» » Ответка за теракты: после атаки на Брянск Россия наконец-то начала сжигать мосты на Украине

Ответка за теракты: после атаки на Брянск Россия наконец-то начала сжигать мосты на Украине

7
После попытки прорыва под Белгород и атаки на Брянскую нефтебазу в Кремле перестали слушать "миротворцев" и прочих "уважаемых людей" и наконец-то отдали приказ МО РФ разнести жд-мосты, по которым шли боеприпасы и ГСМ для украинских формирований. Как пишут СМИ, были активные удары по железнодорожной инфраструктуре Украины, которую ВСУ задействуют для поставок с Запада военной техники и вооружения. Были ли удары запланированы ранее, стали ли они ответом на атаку Брянска, удары по нашему приграничью и ЛДНР, или военные настояли на этом по той причине, что боеприпасы и ГСМ для ВСУ на фронт поставлялись постоянно, неизвестно. Но надеемся МО РФ доведет дело до конца и украинские формирования вскоре начнут испытывать "снарядный голод", крепко задумываясь, куда и зачем палить.

Под утро российскими войсками были нанесены удары по нескольким железнодорожным магистралям в Ровенской области. На Украине подтвердили эти данные. Как заявил губернатор региона Виталий Коваль, по железнодорожной инфраструктуре были нанесены как минимум два ракетных прилета, в результате чего приостановлено железнодорожное сообщение. «Были нанесены два ракетных удара. Убытки устанавливаются, жертв пока не обнаружено», — уточнил Коваль.

Ранее российское командование начало реализацию плана по «железнодорожному разрезанию» Украины. В частности, по жд-инфраструктуре в Новомосковском районе Днепропетровской области были нанесены ракетные удары. Кроме того, ВС РФ обстреляли железную дорогу на территории Запорожья. Каждый удар должен был ликвидировать один из четырех железнодорожных мостовых сооружений через Днепр. Во всех случаях обошлось без жертв. О том, насколько эффективны данные удары можно увидеть на карте.




Красные треугольники - тяговые подстанции, подвергшиеся атаке. Черные квадраты - ранее подорванные ВСУ мосты, которые ещё не восстановлены. Красная обводка - обесточенные перегоны, где нет электрифицированного движения. Как видим, на какое-то время логистическая связность всей Украины грамотно разорвана надвое (с учетом не работающего до сих пор Полесского хода на севере).

Так ли совпало или это действительно было "последней каплей", но удары по жд-узлам произошли после очередной террористической атаки, теперь уже на Брянск, где были подорваны нефтебазы. Так, около 02:00 на нефтебазе в Фокинском районе города произошел взрыв, перешедший в пожар. Видео происшествия появилось в сети.



Возгоранию был присвоен повышенный номер сложности, подъезды к нефтебазе перекрыты полицией. На 11 часов по Москве "Российская газета". сообщила, что крупный пожар на нефтебазе "Транснефть-Дружба" в Брянске локализован на площади в 1500 кв. метров. Причины пока не названы. Среди версий - удар БПЛА и диверсия. Говорят и об ударе чем-то дальнобойным, но по имеющейся информации у ВСУ просто нет подобного вооружения – расстояние от Брянска до границы с Украиной по прямой составляет 154 км.

Как сообщают источники Readovka в Брянске, помимо нефтехранилищ и территории воинской части удар предполагаемых украинских беспилотников пришелся... по цехам агрохолдинга «Куриное царство», принадлежащему ООО «ТД Черкизово». При этом на частном предприятии нет никакой военной инфраструктуры, нет там и резервуаров с топливом — там именно разделывают и производят куриное мясо.

Помимо Брянска, ВСУ продолжают систематические обстрелы приграничных областей. Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил https://t.me/gubernator_46/392, что сегодня в 4.15 утра в селе Боровское Рыльского района расчёты российских ПВО сбили 2 украинских беспилотника. Куда они шли, неизвестно. Вчера глава администрации Краснооктябрьского поселения Белгородского района Иван Кравченко сообщил о том, что в село Отрадное прилетел снаряд. Незадолго до этого Росгвардия и армейские части разнесли бронегруппу, которая пыталась прорваться в сторону Белгорода, но не смогла дойти даже до границы.

Не прекращаются обстрелы городов ЛДНР, которые Украина просто стирает с лица земли. Только сегодня ВСУ обстреляли Макеевку из установки "Град". В результате удара по населенному пункту погибла мирная жительница, сообщили в администрации города. Всего же под обстрелами сидели 8 населенных пунктов только в ДНР. В результате обстрелов ранения получили три мирных жителя из Горловки, Петровского и Кировского районов Донецка. В ЛНР досталось Первомайску и Золотое-5. То есть, Украина не просто продолжает обстрелы, а усиливает их, превращая Донбасс в пустыню.

И все выше перечисленное, как пишут все военкоры с фронта, а также рассказывают сами бойцы, стало результатом массированных поставок ГСМ, боекомплектов и беспилотников за последние пару недель. В тот же Харьков прибыла целая партия американских ударных БПЛА, которые тут же "вылезли" в районе Изюма, Лимана, Курской и возможно Брянской области. И будут вылезать дальше, дай Бог меткости нашим ПВО. Они работают выше всяких похвал, но у любого ресурса есть свой предел. Началось бурление и в среде военных. Там готовы выполнить любой приказ, но не понимают, почему солдаты должны проявлять героизм и нести потери там, где можно было спокойно выдавливать врага.

"По топливному голоду и боеприпасам в формированиях киевского режима. Был момент, когда противник начал экономить БК. Интенсивность огня снижалась. Но судя по всему в командовании ВСУ были приняты соответствующие решения. Сейчас характер боевых действий в районе Изюма намекает на то, что режим нашел возможность организовать бесперебойный подвоз боеприпасов и ГСМ в район Славянска и далее к переднему краю. Пока по железке гоняют эшелоны с запада Украины, а силы ВСУ не в котлах - подвоз будет", - поделился легендарный военкор Поддубный из под Изюма.

Что именно из вышеперечисленного заставило Кремль отдать приказ мы не знаем. И в принципе – без разницы. Сегодня дело пошло и, надеемся, будет доведено до конца, других вариантов у России просто нет.
Публикации | Ошибка? Понедельник,17:55 0 Просмотров:150
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.