также с кадрами, продвинутыми в свое время Сурковым, с которым он плотно контактировал в бытность последнего куратором «украинского направления» в АП. Ситуативно действует вместе с Левочкиным, также имеющем лоббистские возможности со времен, когда он возглавляя администрацию Януковича; Коломойский — экспорт железной руды, угля, нефтепродуктов удобрений, продовольствия, имеет контакты в России через Абрамовича (несмотря на скандал в 2014 металл вокруг Южного ГОКа отношения восстановились), группа Приват вошла в 2007 в состав металлургического холдинга ЕВРАЗ Абрамовича, и несмотря на российско-украинский кризис, сохраняет технологическо-производственные связи и кооперацию. Также может использовать связи в России арестованного СБУ Виктора Медведчука, своего партнера по энергетике (ряд облэнерго), металлургии (Днепроспецсталь, завод ферросплавов в Запорожье) и логистике (портовый комплекс в Одессе). Интересы Коломойского в Москве представляет «недоолигарх» Курченко, который после 24 февраля претендует на роль «решальщика» для всех заинтересованных украинских олигархов (исключая Ахметова), рассказывая о своих связях в силовых структурах и правительстве РФ; Пинчук - металлопродукция, трубы, прокат, зять экс-президента Кучмы, используют остатки его контактов. Также взаимодействовал (вместе со своим бизнес-партнером Ахметовым) с Сурковым, «оптимизируя» распределение угольных потоков Донбасса.

А также российских олигархов: Абрамовича — группа ЕВРАЗ осуществляет поставки металлопродукции и угля в Европу по наиболее экономичному украинскому маршруту. Абрамович является одним из самых влиятельных «теневых» лоббистов, «фронтменом» группы «ельцинских перволибералов» (Волошин, Чубайс, Кудрин, Юмашев, Мау, Шувалов, Дворкович и др). Этими обстоятельствами ряд экспертов объясняет его участие в российско-украинских переговорах, как согласованного представителя российско-украинского олигархата, принятого, в отличие от глав официальных делегаций, президентом Эрдоганом накануне начала встречи представителей Москвы и Киева; Дерипаску — участие в Николаевском глиноземном заводе, поставщике (одном из двух в мире) сырья для производства алюминия на Русале, Запорожском алюминиевом заводе Помимо собственного лоббистского потенциала может действовать через Волошина, Шувалова, Силуанова; Потанина- Прохорова продвигает интересы Норникеля в части вывоза никеля, кобальта, цветных металлов, контакты во власти — Шувалов, Кудрин и Лисина - представляет мощную лоббистскую группу экспортеров металлопродукции и метизов, действует через Шувалова, Волошина, Кудрина, Шохина, топ-менеджмент Минпромторга.

Лоббистские возможности в сочетании с активами общей величиной не менее 70 млрд долларов представляют мощную силу, потенциал которой позволяет корректировать на низовом и среднем уровне практически любые государственные решения, подчиняя их корпоративным интересам",
- предполагает Незыгарь.

Очень не хочется, чтобы сказанное было реальностью, но, к сожалению, подобное в нашей недавней истории уже было много раз. Именно через "друзей" типа Суркова олигарх Ахметов весной 2014 года смог уговорить Кремль отдать ему Мариуполь. По словам донецких, он обещал, что город никогда не станет базой ВСУ, но не успели ополченцы ДНР уйти, как на их место пришел запрещенный в России нацистский полк Азов. Уже летом Ахметов, через осужденную за шпионаж помощницу Чубайса узнал о наступлении на Мариуполь и снова смог уговорить Москву попросить ДНР не брать город. Добавим к этой истории появление среди "партии мира" с обеих сторон Абрамовича, который не только участвовал в переговорах в рамках непонятно кого, но и, как пишут в ТГ и СМИ, на днях побывал в Киеве, где по слухам вел переговоры по обмену Медведчука. Притом, вел там разговор не только с представителями Киева, но по слухам и с британской Ми-6, которая предварительно добилась заморозки его активов.

Можно добавить сюда и заявления Лисина, Дерипаски, Прохорова и остальных участников списка Незыгаря, дабы вполне поверить, что они могли, а скорей всего и "занесли" куда только можно и кому только можно сколько угодно денег для "сохранения активов российских бизнесменов во благо Родины". Разумеется, это не более, чем версия, но версия, которая как минимум должна быть проверена контрразведкой с докладом главнокомандующему. Ибо с той стороны Запад уже уготовил Украине участь Ближнего Востока и войны на 10 лет, о чем признался Зеленский, а вот для России война, которая спецоперация и которую затянут не выгодна никак.
Публикации | Ошибка? Понедельник,10:00 0 Просмотров:156
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.