» » Воины-афганцы жертвуют на крест генералу Келлеру

Воины-афганцы жертвуют на крест генералу Келлеру

84
Пришло время восстановить крест в Киеве на месте погребения генерала, преданного Святой Семье Государя …
Воины-афганцы жертвуют на крест генералу КеллеруФедор Артурович Келлер… Эта великая историческая фигура, одним своим видом воплотившая дух былинных богатырей Святой Руси, неотделима от истории Матери городов русских, нашего родного и славного града Киева.
 
Всегда страшны годы Смуты... Наблюдать теперешний театр абсурда с постыдными попытками правящей власти противопоставить себя Православной Церкви в 100-летнюю годовщину начала беспрецедентных репрессий против православного духовенства и верующих, да и весь этот фарс с последовательным предательством основ собственной национальной идентичности со стороны недалеких людей, чей рейтинг равен статистической погрешности, просто невыносимо... К сожалению, немногие из сограждан осознают, что и нынешний печальный процесс почти полностью повторяет события 100-летней давности.
Приближаются Памятные Царские дни 17 и 18 июля… Генерал Келлер выразил желание сопровождать Святую Царскую Семью в их пути на Голгофу. Обращался к Керенскому с просьбой о том, чтобы находиться рядом с Царем, в верности которому присягал...
Приближается и 21 декабря 2019 года, печальная годовщина - 101-летие убийства графа Келлера, одного из героев Первой Мировой войны, генерала от кавалерии - «первой шашки» русской Императорской армии, волею судьбы ставшего главнокомандующим Украинской и Северной армий в годы Гражданской войны. Во всем - от внешности до убеждений это был образец истинного патриота и доблестного воина. Все мировоззрение генерала Келлера замечательно выражается в его собственных словах: «Мне казалось всегда отвратительным и достойным презрения, когда люди для личного блага, наживы или личной безопасности готовы менять свои убеждения...» Друзья, скажите, поведение многих ли сограждан соответствует этому замечательному изречению в наше время?!
Символично и то, что один из величайших ратных витязей своей эпохи был предательски убит в 4 часа утра пулей в спину на Софийской площади у памятника великому гетману Богдану Хмельницкому (этой площади и спустя столетие приходится многое выдерживать!). Эталон офицера, до последнего вздоха сохранявшего верность своим иделам, был убит невежественными дикарями. В 1930-х годах его могила на кладбище Покровского монастыря, особенно дорогого сердцу коренных киевлян, была вскрыта и разграблена богоборцами...
Многие литературоведы полагают, что именно отец и сын Келлеры был прототипами полковника Феликса Най-Турса в самом киевском произведении нашего незабвенного Михаила Афанасьевича Булгакова - его знаменитой «Белой гвардии». И печально, что строки «велик был год и страшен год по Рождестве Христовом 1918, но 1919 был его страшней», сегодня вновь актуальны, как никогда прежде…
Первыми откликнулись на инициативу о восстановлении креста генералу, преданному Святой Семье Государя, «афганцы», пожалуй самые отважные наши воины! 
 
Узнав о том, что в храме Иова Многострадального в Брюсселе установлена памятная доска генералу, двоим его адъютантам и сыну, а на Украине, на месте гибели воина-мученика вот уже 100 лет нет даже самого скромного креста, воин-афганец в России, принявший монашеский чин, являющийся потомком родственников генерала Келлера, обратился с просьбой к своим однополчанам и всем Православным: 
«Вот уже более 100 лет нет памятного знака забытому герою - одному из немногих, кто остался верен присяге своему Святому Государю перед лицом Господа! Генерал Федор Артурович Келлер и его соратники были зверски убиты в Киеве. На Западе есть памятные доски и памятные Кресты, а на Украине и в России нет никаких памятных знаков и это очень прискорбно. Герой должен иметь память о себе и для этого необходимо сделать сбор средств, которые я перешлю в Киев. Предоставляю свою карту Сбербанка в России:
 
4276 7500 2624 2304 
 
(Алексей Павлов)
 
Я, как монах, имею благословение своего духовника на это святое дело». 
Восстановим же крест христианскому рыцарю Федору Артуровичу Келлеру и его верным адъютантам, а также сыну Борису на его символической могиле в Покровском монастыре в Киеве! Ваша помощь и пожертвование будет достойной лептой и данью памяти.
 
Вечная память Божьему воину Феодору!
 
Неонилла Пасичник, член Национального союза кинематографистов Украины, информационно-просветительский Центр «Надежда», КДА
Публикации | Ошибка? Понедельник,11:00 0 Просмотров:129
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.