» » Путин подписал закон о запрете иностранцам организовывать перевозки пассажиров

Путин подписал закон о запрете иностранцам организовывать перевозки пассажиров

42
Закон исключает из объектов концессионного соглашения метрополитен, но при этом расширяет действие механизма на все другие виды общественного транспорта

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий иностранным инвесторам участвовать в осуществлении регулярных перевозок на основе государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Документ опубликован в воскресенье на официальном портале правовой информации.

"Если концессионное соглашение заключается в отношении объектов транспортной инфраструктуры и технологически связанных с ними транспортных средств, обеспечивающих перевозку пассажиров транспортом общего пользования (за исключением метрополитена), то концессионером по такому концессионному соглашению не могут являться иностранные инвесторы, российские юридические лица, решения которых прямо или косвенно могут определять иностранные физические лица, иностранные юридические лица, иностранные государства, их органы, иные иностранные инвесторы, за исключением случаев, определенных федеральным законом, решением президента РФ", - говорится в документе.

Исключением станут государства - члены Евразийского экономического союза.

Закон исключает из объектов концессионного соглашения метрополитен, но при этом расширяет действие механизма на все другие виды общественного транспорта. Владельцем и концедентом по этим объектам транспорта могут выступать муниципальные образования, а в качестве самостоятельной стороны такого концессионного соглашения может участвовать субъект РФ, в границах территории которого находится или будет находиться имущество, передаваемое по концессионному соглашению.

tass.ru
Публикации | Ошибка? Воскресенье,20:55 0 Просмотров:40
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.