» » Главное – не допустить превалирования экстремизма над здравым смыслом

Главное – не допустить превалирования экстремизма над здравым смыслом

8
Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Моршан о Дне памяти и скорби …
Главное – не допустить превалирования экстремизма над здравым смысломСегодня День памяти и скорби. 22 июня 1941 года, в тот год это был день, когда Русская Православная Церковь совершала память Всех Святых в земле Российской просиявших, фашистская Германия напала на нашу Родину.
О значении этой скорбной даты размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» ветеран Великой Отечественной войны, блокадник, участвовавший в освобождении Ленинграда, Игорь Михайлович Моршан:
Знаменитый чешский писатель Юлиус Фучик, находясь в нацистской тюрьме, в своём предсмертном «Репортаже с петлей на шее» сказал очень правильную фразу: «Люди, я любил вас. Будьте бдительны!». Он имел в виду наступление фашистской диктатуры. Это явление в современных условиях, когда экстремистские силы пытаются перечеркнуть историю и переосмыслить ее по-другому, как раз подтверждает необходимость того, что нужно быть бдительными. 
Мы воспитываем современную молодежь в патриотическом направлении, пытаемся показать необходимость быть патриотами Родины. Patrio — это родина, и мы с молодежью сегодня говорим о необходимости всегда быть патриотически настроенными. Мне кажется, что память о тех днях, память о том, что произошло свыше 70-ти лет назад, необходима сегодня, чтобы люди знали, как вероломно было направление фашистской нечисти. 
Мы доверяли, а сталинская политика тогда была направлена на то, чтобы и доверять, и как-то уйти от острых моментов. Может быть, это было какой-то определенной ошибкой или стратегической необходимостью в связи с тем, что Россия была аграрной страной. Её индустриальное направление слишком задержалось в связи со многими ошибками коммунистической направленности. Это нужно подчеркнуть, чтобы современная молодежь знала о том, как вероломны сегодня правые силы и как опасно некоторое экстремально безудержное молодежное направление. 
Самое главное, чтобы сегодня экстремистские силы не превалировали над здравым смыслом и необходимостью соблюдения той патриотической направленности, которую мы пытаемся привить нашей молодёжи. В принципе, молодёжь наша прекрасна, молодёжь наша всё понимает и знает, но отдельные экстремистски настроенные личности, конечно, есть. 
Публикации | Ошибка? Суббота,19:00 0 Просмотров:399
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.