» » Бой у Гоптовки: Украина снова "рисует перемоги" и пытается поднять панику в России

Бой у Гоптовки: Украина снова "рисует перемоги" и пытается поднять панику в России

18
Ввиду отсутствия "перемог" на фронте, Киев привычно делает их в медийном пространстве. И здесь лучше всего подходят провокации на российской границе, которые там выдаются за "контрнаступления" и "массированные удары", а также поддерживают панику у ряда жителей приграничья, удерживая необходимые на фронте части. Впрочем, наделать бед ВСУ и нацбаты правда способны, но не в крупном городе, вроде Белгорода, который надежно прикрыт, а в ряде сельских районов, где нет военных. Отчасти вопрос решается – создаются ДНД, воевавшие ранее мужики в случае беды готовы быстро собраться и присоединиться к пограничникам и МВД. А сами МВД проводят учения. Но учитывая все большую потерю связи с реальностью киевских властей, способных бросить мощные соединения на гибель ради пиара, все-таки стоило бы подумать о создании постоянного ополчения, а еще лучше – переброски на границу регулярных армейских частей, которые не задействованы в СВО.

Как рассказал сегодня известный военкор Юрий Котенок, Сегодня в 6:30 утра ВСУ предприняли попытку прорыва к Белгороду в районе Гоптовки. Техника двигалась из н.п. Светличное в сторону Казачьей Лопани. Вооружёнными силами Российской Федерации была зафиксирована колонна до 15 единиц бронетехники. По словам военкора, по противнику был открыт огонь, в результате которого 6 единиц подбито и уничтожено противотанковыми ракетными комплексами, по остальным - прицельный огонь из РСЗО. Ранее он сообщил, что в результате контрудара наших, там было уничтожено 8 танков противника.

Вообще, действия наших военных выше всяких похвал, уничтожение бронетехники, которая для ВСУ сейчас на вес золота, а главное – срыв атаки на территорию России, заслуживает отдельного поощрения. Вот только саму проблему возможных атак на Белгородчину и не только профессионализм наших солдат в этом бою решает не полностью.

"Украина пытается контратаковать на Харьковско-Белгородском направлении, действуя малыми группами, согласно тактике и стратегии, разработанными Пентагоном специально для Украины. Малые автономные механизированные усиленные бронетехникой группы имеют спутниковую связь, БПЛА, привязанные к артиллерии и корректирующие огонь, прорываются и действуют автономно. Мы "срисовали" действия противника. Был нанесён удар. Группу разметали, задачу противник не выполнил. Это, безусловно, тревожный сигнал, потому что попытки будут продолжаться в Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и др. областях. Их задача - сковать Силы РФ, навязать нам бои уже на нашей территории, продемонстрировать эффективность тактики действий, контрударов формирований киевского режима. Попытка не первая. К подобному нужно быть готовым", - отметил Юрий.

Он добавляет, что вот такими "комариными укусами" Украина планирует сковать на защите границы как можно больше российских войск, лишив подкрепления атакующую Изюм группировку и сорвав наступление на Славянск. Отчасти данная задача в этом, но только отчасти. Важней, чем сковывание войск для Киева сейчас "информационная перемога", которую, в виду печального для них конца нацистов в Мариуполе, а также вероятного окружения Северодонецка и Лисичанска, может дать мотивацию армию и населению. На Украине в открытую мусолят тему "контрнаступления по России", а значит, будут провокации и такие прорывы. И лучше, чем "Украина окружает Белгород" с соответствующими фото с нашей стороны, придумать сложней. Ради таких фото не жалко и танковым соединением пожертвовать. Тем более для команды Зеленского, не говоря о реальных хозяевах, жертвовать хоть соединением, хоть городом вообще никакой моральной проблемы не составляет.

Притом, речи о "наступлении" в реальности никакой нет – главное медийный эффект и паника у населения. Выехал на бугорок, снял вывеску и дал по тапкам обратно в сторону Харькова. "Перемога" в Киеве, кино для населения и Запада и паника в Белгороде обеспечены. Впрочем, в данный момент это скорей из разряда фантастики, так как именно Белгород сейчас один из наиболее защищенных городов региона. Однако, касательно ряда мест области такого не скажешь. Местами ее охраняет погранотряд и райотдел полиции. Отметим, что губернатор создал для подобного ЧП как добровольные дружины, так и провел среди ветеранов конфликтов перекличку, на тему, кто может прийти в случае караула на помощь. Полиция проводит учения и даже обучается стрельбе из гранатомётов. Так что сообщаем Игорю Ивановичу Стрелкову – основа для ополчения есть и при проникновении ДРГ или небольшого количества боевиков здесь, в Белогорье, есть, кому их встретить.

Вот только при ударе более сильной группы в места, где военные не стоят, все эти ребята смогут лишь молиться, чтобы подкрепления успели вовремя. Да и пресечь обстрелы они не в состоянии – банально нечем ответить. Так что проблему решать, так или иначе, а необходимо. Вариантов не так много – либо создавать готовое технически дать отпор и действующее на постоянной основе ополчение, либо провести частичную мобилизацию отслуживших в частях ВДВ, ПВО, артиллерии. Либо вдоль границы располагать военные соединения регулярной армии, готовых защитить страну в случае нападения на ее территорию. Притом, последний вариант будет наиболее эффективным.
Публикации | Ошибка? Пятница,18:00 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.