» » "Развод кроликов": Германия и Запад решили вывести все продовольствие из Украины

"Развод кроликов": Германия и Запад решили вывести все продовольствие из Украины

5
Ко всем бедам Украине в этом году грозит прибавиться еще и голод. Запад и Германия в первую очередь, а с ней и еще ряд стран Запада, столкнувшись даже не просто с резким ростом цен на продукты у себя дома, а с вероятности нехватки продовольствия, решили "позаимствовать" его у Украины. Притом так, что самой Незалежной может не хватить для себя. Впрочем, уже придуман действенный вариант обратного ввоза уже западных продуктов – оплатить их из украденного госдолга Россия, да так, чтобы все были в плюсе.

Пока все вокруг говорят про поставки Украине вооружений, Запад в целом и Германия в частности проводят еще одну, не менее важную для них спецоперацию. Как сообщают Вести, ЕС воспользовался ситуацией и отменил пошлины на ввоз зерна из Украины в Европу. Такая мера привела к тому, что в Европу хлынул поток украинского зерна. В первую очередь дешевым зерном запасается Германия. Эксперты подчеркивают, что ЕС и США, пугая мир надвигающейся продовольственной катастрофой, буквально высасывают из Украины все зерно. О том, что продовольствие уходит из Украины, говорят и наши военные. Власти Украины наладили ежедневный массовый вывоз зерна в Европу автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю в обмен на оружие. Из страны в огромных объемах вывозят зерно, кукурузу, масличные культуры и сельскохозяйственных животных. "К 1 мая уже вывезли 20 млн тонн. Обратным маршрутом в обмен на указанную сельскохозяйственную продукцию на Украину завозят иностранное оружие и боеприпасы", – заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мезенцев.

В самой Германии это особо и не отрицают. Более того, там возмущены, что не могут ввезти совсем все. Разумеется не ради себя, а ради мира во всем мире. "Почти 4,5 млн тонн зерна находятся в портах Украины и на судах и не могут использоваться", - отметил директор отделения Всемирной продовольственной программы ООН в Германии Мартин Фрик. По информации Фрика, проблема в том, что морские пути и выходы из гаваней заблокированы. "Продукты питания из страны срочно необходимы в мире", - заявил он. "Голод не может быть оружием ни в экономическом, ни в военном плане", - отметил Фрик. Он призвал как обеспечить продуктами украинцев, так и возобновить поставки продовольствия из страны в другие государства с целью "смягчить глобальный продовольственный кризис".

Ранее в воскресенье канцлер Германии Олаф Шольц дал обещание помочь странам, которые могут столкнуться с подобной проблемой из-за ситуации на Украине. "Мы уже сейчас должны беспокоиться о том, что появятся те, кто будут голодать, что есть государства, которые больше не смогут обеспечить хлеб для своего населения, что вся эта военная ситуация приведет к мировому голоду. Мы не оставим в одиночку эти бедные страны, мы поддержим их", - заверил он во время первомайской демонстрации.

Красиво сказанные слова Фрика и Шольца на самом деле обычный PR. Вывозят там в первую очередь для того, чтобы создать у себя стратегический запас продуктов на фоне их серьезного удорожания в мире и самой Германии. Продукты в Германии за март в среднем подорожали на более чем 6%, а свежие овощи и растительное масло - на 14% и 17% соответственно, эксперты ожидают дальнейшего роста цен, сообщает газета Handelsblatt. "В сфере розничной торговли продуктами питания мы переживаем инфляционный шок. Особенно пострадают группы населения с низким уровнем дохода", - приводит издание слова эксперта Шехаба Вахби.

Удивительным образом именно масличные и зернобобовые культуры немцы и вывозят из Украины. Они готовы выделить на "зерновой мост" 430 млн евро, остальным инвесторам предложено участвовать в затее на условиях "конкурентного нейтралитета". Интерес к этому проекту, почуяв выгоду, уже проявили Польша, Румыния, Чехия, Словакия. Известен и маршрут вывоза продуктов из Украины. Предлагается использовать для переправки зерна порт Измаил и паромную переправу Орловка-Исакча и далее через Румынию. В этом случае в Европу прибудут порядка 27-28 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур и около 17 млн. тонн масляных культур.

Выгода от этого проекта для европейцев огромная. Во-первых, они останавливают рост цен у себя дома. Во-вторых, они становятся странами экспортерами зерна уже по новым, резко выросшим мировым ценам. Тем более, что расплатиться можно будет поставкой вооружений по любым ценам. В третьих, они могут договориться с США о поставках продовольствия на саму Украину. Да, при таких объемах поставок зерна там может начаться продовольственный кризис. Из-за спецоперации Украина уже потеряла контроль над 25% земель сельхозназначения. Добавим сюда перебои с поставками сельхозтехники, запчастей к ней, ГСМ и удобрений, и можно прогнозировать что будущий урожай будет самым низким за весь постсоветский период. Разумеется, ответственность за него в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской и находящихся восточнее областей будет возложена на Россию. Нехватка продовольствия позволит обвинить Кремль о начале очередного голодомора на Украине, а также максимально настроить население этих регионов против «агрессора».

И вот тут на помощь явятся "благодетели", которые после поклонов в ноги согласятся поставлять Украине свою продукцию. Не за бесплатно, разумеется, но и не за деньги Украины – в США еще раньше сообщили, что кормить Украину будут за счет конфискованных денег российских олигархов. Правда, здесь немцам придется стать в очередь за американцами. Еще 29 марта в США появился Законопроект "о помощи Украине" демократа от штата Колорадо Майкла Беннета и республиканца от штата Огайо Роба Портмана. Сенаторы от обеих главных американских партий внесут инициативу, предусматривающую использование конфискованных российских активов для восстановления Украины. Законопроект поддержали обе палаты. "Один из способов помочь — это перейти от замораживания активов российских олигархов и состоятельных граждан к конфискации и предоставлению этих средств народу Украины для помощи в текущей гуманитарной деятельности", — приводит издание Axios слова Портмана.

Теперь вся схема становится ясна. Далее там идет подбивание Украины для активизации военных действий. После чего ВСУ теряет большую часть бронетехники, а ЕС вывозит продовольствие из Украины. И вот тут появляются "благодетели", которые сначала за деньги РФ и вывезенные из России накачивают Киев оружием, а затем толкают ему муку из его же зерна втридорога, но с оплатой из активов российских олигархов. Попутно на Украину сбагривают все советское вооружение Восточной Европы, обеспечивая своему военно-промышленному комплексу долгосрочные многомиллиардные контракты.

Самое печальное здесь, что в роли "кроликов", которых ныне "разводят" США и ЕС оказались не только украинцы, но и россияне. Здесь отдельное спасибо стоит сказать, нашим олигархам, которые и сегодня стонут про "плохого Путина" и мечтают заново возобновить вывоз денег из страны, но там клинический случай Тинькова, который возомнил себя не банальным барыгой, нажившемся на русских, а чуть не "избранным". Спасибо и Набиуллиной с Силуановым, столь щедро вывезших наши золотовалютные резервы, за которые теперь убивают наших ребят и планируют кормить Украину, дабы те продолжали воевать до последнего украинца.

Впрочем, самое главное, чтобы эта история стала хорошим уроком и Россия начала не только плакать на тему плохого Запада, но и отвечать, в том числе и с ответной конфискацией западных активов, запрета на вывоз денег за границу. А также выполнением Указа президента «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» не только грозными речами, но и конкретными действиями. Если сейчас не показать, что за ограбление будет наказание, то грабить и наглеть будут только сильней.
Публикации | Ошибка? Среда,18:00 0 Просмотров:49
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.