» » «Не допустить потери человеком свободы»

«Не допустить потери человеком свободы»

79
Патриарх Кирилл и коммунисты Госдумы высказались против электронного паспорта

Официозные СМИ наперебой рассказывают населению о «гениальной технической новинке» – биометрическом электронном паспорте, который планируется выдавать россиянам с 2020 года. На фоне этих убаюкивающих речей замалчивается скептическая позиция миллионов православных христиан и простых патриотов страны (согласно данным ВЦИОМ, 59% россиян не хотят расставаться с бумажным удостоверением личности). Правительство цифролоббистов, похоже, уже не намерено никого спрашивать – сроки входа в глобальную электронную систему контроля и управления, поставленные «уважаемыми партнерами» на недавнем саммите G20, поджимают. Однако победить форсайтщикам будет не так-то просто. Все больше людей, в том числе и представителей политической элиты, заявляют о своем скепсисе в отношении планов цифровиков. Помимо уже заявивших свою позицию трезвомыслящих депутатов, во главе с вице-спикером Петром Толстым, и представителей спецслужб, против электронных паспортов и прочих элементов цифрового концлагеря продолжает выступать Патриарх Кирилл, а с недавних пор еще и думская фракция КПРФ.

На прошлой неделе, в канун праздника обретения мощей преподобного Серафима Саровского чудотворца, Патриарх Московский и всея Руси выступил перед российскими учеными-ядерщиками с заявлением:

«Что меня реально беспокоит во всей этой истории с цифровой цивилизацией?.. В чем конечная опасность всего этого? В том, что нынешние средства связи и не только средства связи, а и вообще цифровая цивилизация способны максимально ограничивать человеческую свободу без создания какого-либо дискомфорта. Человек может даже не замечать, что его свобода ограничена. Через многие пользовательские устройства может осуществляться сбор сведений об их владельцах без их ведома.

Опасность ограничения свободы в условиях цифровой цивилизации значительно повышается, а методы реализации этой угрозы значительно упрощаются, например, в случае с электронными платежными средствами. Получив банковскую карту, вы теряете полную свободу, потому что в любой момент карточка может быть заблокирована – не потому что там денег не хватает, а потому что кому-то нужно закрыть вашу банковскую карту по идеологическим, политическим или каким-то другим причинам.

Чем больше мы опираемся на все эти цифровые технологии, тем больше мы подвергаем опасности в первую очередь свою свободу. Собственно говоря, на этом основывается протест многих православных верующих людей против внедрения электронных способов, которые сейчас употребляются при сборе статистических данных и т.д. Церковь озабочена человеком, его жизнью и, может быть, одним из самых важных измерений человеческой жизни – человеческой свободой. Мы не должны покупаться ни на какие игрушки, в том числе цифровые, чтобы в какой-то момент не оказаться рабами этой технологической цивилизации, центром управления которой будет не наша суверенная страна»,
– цитирует Патриарха его пресс-служба.

Предстоятель далеко не впервые высказывает эти идеи: ранее подобное говорилось в его выступлении в Совете Федерации в 2018 г., а также в интервью журналисту Дмитрию Киселеву. Напомним, существует и официальная позиция Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом и СМИ, согласно которой осуждается любая дискриминация верующих (к примеру, в части получения т.н. госуслуг), не прошедших персональную (биометрическую) идентификацию и не желающих получать пожизненный личный номер-идентификатор в форме СНИЛС.

«Позиция Церкви остается неизменной: поправки в ФЗ №27 «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования», принятые в апреле 2019 года, не обеспечивают конституционные права граждан на альтернативные способы обработки данных и получения государственных услуг.

Закон несет в себе предпосылки для создания унифицированной системы идентификации граждан и цифрового профиля личности. Церковь обеспокоена обязательным присвоением идентификационных номеров верующим. По закону, без использования этого номера человек не может фактически получать социальные выплаты. Церковь выступает за конституционное право жителей России получать государственные услуги без электронной идентификации!»,
– гласит заявление Синодального отдела.

Пока цифролоббисты во всех ветвях власти, увы, не торопятся прислушиваться к голосу Патриарха и Народа Божьего. В осеннюю сессию Госдумы нас ждет рассмотрение жутких антиконституционных законопроектов о едином электронном реестре россиян, «цифровом профиле» и электронном паспорте. Их принятие будет фактически означать ликвидацию человеческой свободы, как и говорил Патриарх Кирилл. Это поняли, в частности, и депутаты из фракции КПРФ. Реагируя на возмущенные письма наших читателей в адрес руководства Госдумы и отдельных депутатов, коммунисты в лице вице-спикера Мельникова обнадежили своей позицией, пообещав полным составом торпедировать проект закона «О цифровом профиле…». И пусть у КПРФ нет конституционного большинства в парламенте, сама их реакция и подтверждение ими антиконституционного характера «инноваций» могут повлиять на расклад сил.




Тем временем, цифровизаторы постепенно приоткрывают свой замысел при разработке электронных паспортов. Как и прогнозировали многие эксперты, это фактическая реанимация проекта УЭК, курируемого главой Сбербанка либерал-глобалистом, лидером неофициального рейтинга «геи в элите России» Германом Грефом. Проект универсальной электронной карты был признан абсолютно провальным – добровольно граждане брать это «чудо комфорта» не собирались – он закрыт с 2017 г. И вот теперь нам предлагают получить его в добровольно-принудительном порядке, отняв право на бумажную альтернативу, да еще вдобавок и принудив к сдаче биометрии. Хотя совершенно очевидно, что сбор биометрических данных человека напрямую попирает достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, а также целый ряд других конституционных норм (статьи 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55 Конституции РФ), которые не отменяются даже в условиях чрезвычайного положения (об этом говорит п.3 ст.56 Конституции).

