» » Второй фронт, не считая Польши: "сомневающаяся" Киргизия запретила показ российских фильмов про Донбасс

Второй фронт, не считая Польши: "сомневающаяся" Киргизия запретила показ российских фильмов про Донбасс

41
Ценность будущей победы России над Антироссией, обосновавшейся на месте бывшей УССР, растет буквально с каждым днем. Уже даже самые большие скептики начинают признавать – одной из целей затеянной Западом «перезагрузки" было уничтожение не просто отдельно взятых России и Белоруссии, но всего "Русского мира" или как принято говорить, постсоветского пространства. Притом, даже успев "потушить" целый ряд конфликтов, затягивание операции на Украине и позиция "миротворцев" с их договорняками, перевело наших "союзников" в Средней Азии в ряд "сомневающихся". Спасенный Путиным Казахстан отменил парад Победы 9 мая после приезда "хозяина" из Госдепа, а Киргизия, которая живет мирно и не воюет с Таджикистаном и Узбекистаном только потому что вмешалась Россия, запретила показ российских фильмов про Донбасс, мотивируя это "нейтралитетом". Только вот в данном случае "нейтралитет" звучит как сомнение в наших силах. Заодно они показали и насколько они реальные союзники. Теперь пора строить новые отношения на основе не только "должна Россия", но и "обязана Киргизия", особенно касательно русского населения и российских военных баз. Но ставить эти условия мы сможем, только доказав, что действительно сильны. То есть после победы на постукраинском пространстве, убрав собственных предателей полностью и выдержав экономический натиск Запада.

Казалось бы, куча несвязанных событий, за которыми выглядывали рыльца Лондона и Вашингтона, начали складываться в единую картину. Попытка переворота в Белоруссии, конфликт в Карабахе, попытка начала гражданской войны в Казахстане, сообщение грузинских властей о планах Саакашвили начать войну против Южной Осетии и Абхазии, нападения на Приднестровье, Донбасс, Крым и Белгородчину должны были не просто свалить Путина или Россию. Они должны были превратить территорию нашей страны в "Северную Африку" с бесконечными войнами всех против всех, "санитарной зоной" вокруг Китая и ресурсами, которые те забирали бы бесплатно. То есть, там планируют повторить 1991 год, но в более жестком режиме.

И не отказываются от этих планов сегодня, пользуясь тем, что Москва занята Украиной и санкциями, продолжают "мутить воду" в Средней Азии. Только недавно спасенный русскими десантниками Казахстан заявил, что в третий раз отказался от парада 9 мая. Если в предыдущие два года причиной называли пландемию, то на сей раз власти предпочли воздержаться от объяснений. Решение принято в тот момент, когда в республике гостила эмиссар Госдепа, и после того, как в администрации президента Токаева заверили: Казахстан будет соблюдать санкции против России. Появление в Нур-Султане высокопоставленного эмиссара Вашингтона подтвердило предположение, которое высказывалось и ранее. Партнер России по ЕАЭС и союзник по ОДКБ, который фактически обязан Москве спасением от январского бунта, сейчас предпочитает лавировать между Россией и Западом, все чаще принимая сторону Запада.

И не только Казахстан. Буквально на днях стало известно, что власти Киргизии намедни попробовали продемонстрировать свою солидарность с Западом, запретив показать российское кино про трагедию Донбасса, где неонацисты расстреливали русских детей, женщин и стариков из пушек, миномётов, систем залпового огня. То самое кино, что расставляет все точки над i в причинах проведения военной спецоперации. Госучреждение "Киргизлента" отозвало прокатные удостоверения у наших фильмов про Донбасс: "Донбасс. Окраина", "Ополченочка" и "Солнцепёк", которые готовили к показу в рамках кинофестиваля "Время правды". Основание - мы никому не союзники и у нас нейтралитет. "В связи с нынешней международной ситуацией, а также учитывая позицию нейтралитета Кыргызской Республики, государственное учреждение "Кыргызтасмасы" ("Киргизлента") отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ фильмов на территории Кыргызской Республики", - заявил министр культуры, информации, спорта и молодёжной политики республики Азамат Жаманкулов.

