» » Калининград, Белоруссия или Украина: Польша перебрасывает войска но пока опровергает планы вторжения на Украину

Калининград, Белоруссия или Украина: Польша перебрасывает войска но пока опровергает планы вторжения на Украину

16
Череда проверок "красных линий" России и провокаций может быть продолжена со стороны страны НАТО – Польши, где объявили крайне странные "секретные учения" по переброске войск на север и восток страны. То есть к границам Калининградской области и Белоруссии.
Притом, учитывая знания России о численности и оснащении польской армии, "секретность" может быть только если в составе группы пойдут военные части или техника других армий – британской или американской, которые вполне могут принять участие в провокации по типу Приднестровской, дабы посмотреть на реакцию Москвы. И если реакции не будет, то перейти к атакам на границу на постоянной основе.


С другой стороны, как отмечает Служба внешней разведки России, секретность может быть связана с тем, что переброска войск будет идти в обратном направлении – на юг, то есть на Украину, где Польша попробует вернуть "исторические земли" Речи Посполитой" под видом ввода миротворцев. Вот только речь здесь идет не о Львове и Ивано-Франковске, а обо всей Украине, как минимум до Днепра. И тут также придется объяснять зарвавшимся полякам и подталкивающим их британцам, почему подобные "экскурсии" закончатся для них массой гробов—понятное дело, ни США, ни англичане не будут рисковать своей шкурой из-за каких-то младоевропейцев.



Судя по всему, в Вашингтоне решили проверить еще раз крепость слов Путина о готовности идти до конца, и бросают под русский поезд своих верных псов, а точней, как говорила императрица Екатерина Вторая, публичных девок Европы, поляков. Так, сегодня их военные предупредили о передвижении колонн военной техники в мае из-за начала учений. "С воскресенья, 1 мая, по дорогам практически всей страны будет осуществляться движение колонн военной техники в связи с военными учениями, которые пройдут в соответствии с программой подготовки Вооруженных сил Польской Республики", – говорится в сообщении на сайте Войска польского. https://ren.tv/news/v-mire/969048-polsha-obiavila-o-krupnykh-ucheniiakh-na-severe-i-vostoke-strany
Уточняется, что движение техники будет идти по дорогам ряда воеводств на севере и востоке страны.


Казалось бы, учения и учения. Чем поляки хуже русских и белорусов, пускай проводят. Да вот загогулина – учения эти будут крайне секретные. Так польские вояки сообщили, что колоны будут двигаться в ночное время, однако некоторые транспортные средства будут перемещаться и днем. "Прибытие и прохождение колонн также будут использоваться участниками учений для отработки приема и переброски союзных сил, координации трансграничных действий и сотрудничества с принимающими государствами", – добавили в заявлении Войска польского. Военные призвали жителей не выкладывать в социальные сети данные и фотографии передвижения войск и их местоположение, подчеркнув, что это "может иметь негативные последствия для системы безопасности и обороны".
Вот здесь уже становится интересней – кто или что будет двигаться к границам Калининградской области и Белоруссии по территории Польши, что его надо везти по ночам и с сохранением секретности? Прятать немецкие танки Leopard 2PL? Так их русские и белорусы видели не раз. САУ Гвоздика и Дана? Немногочисленные САУ AHS Krab, аналог американской САУ М-109 с гаубицей натовского стандарта 155-мм? Так они тоже давно не новинка для российских разведки и военных. Тогда в чем смысл секретности, если только по Польше не пойдут переброшенные в ЕС американские танки с целью провокации на нашей или белорусской границе. Не то, чтобы начать сильно войну, а посмотреть, чем ответят Москва и Минск. Как и полагается согласно "Окну Овертона", сдвинуть "красную черту" от "немыслимо" до "радикально". А там, если провокация не получит ожидаемого ответа, то до черты "приемлемо". Ничего нового, все как с обстрелами Белгородской области или Приднестровья.


Если же Россия ответит на вероятную провокацию, то на нас тут же спустят всех собак, обвинив в нападении на страну НАТО. Разумеется, дальше информационной шумихи там никто не пойдет , получить ядерной боеголовкой по голове и править североамериканской пустыней – это далеко не то, чего добиваются в Вашингтоне. Но снова ввести в новостную повестку "Российскую угрозу" и тем самым оправдать снижение уровня жизни в своих странах объяснив янки почему им теперь надо мыться холодной водой, топить углем, плюясь в Грету и при этом снабжать Украину еще на 33 млрд долларов, а также ставить базы против Китая и вооружать Тайвань.
Впрочем, все может быть гораздо проще.