«В Минкомсвязи заявляют, что новый паспорт заменит собой целый ряд документов: туда могут быть записаны СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение и другое. Это освободит от необходимости носить с собой пачку бумаг при оформлении сделок или устройстве на работу. Кроме того, электронный паспорт станет ключом доступа к цифровому профилю и порталу госуслуг», – сообщает ТАСС.

Очень интересно. «Катюша» уже не раз рассказывала, что «цифровой профиль» человека, фактически его цифровая копия, после своего создания отправится на глобальную биржу торговли «цифровыми личностями». Помимо банков и страховых компаний, за умеренную плату огромный массив персональных данных гражданина сделают доступным третьим лицам-частникам. Что касается портала госуслуг, учетная запись в нем (т.е. в ЕСИА) также будет открываться в «проактивном режиме», сразу после регистрации рождения человека. Так что вариантов отказа от «оказания услуг в электронной форме» власти не предусматривают, что также является грубым нарушением законодательства и Конституции.

«Еще один приятный бонус – электронная подпись, которая будет выдаваться каждому гражданину. Благодаря ее применению он сможет совершать операции полностью в электронном виде», – информирует Минкомсвязи.


Да уж, бонус очень приятный, особенно для мошенников, которые за последние полгода освоили схему изъятия недвижимости путем подделки цифровой подписи ничего не подозревающей жертвы. Именно поэтому 2 августа Президент в экстренном порядке подписал закон инициированный вице-спикером Думы Петром Толстым, согласно которому электронные сделки с недвижимостью теперь возможны только при предварительном уведомлении Росреестра собственником.

«При этом возможности нового документа могут оказаться чуть ли не безграничными. Эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов не исключает и вариант, когда к «базовому» набору данных, записываемых на электронный паспорт, человек по своему желанию сможет добавлять и другие. Например, привязать к нему банковскую карту или документы других коммерческих структур, которые заключат договоры с соответствующими ведомствами», – сообщают СМИ.

Посмотрим внимательнее: что же здесь лукаво выдается официозными СМИ и цифролоббистами за позитивные и удобные инновации? Взаимодействие человека с коммерческими структурами в рамках своего электронного паспорта. В «Концепции развития информационного общества в России» конкретно сказано, что со временем государство уйдет с рынка «государственных услуг». Нас готовят к тому, что в связи со вступлением страны в ВТО значительную часть этих т.н. «услуг» будут оказывать различные международные и коммерческие организации, не имеющие никаких конституционных обязательств перед гражданами РФ.

Директор по стратегическому развитию компании ПАО «Микрон» Карина Абагян, рассказывая о чипах, которые делает ее завод в т.ч. и для электронных паспортов, попыталась всех успокоить. Она заверяет, что в чипе реализованы все общепринятые меры по защите информации – как программные, так и аппаратные: потоковое шифрование и шифрование тока потребления, защита от физического доступа к блокам памяти, проверка целостности данных и другие. По ее словам, чип позволяет разделить записанную информацию на доступную для считывания всеми ведомствами и ту, для доступа к которой необходимы особые права.

После таких заверений никак не получается спать спокойно. Хотя бы потому, что вся информация о человеке, передаваемая через открытый интернет (особенно – беспроводной) утекает в глобальные американские дата-центры. Там в режиме реального времени анализируется наш «цифровой след», на основании чего создаются программы контроля и управления людьми.

И последний штрих к «портрету» электронного паспорта, дающий ясное понимание: проектом УЭК и нынешней оцифровкой личностей руководят одни и те же персонажи, которым позарез надо снабдить ID-картами всю планету.

«При разработке российского электронного паспорта учитывался мировой опыт. В европейских странах внедрение «национальных ID-карт» началось с 2000-х годов, сейчас подобные документы есть практически во всех странах СНГ. Технология опробована и подтвердила свою эффективность. Российский документ будет полностью соответствовать международному стандарту. Это касается и срока действия: стандарты в отношении биометрических паспортов, разработанные международной организацией ИКАО, регламентируют замену паспортов каждые десять лет. Это связано с изменением внешности человека, которая может быть использована для создания различных сервисов автоматической верификации человека по лицу», – рассказали в Минкомсвязи.

Кто бы сомневался, что все международные стандарты соблюдены! Но еще шесть лет в Общественной палате назад в ходе дискуссии о необходимости внедрения УЭК русский писатель Валерий Филимонов рассказал о глобальных договоренностях оцифровщиков:

«На самом высоком политическом уровне заключены международные соглашения, касающиеся построения глобального информационного сетевого общества. Это: Окинава-2000, Женева-2003 и Тунис-2005, где произошли всемирные встречи по вопросам построения глобального информационного общества. В 2002 году в Новом Орлеане 188 стран подписали соглашение о внедрении единых всемирных документов единого международного стандарта, а затем в Монреале в 2005 году был принят этот самый стандарт, который определяет Международная организация гражданской авиации ИКАО. Я провел сравнительный анализ технических характеристик УЭК и тех электронных карт, которые описаны в стандартах ИКАО. Они полностью совпадают», – заключил Филимонов.

Как видим, задержка с внедрением УЭК у глобалистов была временной. Более того, если шесть лет назад прекращение выдачи бумажных паспортов было анонсировано на 2025 год, то теперь Правительство нацелилось на 2022 год. Они и не думают отступать, но консолидация всех здравых сил, как это произошло по данному вопросу у Патриарха с КПРФ, нужна нам как воздух.

Вы также можете поддержать Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, направив Президенту, премьеру, спикерам СовФеда и Госдумы и т.д. заявление против принудительного введения биометрических электронных паспортов с номерной идентификацией личности.
Публикации | Ошибка? Понедельник,16:00 0 Просмотров:40
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d