Вообще, подобное поведение было бы нормальным для Буркина-Фасо или Перу. Но Киргизия, на минутку, страна-член ОДКБ, Евразийского союза. Именно вмешательство России остановило вероятную войну Киргизии с Таджикистаном и Узбекистаном. Буквально сегодня, в годовщину конфликта на границе с Таджикистаном ее президент Садыр Жапаров говорил красивые слова про важность мирного урегулирования споров с соседями. Так здесь стоило бы вспомнить, кто именно остановил начавшийся конфликт и кто в следующий раз может пройти мимо союзников. Тем более, что два года назад между жителями Сохского района Ферганской области Узбекистана и Кадамжайского района Баткенской области Кыргызстана произошел конфликт. И тогда Москва не дала перерасти драки в войну.

Понимает ли Жапаров, что Вашингтон ему не будет урегулировать споры с соседями, а быстрей начнет "таскать каштаны из огня", как обычно делает? Видимо нет, как не понимает и то, что разрыв с Россией быстро приведет к новому восстанию в стране. Что будет, если Россия введет визовый режим для более не дружественного государства, у которого работают у нас более половины их трудоспособных граждан? Куда он их денет? На Таджикистан натравит?

Очень надеемся, что понимает. Но, как и все, кроме Белоруссии, страны бывшего Союза, ждет победителя в СВО с Украиной и боится перечить "белым господам" из Лондона и Вашингтона. И здесь, до Победы, что-то реально требовать от таких союзников, как Казахстан, Киргизия или Армения просто бесполезно. У нас самих до февраля спокойно существовала "партия Запада", которая также блокировала показ фильма "Ополченочка" и выступила единым антироссийским фронтом, когда Россия начала войну за независимость, а точней – войну за собственное существование. Что же тогда говорить о более слабых и более подконтрольных странах? Им нужна опора на сильных и на победителя и мы должны ее дать.

Впрочем, кроме слова "дать", надо ввести понятие и ответственности со стороны партнеров по ОДКБ в первую очередь, дабы там не "слиняли" при любом столкновении нас с Западом. Касательно Киргизии, как правильно отметили военные эксперты, пора бы поговорить про военные базы, создаваемые там на постоянной основе и договором лет на 100. Базы стоит разместить в аэропорту Манас, в Оше, на Иссык-Куле, у золотых и рудных приисков, на границе с Китаем и таджикским Горным Бадахшаном, что заодно и минимизирует вариант военного столкновения.

Кроме военных баз, дабы в среде союзников были уверены в верности России, стоит дать гарантии нормального и равного существования русского населения и прекращению финансирования и взращивания местечкового национализма. Хотят чтобы Россия что-то давала, надо самим что-то отдавать, в ином случае вам "доброго пути", а мы будем говорить о гарантиях своих национальных интересов с теми, кто хочет говорить. Например, с Афганским Эмиратом. Да, они немного жутковаты, но зато Запад там не пройдет, и Родину любить научат на раз, а кого не научат, так заставят. Палками. И выбор у киргизов да и остальных "сомневающихся" будет прост – реальный союз с Россией, культурный, военный, экономический. Либо "дружба" с афганцами, после которой уже не останется ни сомнений, ни прозападной оппозиции, да и культура будет несколько "направленной".

Всего этого можно добиться. Но сделать подобное возможно только с позиции силы, а для этого надо немного – победить Украину, притом именно победить, а не устроить договорняк, показав всем, что так с Россией можно, выстоять в экономической войне с Западом и подчистить западную агентуру у себя дома до конца. Сможем это сделать – станем не только самостоятельными и независимыми, но и докажем остальным Киргизиям, что вернулась настоящая Россия, а не ельцинско-чубайсовская РФ.
Публикации | Ошибка? Четверг,16:00 0 Просмотров:56
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.