Секретность связана с тем, что войска пойдут не на Север и Восток, а на Восток и Юг, то есть на Украину. Об этом чуть ранее новости о "секретных учениях", сообщил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Евгеньевич Нарышкин. "По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над "своими историческими владениями" на Украине", - говорится в пресс-релизе Пресс-бюро СВР. https://rg.ru/2022/04/28/naryshkin-rasskazal-o-polskih-pritiazaniiah-na-zapadnuiu-ukrainu.html


По информации разведки, первым этапом "воссоединения" должен стать ввод польских войск в западные области страны под лозунгом их "защиты от российской агрессии". Сейчас модальности предстоящей миссии обсуждаются с администрацией Байдена. Согласно предварительным договоренностям, она будет проходить без мандата НАТО, однако с участием "желающих государств". Пока же Варшава не смогла договориться с потенциальными участниками "коалиции единомышленников". "Однако польское руководство и не заинтересовано в "лишних соглядатаях" своей операции. Так называемый миротворческий контингент планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна. А в приоритетные "боевые задачи" польских военных войдет постепенный перехват у Нацгвардии Украины контроля над расположенными там стратегическими объектами. Польские спецслужбы уже сейчас ведут поиск "договороспособных" представителей украинской элиты для формирования ориентированного на Варшаву "демократического" противовеса националистам", - утверждается в пресс-релизе.

Новость не нова, ещё в конце марта глава МИД России Сергей Лавров предупреждал о вероятной задумке Польши с "миротворцами", которая грозит большой бедой. Глава дипломатии России тогда предупредил о том, что эта выходка Варшавы может привести к столкновению русских и натовских вооружённых сил. Однако тогда же Лавров не исключил, что Польша имеет в виду свою границу. Может быть, Варшава хочет сделать штаб-квартиру во Львове и затем там остаться, предположил он. Вот только если даже с Вашингтоном там не договорились, то вполне могли получить одобрение от все более желающего разжечь войну Лондона.
И вот здесь кроется еще одна опасность для Москвы, слишком уж много "экспертов" и "аналитиков" у нас сейчас двигают наверх тему, что появление поляков на Украине – это даже хорошо. Мол, с ними договоримся о разделе Украины и делов-то. Им ведь кроме западной части и не нужно ничего. Это их "исторические земли". Мягко говоря, это очень большое заблуждение и разговаривать о Львове поляки, если зайдут, будут, только если не смогут удержать Киев и Одессу. Все сказки от бывшего украинского нациста Кивы равны его же сказкам про "переворот в Киеве в начале апреля". С реальностью они имеют столько же общего, как и бесконечные выступления Арестовича в Киеве. Просто тот украинский клоун их, а этот украинский клоун вроде как почему-то наш. В реальности же полякам нужна вся Украина, о чем как раз и пишет их пресса и говорят их националисты, которые там сейчас у власти.


Чтобы лучше понять, о каких "исторических землях", а точней "кресах" идет речь, обратимся к польским источникам. В статье «Kresy», помещенной в Географическом справочнике "Польского королевства", https://naspravdi.info/istoriya/kod-ukraina#_edn20 говорится следующее: "Пограничье Польши отделяющее её от Татар, Волощчизны, а потом и от Козачизны на длинной линии, протянувшейся от Днепра до Днестра, стерегли немногочисленные хоругви. Линия эта называлась кресами, а действовавшие в отдельности военные имели свои отдельные посты: либо зимние лагеря на так называемых луках, либо в станицах, и в случае необходимости сносились с собой по всей линии кресов. Через границу можно было переправиться только на луках. Начинаясь от крепости Кодак, вдоль рек до Днепровских порогов тянулась линия пограничных укреплений.

Во время правления короля Стефана эти укрепления управлялись особыми губернаторами осуществлявшими ведение реестра козаков (kozacоw)".
То есть, речь идет не о Львове, а о Киеве, Днепропетровске, да и от Одессы там не откажутся. "Принципиальное непонимание польской истории с "миротворцами" - это осмысление её с позиций национальной ирреденты. Мол поляки хотят "отжать"Львов, потому что "Львов польский город". Если бы у власти в Польше были национал-демократы, то может быть они так и мыслили.
Публикации | Ошибка? Четверг,23:55 0 Просмотров:71
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.