» » Духовная проказа трансформировалась в русофобию

Духовная проказа трансформировалась в русофобию

15
Переломить ситуацию в России с нарастающим госатеизмом может только признание Церковью «екатеринбургских останков» …
Духовная проказа трансформировалась в русофобиюПродолжающиеся религиозные события в Екатеринбурге обязывают нас еще раз обратиться к самой трагической дате Русской истории – ритуальному убийству Помазанника Божия Государя Николая Александровича в Екатеринбурге. С этого времени (момента) в России образовалась духовная проказа, накладывающая свой зловещий отпечаток (клеймо) на все события, происходящие в России. «Обычный» террор стал «большим» террором (Н.М.Коняев. Гибель красных Моисеев); борьба с сословностью превратилась в «расказачивание», унесшее более миллиона жизней казаков и членов их семей; борьба с кулачеством стала ликвидацией кулачества как класса; борьба с Православием ознаменовалась принятием на государственном уровне двух «пятилеток безбожия (1932-1937, 1937-1942); система наказаний превратилась в ГУЛАГ. Отсюда постоянные рецидивы возвращения государственного атеизма, особенно масштабные при Хрущеве. Парадокс в том, что, спасая себя от будущего попадания в ГУЛАГ или под расстрел, Хрущев нанес два сокрушительных удара по системе ГУЛАГА на XX и XXII съездах КПСС и на какое-то время приостановил рост «духовной проказы» в России.
Но проказа не исчезла, она трансформировалась в русофобию. Сейчас она особенно сильна в культуре. Жалкий, гнусный пасквиль на русскую духовность, дворянство, интеллигенцию, сочиненный Ильфом и Петровым еще в тридцатые годы, вдохновил и вдохновляет многих актеров с упоением играть в фильмах и постановках по мотивам «12 стульев» роль мелкого мошенника и проходимца Бендера, что конечно выдает их духовную сущность как ничтожных людишек, а вовсе не «великих» актеров.
Сейчас как никогда нужно значительное сакральное действо, которое не даст новому витку госатеизма и русофобии набрать новую силу, признаки которого налицо. Таким сакральным действом, которое может переломить ситуацию, должно стать официальное признание Русской Православной Церковью «екатеринбургских останков» за мощи Царственных мучеников. Следующим шагом должны стать постоянные молитвы перед ними как в Санкт-Петербурге, где они хранятся в Петропавловском соборе, так и в Екатеринбурге, где произошло ритуальное убийство Помазанника Божия и Его Августейшей Семьи. И медлить с этим нельзя.
 
Борис Георгиевич Дверницкий, русский мыслитель, общественный деятель, публицист, главный редактор философско-исторического журнала «Русское самосознание»
Публикации | Ошибка? Среда,9:55 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.