» » В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

3
14 апреля состоялся пикет организованный Алтайским отделением ООД "Патриоты Великого Отечества" против принудительной цифровизации общества и образования. В пикете приняли участие многие неравнодушные граждане города. Поводом для проведения мероприятия послужил подписанный 1 апреля президентом В.В. Путиным закон № 1072874-6, согласно которому СНИЛС становится основным средством идентификации граждан при оказании любых госуслуг, обязывая гражданина предъявлять документ о своем номере-идентификаторе не только при устройстве на работу, но и во всех взаимоотношениях с государством. СНИЛС прекращает свое действие как инструмент сферы пенсионного права и превращается в универсальный механизм номерной идентификации человека, подменяя его имя.

В перспективе после присвоения цифрового идентификатора каждому человеку следующим логическим шагом будет внедрение единой биометрической системы и биометрического электронного паспорта, объединение различных государственных систем и реестров в единую систему управления данными, придание юридической силы электронным записям (а не привычным физическим документам), формирование электронного досье, чипирование и т.п. Многие последствия пока еще сложно предугадать.

Предлагаемая цифровизация это важный этап в жизни общества, который ведет к его коренной трансформации, а может и к изменению самого типа бытия. По таким глобальным вопросам должен был начаться общественный диалог, дискуссии с участием представителей научного сообщества, духовенства, социологов, различных экспертов. То, что этот закон был принят буднично в короткие сроки и без дискуссий свидетельствует о том, что депутаты и президент не понимают серьезности предстоящих изменений.

Сторонники этого закона апеллируют лишь к положительным сторонам цифровизации: облегчение поиска преступников и нарушителей, поиска пропавших без вести людей, удобстве в расчетах и пользовании транспортом. Однако следует взвешивать все плюсы и минусы, т.к. иногда отрицательные последствия могут перечеркнуть все плюсы. По мнению собравшихся цифровизация не должна внедряться в принудительном порядке, должен соблюдаться принцип добровольности.

Не обошли вниманием собравшиеся и повсеместное внедрение электронного образования. Опасность заключается в том, что массовое внедрение непроверенных технологий может привести к резкому росту функциональных нарушений, хронических заболеваний и психосоматических расстройств, психической зависимости. Имеются многочисленные исследования и экспертные заключения учёных, доказывающие потенциальную опасность для детей электромагнитного излучения. Электронная система ликвидирует традиционное педагогическое наследие и всю систему передачи фундаментальных знаний, и явно проигрывает традиционной системе обучения и ведёт к деградации умственных способностей, задержке речевого развития, частичной утрате навыков письма, падению уровня запоминания и способности концентрации внимания, к другим опасным изменениям в развитии мозга и психики детей, вплоть до экранной зависимости и цифрового слабоумия. Проект «цифровая школа» предполагает кастовую селекцию и тотальный контроль над детьми и их родителями.

Электронное образование можно рассматривать как точечное дополнение к традиционному образованию, но никак ни альтернативу классическому образованию.

На пикете распространялись листовки, содержащие информацию о возможных отрицательных последствий массовой цифровизации общества и образования.
Публикации | Ошибка? Вторник,19:55 0 Просмотров:128
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.