» » Денацификация российской элиты, первые симптомы, или Провал Гуттериша и миссия Патрушева

Денацификация российской элиты, первые симптомы, или Провал Гуттериша и миссия Патрушева

10
Вчерашнюю встречу Президента Владимира Путина с генсеком ООН Гуттеришем стоит оценивать в контексте других событий, многие из которых носят вполне знаковый характер. Интервью секретаря Совбеза Николая Патрушева «Российской газете», вброс (пока, к сожалению, опровергнутый—но, думается, не надолго) про отключение Польши от российского газа, рассуждения о ядерной войне от наших и натовских министров, дебаты насчет выхода из ВОЗ в Думе—все это и многое другое—важные разведпризнаки, которые позволяют диагностировать возвращение в реальность хотя бы небольшой части наших элитных «космонавтов», отвыкших за 30 лет постсоветского безвременья мыслить вне методичек от «партнеров». Да, мы пока так и не дождались принципиальных решений, в первую очередь, военно-стратегического характера, а равно отставок и посадок министров, банкиров и прочих лидеров «пятой колонны», в том числе со Старой площади –которые десятилетиями доили и уничтожали нашу страну в интересах Запада. Но разговоры и переосмысление уже начались.

Пересказывать содержание встречи Президента с Гуттеришем, приехавшим хлопотать за американских и британских головорезов-наемников, засевших на «Азовстали» вместе с американским же персоналом байденовских биолабораторий, смысла нет—желающие могут обратиться к первоисточнику . Это были обычные ритуальные танцы дипломатов, в которых Владимир Путин сделал пару реверансов политическому трупу ООН с ее уставом (который давным- давно имели ввиду и США и все кому не лень) и даже вспомнил нормы международного права, приводя в качестве объяснения мотивации действий России в ЛДНР т.н. косовский прецедент. Гуттериш то же чего-там говорил, по большей части про гуманитарные коридоры и мирных людей, якобы находящихся на той же «Азовстали».

Рискнем предположить, что вся эта словесная шелуха не имеет ровным счетом никакого значения, и также далека от планов России на ее временно оккупированных Антироссией территориях как Дмитрий Песков со своими друзьями «патриотами» Ургантами, от настоящего патриотизма.

В реальности же есть серьезные основания полагать что с освобождением ЛДНР ничего не закончится –данные территории просто войдут в состав России, а оставшееся государственное недоразумение под названием «Украина» превратится в несколько военных протекторатов (в т.ч. российских). Об этом говорит и появление Сергея Кириенко в ЛДНР (он, напомним, возглавляет в администрации Президента блок внутренней политики), и вчерашняя статья в «Российской газете» одного из самых близких к Президенту силовиков, секретаря Совбеза Николая Патрушева, который прямо спрогнозировал распад Украины на несколько недогосударств.


Интересен и контекст появления этой статьи. Запад почти два месяца играет на повышение, заваливает Украину оружием, а вчера замминистра обороны маленького но очень вредного островного государства –главного исторического врага России- выдал Укрорейху официальную лицензию на теракты и диверсии на территории России. Министры стан НАТО и западные таблоиды все чаще употребляют словосочетание «ядерный конфликт», «ядерное оружие» приучая западного потребителя к самой мысли о возможности такого развития событий. Неслучайно даже министру иностранных дел России Сергею Лаврову пришлось назвать угрозу такого конфликта реальной—Западные элиты никогда не церемонились с унтерменшами, и единственное что их сдерживает сейчас - это реальная боязнь получить сдачи.

Кстати говоря, российские войска уже начали наносить удары по местам скопления НАТОвской военной «помощи» и логистической инфраструктуре—но пока делают это слишком деликатно, не говоря уж о том, чтобы врезать по центрам принятия решений, находящимся как вне Украины, так и в административном квартале Киева.

Наконец, буквально вчера, чуть ли не во время встречи Путина с Гуттеришем в СМИ вбросили фейк о том что Россия перекрыла газовый вентиль Польше . Спустя пару часов Газпром опроверг эту информацию. А зря: если бы не 5-я колонна в «нашем» Правительстве и Газпроме, вентиль нужно было бы закрывать не позднее 1 апреля, когда Путин велел Европе расплачиваться в рублях, а по-хорошему, так вообще 24 февраля, особенно тем кто больше всех верещит что-то антироссийское, не говоря уж про поставки вооружений. Однако уже сам факт появления названного вброса обнадеживает т.к. обстоятельства его появления показывают, что наше политическое руководство протестировало реакцию «партнеров» и вполне может реализовать ночные кошмары немецких бюргеров. Также России следует поступать с топливом для АЭС для Франции, с пшеницей, удобрениями, растительным маслом, некоторыми цветными металлами и еще с парой десятков товаров, без которых Запад будет чувствовать себя очень некомфортно –но это пока даже не особо обсуждается, по крайней мере публично.

Зато в публичную сферу проникают, казалось бы, далекие непосредственно от СВО, но весьма волнующие нас всех темы, напрямую связанные с будущим обликом России и ее места в мире после победы над коллективным Четвертым рейхом. В частности, вопросы т.н. гуманитарной сферы –образования, культуры, медицины, информационной политики, социалки. Эта сфера еще совсем недавно по факту напрямую управлялась западной резидентурой либо их идейными агентами влияния—которым противостояли родительские и патриотические организации и, в каком-то смысле, Церковь.

И вот, вчера Николай Патрушев в своем интервью заговорил почти как эксперт института Общественного уполномоченного по защите семьи или корреспондент . В частности, выступив против цифровизации образования и за возвращение к советским методикам преподавания (профессионально это надо делать вот так: http://www.katyusha.org/view?id=18714, можно сравнить с текстом секретаря СБ тут https://rg.ru/2022/04/26/patrushev-zapad-sozdal-imperiiu-lzhi-predpolagaiushchuiu-unichtozhenie-rossii.html), а заодно попеняв Набиуллиной с Силуановым за растрату наших ЗВР, вспомнив о нравственном характере Русской цивилизации и предсказав системный кризис в Европе, который последняя «может и не пережить».

Практически одновременно с этим ряд СМИ заговорили о необходимости международного трибунала по ковиду и суда над авторами ковидаферы и их пособниками из числа российского чиновничества а депутаты Госудумы уже всерьез обсуждают перспективу выхода из ВОЗ.

Ну и, наконец, начались кое-какие подвижки в информационной сфере –ряд либеральных медиаресурсов включены в реестр инагентов, еще часть закрыты или сбежали, а некоторым еще предстоят все эти удовольствия.

Да, конечно, мы ждем большего чем просто разговоры. Мы не понимаем почему некоторые министры и чиновники АП не просто остаются на должностях, но вообще находятся на свободе, и еще позволяют себе напоминать о своем существовании, например, прогнозируя очередные волны ковида. На это нам обычно отвечают: подождите, вот закончится СВО и тогда…

Мы считаем эту логику порочной –без национализации элиты невозможно выиграть цивилизационную войну. Но для того, чтобы это осознать, нужно признать сам факт этой самой войны, а не просто какой-то спецоперации.

Власть должна научиться признавать свои ошибки, и исправлять их—это гораздо более правильная стратегия в т.ч. и для возвращения столь необходимого доверия к Президенту, нежели жизнь по методичкам и надежды что «электорат» можно заболтать, и он забудет и ковидобесие, и цифровую трансформацию и прочие элементы тихого геноцида по Клаусу Швабу.

Андрей Цыганов
Публикации | Ошибка? Среда,6:56 0 Просмотров:56
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.