Центр инноваций всея Руси: «Сириус» намерен приватизировать образование и детские таланты по всей стране
«Прежде всего «Сириус» призван сыграть значимую роль в укреплении технологического суверенитета страны. Это важно всегда, но особенно сейчас – я сейчас не буду говорить, по каким причинам. Поэтому принципиально важно выполнить все намеченные планы по формированию в Имеретинской долине мощного инновационного центра… Одним из ключевых направлений исследований «Сириуса» является создание передовых решений, направленных на улучшение качества жизни людей. И здесь прежде всего речь идет, конечно, о таких областях, как генетика, медицина, фармацевтика, охрана окружающей среды. Одна из лабораторий как раз, по-моему, и посвящена одному из направлений, а именно генетике», - отметил Путин в своем обращении к руководителю фонда «Талант и успех» Елене Шмелевой .
Генетика – одно из ключевых, подчеркнутых самим президентом, направлений исследований в «Сириусе». То есть, помимо собственно повышения уровня знаний наиболее одаренных, отобранных со всей страны детей, «Сириус» превращается в научно-исследовательский центр, также при нем появился университет для подготовки педагогов и обучения студентов в современных «высокотехнологичных» реалиях. В материале «Цифровой генетический паспорт для «редактирования» русского генофонда» рассказывало об участии в проекте секвенирования и потенциального редактирования генома россиян корпорации «Роснефть» и, предположительно, дочери Владимира Путина – эндокринолога Марии Воронцовой, члена совета Национальной генетической технологической программы. О направлениях работы в «Сириусе» по этой части президенту доложили чуть позже на анализируемом нами заседании.
«Необходимо также приступить к формированию здесь международного центра в области экологии и вопросов изменения климата», – дал директиву Путин.
Ну тут уже чисто климатическая повестка – ООН, «устойчивое развитие», четвертая технологическая революция, «нулевые выбросы», Клаус Шваб и Антониу Гутьерреш сотоварищи – со всеми вытекающими. Причем обратим внимание, что Путин говорит именно о международном центре – в тот период, когда идеологи сокращения населения и промышленности из-за якобы грядущего глобального потепления сосредоточены в откровенно враждебных России странах. Получается, что в долгосрочной перспективе президент РФ рассчитывает сотрудничать с адептами перекраивания мира по «зеленым» лекалам.
«Значимый вклад в повышение качества всего российского образования, думаю, «Сириус» тоже в состоянии внести, и прежде всего первостепенный вопрос – это, конечно, квалификация учителей. Вы здесь создали целую систему переподготовки кадров для преподавателей, причем по самым разным направлениям. И, насколько я осведомлен, это направление работает достаточно активно.
Также считаю необходимым, чтобы «Сириус» взял на себя координацию создания в России сети сильных школ с передовыми методиками, причем именно на тех территориях, где сейчас практически с нуля формируются мощные центры технологического и промышленного роста», - подчеркнул Путин.
Переподготовка учительских кадров, координация школ с «передовыми» методиками по всей стране – неправительственный фонд с уставным капиталом 10 тыс. рублей, как видим, все глубже встраивается в образовательную систему страны, получает полномочия куратора учебного процесса и трансформирует его по угадываемым лекалам глобалистов.
Затем слово взяла руководитель «Таланта и успеха», о ней у есть отдельный материал – «Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»» . Небольшая цитата из этого материала:
«Шмелева всячески приветствует вмешательство в государственное общее образование «высокотехнологичных предприятий», которые имеют конкретный узкий интерес: подготовка себе кадров «уже со школьной скамьи». Иными словами, она напрямую продолжает реализацию планов форсайтщиков, разработчиков дорожных карт «Образование-2030» и «Образование-2035» Павла Лукши и Дмитрия Пескова, которые подробно разбирала . Этот процесс вовлечения бизнеса как инвестора в образование людей с пеленок прямо именуется ими «узаконенным рабством». Среди инструментов его реализации – персональные образовательные траектории «под заказ» ТНК, содержание образования также постоянно меняется в интересах «личной капитализации» копораций. Ну и конечно здесь же «личный паспорт компетенций» и «цифровое портфолио» («цифровой профиль», его активно внедряет Минпросвет ), который ведется вовсе не ради удобства обучающегося, а ради его контроля, направления по заданной траектории и доступа заинтересованных «третьих лиц» к его личному делу.
