» » Народ против Останиной: вслед за ювенальщиной дама из КПРФ выступила застрельщицей ковид-прививок для малышей и беременных

Народ против Останиной: вслед за ювенальщиной дама из КПРФ выступила застрельщицей ковид-прививок для малышей и беременных

63
Депутат-коммунистка Нина Останина не перестает удивлять родительскую и консервативно ориентированную общественность: вскоре после откровенно ювенального собрания на тему «реформирования органов опеки» с соответствующими спикерами и инициативами она (совместно с коллегой по партии Алимовой и Лантратовой из «Справедливой России») внесла в парламент поправки в ФЗ «Об иммунопрофилактике». Всего один абзац, вызывающий массу вопросов – предлагается легализовать профилактические прививки по эпидемпоказаниям для несовершеннолетних, беременных и кормящих только в том случае, если препараты для этих категорий прошли все циклы испытаний и зарегистрированы в РФ. То есть всех остальных можно будет колоть экспериментально и без регистрации? Или – как в истории с ковидом – власти будут утверждать, что малышам и беременным надо колоться, потому что с вакциной все отлично? Давайте поразмышляем.

Уже в июне парламент планирует рассмотреть инициативу Останиной, Алимовой и Лантратовой (https://sozd.duma.gov.ru/bill/103039-8). А вот и полные текст дополнения в ст. 11 157-ФЗ:

«5. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям для детей, подростков до 18 лет, беременных и кормящих женщин проводятся прошедшими полный цикл клинических испытаний для указанных категорий граждан препаратами, зарегистрированными в соответствии с законодательством РФ».

Поправка странная хотя бы потому, что по российским законам НИКОГО нельзя прививать в обязательном порядке субстанциями, не прошедшими все испытания и не зарегистрированными. Да, в 2020 г. Правительство РФ допустило экстренную регистрацию препарата в условиях ЧС, однако требования к безопасности людей никто не отменял. Так зачем же прописывать этот пункт только для беременных и несовершеннолетних?

Один из наиболее вероятных ответов – на сегодня в календаре прививок по эпидпоказаниям вакцины от ковида можно делать всем взрослым и детям 12-17 лет. Но там нет ни слова про беременных и детей младшего возраста. Неудивительно, потому что данные категории подвержены наибольшему риску при любой вакцинации, и, к примеру, в первой инструкции к «Спутнику V» было четко прописано, что о влиянии ГМ-коктейля на них ничего не известно, а потому – это небезопасно. Теперь же этих граждан выделяют в отдельную категорию, недвусмысленно намекая – если все хорошо со статусом вакцины, подмахнем протоколы испытаний, они тоже «подлежат обязательной вакцинации» (формулировка из календаря прививок по эпидпоказаниям).

Ну и что касается «полного цикла испытаний», совершенно непонятно, кто и как определяет, когда он пройден. До настоящего момента «золотым стандартом» у нас считались три этапа КИ, только на четвертом можно вводить вакцину в массовый обкол. Однако мы прекрасно знаем, что в случае с ковидными прививками это правило решили отменить. А что касается вакцинации детей, в этой сфере было выявлено множество вопиющих нарушений в виде фактов редактирования реестра клинических испытаний (на ), лжи и нестыковок от партнеров по испытаниям – Правительства Москвы , сообщений от родителей о пересмотре уже подписанного протокола испытаний для детей, изменения количества набираемых добровольцев относительно изначально заявленной в ГРЛС цифры и т.д. Напомним еще раз – изначально для 12-17-летних детей ВТОРАЯ стадия КИ должна была закончиться только 31 декабря 2023 г., затем реестр отредактировали. Но и третья стадия исследований является экспериментальной, на этом этапе никогда ранее не проводился массовый обкол «всех желающих», тем более – несовершеннолетних. Что касается в полной мере и всех взрослых, для которых 3 стадия КИ завершается официально в декабре 2022 г.

При этом Минздрав выступает в этой истории полным союзником вакцинаторов в виде того же Гинцбурга и его НИЦ им. Гамалеи. Медчиновники на голубом глазу внушают нам, что нынешние испытания вакцин являются пострегистрационными, что сложно цензурно комментировать. Так что де-юре получится при их подходе, что в случае принятия «поправки Останиной» все малыши, кормящие и беременные без лишних вопросов попадут в число подлежащих ковид-вакцинации. Ну а уж об испытаниях и регистрации Гинцбург, Попова и Мурашко позаботятся, можно не сомневаться…

Кому же сегодня выгодно отдельное прямое указание на вакцинацию по эпидпоказаниям для детей и беременных? Полагаем, в контексте размышлений выше это уже риторический вопрос. А если бы депутаты желали реально сделать что-то для защиты прав и свобод граждан в этой области, они давно могли бы поддержать законопроекты депутата Николаева и сенатора Павловой, серьезно увеличивающие выплаты за поствакцинальные осложнения, однако они несколько лет не вынимаются из ящика. Ну а Останина получила очередной жирный «минус» в свою репутацию после шабаша ювенальщиков в Госдуме . А еще эта дама продолжает портить репутацию КПРФ среди консерваторов, о чем давно пора задуматься руководству партии.
Публикации | Ошибка? Вторник,10:55 0 Просмотров:79
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.