» » Не Киев, а «Каив», хорошо, что не «Каин»

Не Киев, а «Каив», хорошо, что не «Каин»

0
Новый акт языкового украинского идиотизма, теперь «международного значения» …
Не Киев, а «Каив», хорошо, что не «Каин»Совсем недавно отмечал, что они там, на «их» Украине совместно со всем «цивилизованным Западом», сбрендили давно. Начиная со своих «древних укров, прародителей человечества». Но пределов идиотизма, видимо, не существует. 
Так, правительство Украины приняло изменения в «український правопис». Эти изменения в украинский язык исковеркали русские фамилии, оканчивающиеся на «ой». Заменили окончание на «ий». Донской теперь у них будет Доньский. «Дмитро Доньский», значит, вместо Дмитрия Донского. Борис Полевой в украинском варианте будет писаться и звучать как «Полевий», а композитор Василий Соловьев-Седой –  «Соловйов-Седий». Интересные моменты в написании женского рода сферы деятельности. «Поетка» будет теперь употребляться вместо или наравне с поэтессой, женщина, член какой-либо организации - «членкиня». «Членкиня Верховной Рады», - например…  Букву (или звук?) «ф» теперь отображает также и буква - т. То есть можно писать, например, «кафедра», а можно – и «катедра». Слово аудитория почему-то - «авдитория». Также обсуждали склонение таких слов, как «кино», «метро», «депо». Бросили пока, этому посвятят отдельную реформу украинского языка. 
И вот новый факт идиотизма, теперь «международного значения». 
Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания Киева в международной базе. «Совет США по географическим названиям рассмотрел обращение посла Украины в США Валерия Чалого и единогласно принял решение о замене официального названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в международной базе», - говорится в сообщении посольства в социальной сети Facebook.
Нынешний правящий режим на Украине заявил о важности такого изменения написания официального названия Киева во всём мире и поблагодарил американцев за понимание.  
Фонетически теперь официальное название столицы «их» Украины на аглицком языке будет звучать приблизительно как: «куеаев» или «каив». Жаль, что не «каин».  Последнее – гордыня веры, братоубийство, как нельзя точно характеризует нынешний киевский режим. 
А Киев, «мать городов русских», как был Киевом, остаётся Киевом, так и будет Киевом! 
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Публикации | Ошибка? Четверг,19:00 0 Просмотров:65
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.