Концессия «Сбера» и Mail.ru Group с Минпросветом в школах – только начало. Шмелева вместе с Грефом и компанией готовят нам полный переход к государственно-частному партнерству, впоследствии – к полному уходу государства с «рынка образовательных услуг».
Шмелева начала речь в защиту значимости «Сириуса» с козыря, как она наверняка считает:
«Мы, например, Всероссийскую олимпиаду школьников по Вашему поручению уже не первый год развиваем очень системно, с пригласительного школьного этапа. В этом году у нас в 65 регионах прошёл школьный этап по нашим шести предметам, и 2,5 миллиона школьников четыре миллиона работ решили. 130 экспертов, которых «Сириус» объединил, их разрабатывали. И мы провели здесь, на федеральной территории, я имею в виду в этом учебном году, совсем недавно, три заключительных этапа олимпиады – по информатике, биологии и физике. И в их жюри, как Вы нам и поручали, создавая «Сириус», и сейчас еще подчеркнули (это, кстати, отличительная особенность всех наших образовательных программ), входят представители крупнейших компаний.
Курсы и все, что я говорила про возможность проведения школьного этапа олимпиад, сделано на базе этой онлайн-среды».
О том, почему частному фонду недопустимо перехватывать школьные олимпиады у Минпросвета, да еще и переводить их на онлайн-цифровые рельсы, также ранее рассказывала . И фактически Шмелева подтвердила, что задания для олимпиады «нового типа» подготовлены на базе онлайн-курсов, в электронно-тестовом формате, т.е. они похожи на формат ВПР и ЕГЭ и по определению уступают тем, что ранее были основой традиционной Всероссийской олимпиады школьников.
«Все наши программы стали во многом модельными для регионов, и здесь очень важно – мы и на федеральной территории, и в каждом субъекте начинаем все больше и больше отвечать за общий уровень подготовки. То есть мы можем работать с ребятами, которые еще не проявили себя в каких-то выдающихся достижениях, но та гармоничная модель, которая развивается здесь, в «Сириусе», на объектах и олимпийской инфраструктуры, и новых, фактически заключается в соединении программ дополнительного образования, углубленной подготовки, фактически профессиональной уже, и развития общего уровня, причём начиная даже с дошкольного уровня. То есть сегодня модель «Сириуса» – это гармоничные программы начиная с дошкольного уровня, а также социально-гуманитарные предметы: невозможно без них готовить тех ребят, которых мы сегодня видим уже как лидеров проектов – и научных, и технологических, и педагогических», - отметила Шмелева.
Серьезная заявка – учебные модели «Сириуса» почему-то должны постепенно стать основными для страны, причем уже с дошкольного уровня (?). И конечно же ранняя профориентация – поэтому крупные корпорации («держатели портфелей человеческого капитала») и сидят в жюри по школьным олимпиадам– на законодательство моды в образовании. То есть еще немного – и российским образованием будет рулить не государство в лице Минпросвета и Минобрнауки, а большой бизнес и фонд с восемью известными людьми , среди которых бывший хоккеист, балерина Большого театра, виолончелист, два математика, президент Федерации фигурного катания, дирижер и социолог.
Затем на онлайн-площадке выступил проректор университета «Сириус» Роман Иванов, порадовав нас генетическими технологиями:
«Охарактеризована генетическая структура древних народов, населявших Русскую равнину, охарактеризовано ее изменение в динамике от древнейших времен до позднего Средневековья. Получена обширная генетическая информация о тех народностях, которые составили, сформировали основы древнерусской общности.
Также ведутся работы в области противодействия новым биологическим угрозам, борьбы с антибиотикорезистентностью. Получены микробные продуценты новых антибиотиков. Ведется разработка технологической платформы РНК-вакцин для профилактики инфекционных и лечения онкологических заболеваний. Создана новая технология оценки эффективности вакцин.
Университетом налажены тесные партнерские связи с ведущими российскими технологическими компаниями. Так, по заказу компании «Генериум» сотрудниками университета разработаны процессы производства и методы контроля качества инновационного генно-терапевтического лекарственного препарата для лечения тяжелого наследственного заболевания – миодистрофии Дюшенна, который был разработан российским стартапом «Марлин Биотех», - отметил Иванов.
