» » Ученые успешно отредактировали геном человеческого эмбриона

Ученые успешно отредактировали геном человеческого эмбриона

21


07-08-2017

Ученые впервые успешно отредактировали геном человеческого эмбриона на ранней стадии развития и устранили генетический недостаток, который вызывал опасное заболевание сердца.


Ученые устранили генетический недостаток, вызывающий заболевание сердца.

Международная группа ученых провела успешный эксперимент по редактированию генома человеческого эмбриона. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Ученые впервые успешно отредактировали геном человеческого эмбриона на ранней стадии развития и устранили генетический недостаток, который вызывал опасное заболевание сердца. Они исправили мутацию в гене MYBPC3, который является причиной почти половины случаев заболевания наследственной гипертрофической кардиомиопатии.


Это неизлечимое заболевание проявляется только у взрослых и может стать причиной остановки сердца и смерти.


В своем опыте ученые использовали генетический материал 12 здоровых женщин и одного мужчины, имеющего мутацию гена MYBPC3. С помощью системы редактирования генома CRISPR/Cas9 генетики смогли получить 42 здоровых эмбриона из 58, что составляет 72,4%.

По мнению авторов исследования, редактирование ДНК в сочетании с другими методами может помочь справиться не только с кардиомиопатией, но и с другими болезнями.


На сегодняшний день ученые не могут применять данную методику на практике по этическим причинам. Однако они надеются, что с развитием технологии в будущем можно будет использовать часть практик в медицине.

Источник: https://regnum.ru/news/2306559.html

------------------------------------------------------------




Публикации | Ошибка? Суббота,5:02 0 Просмотров:531
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.