» » «Своим служением Родине он совершил исторический подвиг»

«Своим служением Родине он совершил исторический подвиг»

21
Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову - 75 лет …
«Своим служением Родине он совершил исторический подвиг»Бессменному лидеру КПРФ Геннадию Зюганову исполнилось 75 лет. Партийную карьеру он начал еще в советские времена. В 90-м, когда многие уже жгли партийные билеты, стал одним из инициаторов создания Компартии РСФСР. Горбачевские идеи гласности и перестройки убежденный коммунист не оценил и даже критиковал в печати. После провала августовского путча обе компартии – и союзную, и российскую – запретили, Зюганов остался без работы: «Меня погнали со всех работ. Я за год не мог никак трудоустроиться. Семья очень большая. Но в эти минуты проверяются друзья. Один картошки привез, второй мешок сахара. Приходилось бедствовать».
 
В 1993 г., после восстановления компартии, Геннадий Андреевич руководит ею и возглавляет фракцию КПРФ во всех созывах Госдумы. 
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил главу КПРФ Геннадия Зюганова с юбилеем. На 75-летие Вячеслав Володин подарил лидеру коммунистической партии труды Владимира Ленина, а также отметил роль Зюганова в политической жизни России, пишет Российская газета.
Лидер коммунистов в ходе поздравлений в шутку заметил, что главу нижней палаты могут уличить в пропаганде идей КПРФ из-за поздравления.
«"Единая Россия" вас любит, а как же! Если при таких-то оппонентах "Единая Россия" имеет большинство, то таких оппонентов надо беречь», - ответил с иронией спикер Госдумы.
Предложение Володина поздравить лидера компартии с юбилеем в ходе думской «пленарки» было встречено аплодисментами.
«Для меня главной партией всегда была Россия, главным моим судьей и помощником был народ, главными учителями - мои родители, те, с кем я шел по жизни, - ответил коллегам главный коммунист страны. - Главным содержанием моей жизни было служение справедливости, трудовому народу и дружбе, без нее наша огромная держава существовать не может».
Ранее к юбилею лидера КПРФ в Госдуме открылась выставка, где были представлены фотографии из архивов и личные вещи политика. Вячеслав Володин в ходе открытия поделился мнением, что Зюганов «умеет находить компромиссы, не доводя до конфликта».
«Без вас бы многие решения принимались не на таком качественном уровне, как сегодня мы принимаем, - сказал он коллеге. - Это тоже ваша заслуга, потому что возглавлять оппозиционную партию, крупнейшую фракцию в Госдуме, при этом находить компромиссы, болеть за страну и не доводить до конфликта – не каждый политик  может». 
Президент Белорусии Александр Лукашенко поздравил Геннадия Зюганова с 75-летием, сообщает сайт главы белорусского государства.
«Вы являетесь одним из ярких и наиболее известных политиков современной России. Благодаря Вашей активной гражданской позиции и настойчивости Коммунистическая партия Российской Федерации на протяжении многих лет уверенно сохраняет свои авторитет и влияние», - говорится в поздравлении.
Президент подчеркнул, что в Беларуси высоко ценят профессионализм и значительный личный вклад Геннадия Зюганова в укрепление многоплановых белорусско-российских отношений. «Убежден, что Вы и впредь останетесь последовательным сторонником развития интеграционных процессов», - отметил глава белорусского государства.
Александр Лукашенко пожелал Геннадию Зюганову доброго здоровья, неиссякаемой энергии, успехов в достижении поставленных целей.
Поздравил Г.Зюганова и известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, опубликовавший на страницах издания статью «Зюганов – герой длинной воли». «Геннадию Андреевичу Зюганову — 75. Своим служением Родине он совершил исторический подвиг. Когда компартия Советского Союза, ведомая Горбачёвым в пропасть, раскалывалась, рассыпалась, расплывалась, когда из неё убегали люди, жгли партбилеты, присягали новому центру власти, Зюганов оставался твёрдым коммунистом, сражался внутри партии с коммунистическими расстригами, сберегая не только свою честь, но и честь компартии, чтобы никто не смел назвать её партией отступников», - пишет, в частности, Проханов.  
«Зюганов выдерживал чудовищное давление, клевету, подрывные операции, спасал компартию от прямых ударов ельцинизма. Он боролся с внутренними раздорами, когда нетерпеливые честолюбцы разрушали партию изнутри. Глубинный такт, терпение, поддержка партийцев помогали Зюганову ликвидировать и преодолевать эти внутренние заговоры. Ельцинское государство создавало множество ложных патриотических организаций с крикливыми беспардонными лидерами, которые стремились заманить в свои сети изнурённых и усталых людей. Зюганов отбивал эти коварные атаки», - подчеркнул Александр Проханов.
Публикации | Ошибка? Среда,16:00 0 Просмотров:248
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.