РНК-вакцины и генная терапия – то есть использование экспериментальных биоагентов, которые встраиваются в геном человека и производят в нем изменения – а нам точно это надо? В соответствии с данными базы ПВО от ВОЗ VigiAccess (https://vigiaccess.org/), на сегодня зафиксировано более 3,7 млн. различных осложнений от мРНК-антиковидных вакцин – больше в сотни раз, чем от всех других вакцин за всю историю наблюдений. Россияне точно хотят вносить изменения в свой геном ради профилактики болезней? Как видим, у этих передовых биотехнологий есть масса подводных камней, не говоря уже о технологии редактирования генома (методов вырезки «дефектных» генов), которую 25 июля 2018 г. Европейский биологический арбитражный суд в Люксембурге единогласно приравнял к вредным для человека и окружающей среды .
Наконец, пришла очередь высказаться кураторам «Сириуса» в Правительстве РФ: цифровому вице-премьеру, больше похожему в своих однотипных выступлениях (на новоязе глобалистов) на успешно трансформированного Швабом биоробота, управляемого ИИ, - Дмитрию Чернышенко и ковидно-ВОЗовскому вице-премьеру Татьяне Голиковой, которая чуть-чуть недовнедрила (благодаря нашей с вами актвиности!) QR-аусвайсы и сегрегацию с дискриминацией для каждого гражданина России.
«У нас постоянный полный контакт, я курирую от Правительства федеральную территорию. Мы с Еленой Владимировной по всему спектру вопросов плотно работаем, понимание полное. Понимаем миссию, и как трансформировать наследие игр, лучше придумать невозможно было – под создание «Сириуса» как создание неких стандартов, которые масштабируются потом на всю страну во всех направлениях, и мы по этому треку как раз и работаем», - честно раскрыл «трек о масштабировании на всю страну» Чернышенко.
«Сейчас уже в регионах 44 создано таких «маленьких Сириусов», до конца года ее 12, но, как я и сказала, до 2024 года – во всех регионах страны. Кроме того, сами регионы активно принимают участие в этой работе и своими силами тоже создают такие центры притяжения, или центры компетенций, которые перенимают и используют методики обучения «Сириуса», – заявила Голикова.
Все просто замечательно, но никто из данных персонажей на данном заседании так и не смог внятно объяснить ни Путину, ни нам, грешным – какие же именно чудо-прорывы в науке/образовании принес нам «Сириус» на сегодня? Кстати, еще один ранее раскручиваемый в аналогичном ключе проект глобалистов в России – фонд, бизнес-инкубатор и МШУ «Сколково» за 12 лет не принес стране НИ ОДНОГО научно-технического достижения, зато скандалов с распилами бюджета там было предостаточно.
Почему «Талант и успех» перехватил школьные общероссийские олимпиады, зачем ему (и его партнерам – корпорациям) цифровые досье и база данных талантливых школьников РФ, да и вообще – почему все это нельзя реализовывать в рамках образовательной доктрины Минпросвета? В чем суть этой доктрины переформатирования всей страны от частного фонда на фед. территории с отдельной публичной властью, которую предлагается насаждать по всей стране? Складывается полное впечатление, что «Сириус» является проектом-калькой с Центра четвертой промышленной революции ВЭФ, который в прошлом году был учрежден Правительством РФ и АНО «Цифровая экономика» после договора со швабовцами , только с более суверенной витриной.
Пока налицо тот же самый трансгуманизм и технократия во всей красе, и если Владимир Путин полагает, что таким образом мы сможем построить «суверенный трансгуманизм», то это большая ошибка. Мало того, что расчеловечивание (букв. с лат. «трансгуманизм» – преодоление человеческого, выход за рамки человека) само по себе не сулит нам ничего хорошего, данная доктрина и философия априори подразумевает глобальность, космополитизм, распространение на весь мир, с уничтожением границ и нацсуверенитетов. И пока у нашего государства нет госидеологии и собственного пути развития (а де-факто таковым для страны является либерал-глобализм и демократия западного типа – во всяком случае, так было до 24 февраля 2022 г.), никакие новые технологии и пересаживаемые с грядок Шваба химеры нас не спасут, а совсем наоборот.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.