» » Звонок Лаврова главе ВОЗ как ответный удар «партии ковида»

Звонок Лаврова главе ВОЗ как ответный удар «партии ковида»

5
Странные дела творятся в российском МИДе. Всего пару дней назад министерство направило в Госдуму перечень соглашений с международными организациями, которые нуждаются в пересмотре в контексте тотальной войны «коллективного Запада» против России. Многие сенаторы, депутаты и все патриоты-консерваторы выдохнули – там значилось и соглашение нашей страны с ВОЗ. И мы оптимистично делились позицией вице-спикера Петра Толстого, который громко заговорил о необходимости выхода из зоны влияния конторы, основанной при поддержке Фонда Рокфеллера. Но накануне вечером МИД огорошил всех: Сергей Лавров позвонил главе ВОЗ и фактически начал упрашивать «взять Россию на поруки», т.е. не наказывать членством в этой структуре. Оказывается, наше государство готово «подстелиться» под ВОЗ и ее «центральную роль в донастройке глобальной системы реагирования на ЧС в сфере здоровья». У этого хода Лаврова явно имеются глубинные причины, которые мы попытаемся обозначить.

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом подтвердил поддержку Россией центральной роли ВОЗ, нашу готовность и дальше активно участвовать в деятельности организации, вносить важный вклад в решение задач глобального здравоохранения, в том числе в контексте происходящей сейчас донастройки международной системы готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере охраны здоровья.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы подготовки к 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Сергей Лавров особо отметил, что необходимо избегать политизированных решений, которые могут нести угрозу международному сотрудничеству в сфере здравоохранения, быть чреваты серьезными сбоями в эффективном взаимодействии стран-членов с ВОЗ»,
- говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства .

Затем Лавров и вовсе сделал неуклюжую попытку оправдаться перед ВОЗ за спецоперацию ВС РФ на Украине

«С российской стороны приведены конкретные факты о причинах гуманитарного кризиса, возникшего в результате антиконституционного переворота 2014 года и последовавшей за ним агрессии киевского режима в отношении населения Донбасса и тотальной блокады Донецкой и Луганской республик. Подробно изложены предпринимаемые на ежедневной основе в рамках специальной военной операции для облегчения страданий мирных граждан, и призвал ВОЗ воздействовать на киевский режим с тем, чтобы тот не препятствовал реализации предлагаемых с этой целью мер.

Собеседники условились оставаться в контакте».


Просто замечательно – т.е. получается, что российское Правительство намерено поддержать на майской сессии ВАЗ новую версию кабальных для суверенных государств международных медико-санитарных правил, написанных в США – предтечу Пандемического соглашения ( мы о них недавно рассказывали ). И когда Лавров говорит о «необходимости избегать политизированных решений», он разве не знает, что ВОЗ с момента своего создания была типичной политической конторой (с собственной идеологией вырождения через принудительные мед. процедуры, аборты и секспросвет). Доктрина этой НПО при ООН не имеет ничего общего с реальной заботой о здоровье миллиардов жителей Земли. Впрочем, мы об этом писали неоднократно.

Теперь же разворачивается странная история, в рамках которой Лавров долго и любезно разъяснял главе ВОЗ, что это не мы, дескать, виноваты в украинском кризисе – все для того, чтобы Россию не выбрасывали из ПС и «глобального здравоохранения». Спрашивается, к чему два дня назад МИДу надо было городить огород и инициировать вот это:

«Министерство иностранных дел отправило в Госдуму список соглашений России с международными организациями для их возможной денонсации. Будет рассматриваться в том числе выход из Всемирной торговой организации (ВТО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По словам господина Толстого, нужно пересмотреть договоры, «приносящие не пользу, а прямой ущерб» стране. «Россия вышла из Совета Европы, теперь на очереди выход из ВТО и ВОЗ, которые в отношении нашей страны пренебрегли всеми обязательствами»,
— утверждал депутат ".

До настоящего момента министр иностранных дел не выказывал признаков низкого IQ или психического заболевания. Может, возраст все-таки дает о себе знать, - иначе как объяснить такую непоследовательность? Если отбросить варианты с внезапным помешательством чиновника-старожила, остается одно: разрыв отношений РФ с ВОЗ очень не выгоден значительной части «нашей» «элиты» во власти – именно поэтому Лавров получил от нее директиву: «позвонить, успокоить и примириться». Вот только после выполнения злой воли министр рискует приобрести в народе статус коллаборанта, ему еще придется ответить за такую резкую «смену ветра». Делаем очередной вывод о главном векторе деятельности «нашего» Правительства и вновь надеемся на упертость «партнеров»: их жесткие санкции всегда приводили у обратному эффекту и способствовали возвращению суверенитета России. Обслуга глобалистов в нашей стране пока не выиграла битву за суверенитет в здравоохранении, не говоря уже о войне в целом. Так что не будем отчаиваться.
Публикации | Ошибка? Четверг,13:55 0 Просмотров:83
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.