» » «Заблокируйте так чтобы муха не пролетела»: Путин отменил штурм "Азовстали"

«Заблокируйте так чтобы муха не пролетела»: Путин отменил штурм "Азовстали"

13
Выслушав доклад министра обороны Сергея Шойгу об установлении контроля над Мариуполем, Президент Владимир Путин приказал отменить планировавшийся штурм Азовстали", отметив, что сидящие там нацики не стоят жизней наших ребят. В отличие от социальных сетей, на фронте решение Путина приняли с радостью. Они и до этого не сильно понимали, зачем, кроме как ради "картинки к Пасхе", надо "лезть в норы" и терять в два-три раза больше людей, чем противник, когда можно просто подождать "крыс" наверху. Впрочем, больше чем потерь солдаты опасаются "миротворцев", которые попытаются воспользоваться ситуацией и украсть победу, сделав жертвы среди наших солдат и мирных жителей бессмысленными. Сейчас, когда подходят последние части перед наступлением, появление "переговорщиков" и "миротворцев" будет означать удар в спину своим. Очень надеемся, что это понимают и в Кремле.

Сегодня Президент России Владимир Путин личным решением приказал отменить штурм Мариуполя. Сделал он это во время доклада главы Минобороны Сергея Шойгу. Шойгу сообщил ему, что на территории предприятия заблокированы более двух тысяч боевиков. По его словам, военным "требуется порядка трех-четырех дней для того, чтобы завершить и эту работу". После этого Путин и приказал отменить штурм.

"Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать, – то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, – о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. Предложите ещё раз всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами. Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Завершение боевой работы по освобождению Мариуполя – это успех. Поздравляю вас. Передайте слова благодарности в войска. Представьте, пожалуйста, предложения по награждению отличившихся наших воинов к государственным наградам. Ясно, что в таких случаях по-другому не бывает, это разные награды, но я хочу, чтобы они все знали: в нашем понимании они все герои, в понимании всей России. Они все герои ", - заявил Путин.

Решение верховного главнокомандующего тут же вызвало бурное обсуждение в сети. Особенно среди тех, кто был в предвкушении победы. Для них заявление Путина этот праздник отложило. Вызвал он "бурю восторга" и у тех, кто заранее похоронил нашу Победу. Здесь вообще удивительная произошла вещь – Путин, по сути, повторил слова Стрелкова о необходимости блокировки Мариуполя и переброски сил на более важные участки фронта. Когда пошли освобождать Мариуполь, Президента упрекали в "ненужности жертв", а когда штурм и мясорубка были отложены, то –чуть ли не в «сливе».

Что касается самих бойцов, то они восприняли приказ не лезть в норы и заваливать завод трупами ради радости диванных бойцов, с облегчением. Об этом "Катюше" рассказал боец спецназа НМ ДНР, бывшего батальона "Восток". По словам участника штурма Мариуполя, который сейчас "на больничном" в госпитале, штурм "нор" обошелся бы нашим немалой кровью – при самом фантастически успешном варианте размен был бы один к одному, а так, хорошо, если не два-три наших к одному с их стороны. Да и парням объяснять, ради чего надо туда лезть, вместо нанесений авиаударов или иных вариантов вытащить наружу крыс, реально сложно. Так, боец "Востока", воющий с лета 2014 года, начал разговор про "красивую картинку" и "звездочки для генералов".

Руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов рассказывает в своем ТГ: "Задание президента о полной блокировке этого объекта выполнено заблаговременно. Завод "Азовсталь" был окружён. У них нет никаких возможностей как-либо просочиться за периметр промзоны. Запасы их ресурсов не бесконечны. Мы точно знаем, что у них серьезные проблемы с водой. Вот почему такой вариант, как полная блокада без сиюминутного штурма, может рассматриваться, как приемлемый. Крупнокалиберное оружие, которым они могли наносить ущерб обычным гражданам, у них практически закончилось. Естественно, "Азов" будет предпринимать какие-то попытки выйти, прорваться. В этом есть опасность для мирного населения. Я думаю, будет создана буферная зона, куда не будут пускать гражданских лиц", - рассказал Семен Он же показал кадры переброски на другие участки фронта бойцов легендарной "Спарты".

Того же мнения придерживаются и на другой стороне фронта. Поддержал приказ Президента защитник Горловки в прошлую Русскую весну, участник операции в Сирии, а ныне воюющий под Изюмом Алексей Каргапольцев, позывной "Старый". "Отменить штурм Азовстали-решение верное. Отличные и уже опытные штурмовики пригодятся на других направлениях. А запертые в катакомбах нацисты через время превратятся в бомжей, которые либо начнут жрать друг друга, либо сдадутся. Естественно все медиаресурсы украинского государства* уже понесли об очередной победе, но мы то знаем цену этим победам. Работаем дальше", - отметил Алексей.

Здесь Алексей как в воду глядел. Не успела новость попасть в сеть, как Украина затребовала срочный гуманитарный коридор из мариупольского комбината "Азовсталь". Об этом написала в своем телеграм-канале вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук. Она добавила, что сейчас там находятся около "1000 гражданских и 500 раненых украинских военных". Верещук призвала "мировых лидеров и международное сообщество сфокусировать свои усилия именно на "Азовстали". Есть ли там сейчас мирные и почему "международное сообщество" с такой радостью поддерживает захват и удержание на военном объекте, которым стал завод "Азовсталь" мирных жителей эта самая Верещук не рассказала, оставив поле для выворачиваний западным журналистам.

Тем более, что данная речь была произнесена на фоне целого ряда "миротворцев", которые, на фоне разгрома нацистов в Мариуполе и более, чем вероятного окружения ВСУ в агломерации Северодонецка и Лисичанска, дружно прибежали спасать Украину. Правда, этих "миротворцев" быстро послали лесом. Так, заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в ответ на предложение международной организации ввести "пасхальное перемирие" на Украине, заявил, что Москва не даст возможности киевскому режиму провести передислокацию сил и вооружения под прикрытием якобы благих целей. "Не буду скрывать, что очень лживо и низко звучат сегодня призывы к перемирию и прекращению огня. которые на самом деле дадут киевским националистам и радикалам временную передышку и возможность перегруппироваться", - заявил Полянский.

Он отметил, что Россия будет тщательно отделять псевдомиротворческие призывы от реального желания помочь скорейшему разрешению конфликта. Кроме того, по словам Полянского, за время паузы, "режиссёры" из Киева могут наштамповать очередные фейки, очерняющие русскую армию. Очень надеемся, что и остальные идеи по спасению нацистов из Мариуполя, пойду туда же, куда и "пасхальное перемирие". Сейчас, когда подходят последние части перед наступлением, появление "переговорщиков" и "миротворцев" будет означать удар в спину своим. Очень надеемся, что это понимают и в Кремле.
Публикации | Ошибка? Четверг,17:55 0 Просмотров:61
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.