» » «Неужели никому нет дела до того, что невиновный сидит в СИЗО?!»

«Неужели никому нет дела до того, что невиновный сидит в СИЗО?!»

16
Анна Тимина призвала Татьяну Москалькову поспособствовать освобождению Николая Каклюгина из заключения …
«Неужели никому нет дела до того, что невиновный сидит в СИЗО?!»Художница из Нижнего Новгорода Анна Леонидовна Тимина обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяне Николаевне. 
«С конца ноября 2018 года я слежу за парадоксальным событием в нашей стране, - пишет Анна Тимина. - И ужасаюсь тому, что происходит в Ростовской области официально демонстративно, вразрез со всеми действующими законами и нормами Российского законодательства, в нарушение прав и свобод человека, в нарушение Конституции РФ, ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». А именно: незаконное, необоснованное, явно вымышленное уголовное преследование в Ростовской области известного врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, эксперта в области противодействия тоталитарным деструктивным культам (сектам) в нашей стране, неоднократного участника совещаний, конференций, «круглых столов» в том числе и в Государственной Думе РФ, Каклюгина Николая Владимировича. Полное отсутствие соблюдения закона и совести (ст. 17 УПК РФ)! Полное нарушение прав и свобод Каклюгина Н. В.!»
«Каклюгин Николай Владимирович с начала 2000-х годов активно занимается антинаркотической деятельностью в нашей стране, грамотной реабилитацией алко- и наркозависимых граждан, а также способствует противодействию проникновения в сферу реабилитации тоталитарных деструктивных культов (сект), тесно взаимодействует с Русской Православной Церковью по вопросам реабилитации наркозависимых, - напомнила автор обращения. - Согласно своей профессии и статусу, Николай Владимирович Каклюгин в процессе аналитики реабилитационных центров для алко- и наркозависимых выявил обширную деструктивную сектантскую деятельность многих подобных учреждений, а также псевдореабилитацию и применение насилия над «реабилитируемыми». В частности он (Николай) раскрыл ложную деятельность Национального антинаркотического союза (НАС) и одного из лидеров этой организации – председателя правления НАС Никиты Лушникова. Это в частности показано с предоставлением конкретных неоспоримых фактов и кадров в документальном фильме-расследовании «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя» и не только в этом фильме. И вот спустя буквально недели две-три после выхода этого фильма, 19.10.2018 года, Николая Каклюгина задерживают в г. Ростове-на-Дону и якобы находят у него наркотики, которые по факту ему были подброшены в процессе этого «задержания» «лицом в асфальт» с применением физической силы, надеванием наручников сзади и не обыском сразу на месте, а перемещением зачем-то к каким-то гаражам в тесном окружении непонятно кого, то ли спецназа, то ли «самозванцев» в гражданской одежде и разного цвета и формы балаклавах, когда Каклюгин Николай Владимирович не мог никак контролировать карманы своей куртки, в одном из которых и были якобы найдены наркотики, и подбросить в этот момент можно было всё, что угодно, хоть мину».
«Ещё более цинично происходило следствие с массой вопиющих нарушений, фальсификатов, - продолжила Анна Тимина. - Предварительных оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), которые должны в обязательном порядке проводиться по всем задержаниям по подозрению в сбыте наркотиков, не было в принципе; задержание, досмотр и арест проводились с массой нарушений прав и свобод Николая Каклюгина, а также с нарушениями УК и УПК РФ. Нет ни отпечатков пальцев Каклюгина Н. В. на свёртке с якобы найденными у него наркотиками, ни ДНК; не проводилось ни одного обыска по месту жительства Николая Владимировича - а этого в принципе не бывает при законном и объективном расследовании любых дел, связанных с подозрением на незаконный оборот наркотиков; при «задержании» похищен мобильный телефон Николая с большим объемом оперативной информации против очевидных заказчиков подброса наркотиков; нет НИКАКИХ доказательств, подтверждающих закупку, хранение или попытку сбыта наркотиков, ни контактов, ни связей, ни фото- или видеофиксации. Следствие велось также с моральным и психологическим давлением на Николая Каклюгина со стороны следователей (в том числе – незаконным отказом в свидании с родителями), отказом следователями в опросе свидетелей защиты, предоставляемых самим Николаем и его защитником-адвокатом, выискиванием следователями лжесвидетелей из числа того самого Национального антинаркотического союза (НАС), лживую и преступную, а также антигосударственную деятельность которого документально обличил Николай Каклюгин, после чего ему и организовали вот такую месть, видимо (к слову скажем, что все лжесвидетели являются связанными с вышеназванным НАС, ровным счётом ничего не могут сказать обоснованного против Николая по существу, а занимаются придумыванием какой бы ещё грязью облить Николая, переходят на личности за неимением доказательств вины, «прокалываются» на прямых вопросах адвокатов и самого Николая, противоречат сами себе и друг другу и аргументированно опровергаются свидетелями защиты). Даже показания оперативников, проводивших это, якобы, задержание, на которых и есть основное подозрение в подбросе наркотиков, и показания понятых, которые, по сути, оказались не понятыми, а специально нанятыми, - существенно расходятся по многим пунктам по отношению друг к другу и по отношению к «понятым», а показания «понятых» в свою очередь расходятся существенно по многим пунктам тоже по отношению к друг другу». 
«И вот такое сфабрикованное от корки до корки уголовное дело №11801600095001525 безосновательно, со множеством фальсификатов, нестыковок и разногласий, нестыковок даже самих материалов дела с тем, что было изложено в обвинительном заключении следователем И.С.Швецовой (хотя, как её после этого можно назвать следователем?!), к ужасу, не глядя (за два дня невозможно изучить и проанализировать 500 страниц материалов дела!) через два дня после получения утверждённом заместителем прокурора Пролетарского района г Ростова-на-Дону Чабровым С.С. (хотя, как его после этого можно назвать прокурором?!), было передано в суд, - говорится далее в обращении. - И всё это время НЕВИНОВНЫЙ Каклюгин Николай Владимирович находится в СИЗО-3 г. Новочеркасска!!! Что невиновный – это не только видно даже не юристу, а это прямо режет по глазам! Нарушение его прав и свобод, моральное и психологическое давление на него, необъективное расследование и фабрикация незаконно возбуждённого изначально против него уголовного дела, а вместе всё вышеперечисленное, заставившее его дважды проводить голодовку общей длительностью 57 суток в знак протеста против творимого в отношении него беспредела, а теперь, с 29 июля сего года, Николай Каклюгин объявил третью голодовку, которая при его уже очень сильно обострившихся заболеваниях в результате двух предыдущих голодовок и морального длительного стресса, просто недопустима по здоровью  – всё это в общей сложности тяжкое преступление против Каклюгина Николая Владимировича».
«Третья голодовка стала вынужденной мерой после незаконного, необоснованного продления меры пресечения в виде заключения под стражу на судебном заседании 23.07.2019 гада, - напомнила Анна Тимина. - На судебном заседании в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону 23.07.2019 г., после допроса главного нарколога г. Шахты Олега Петровича Добреля, который должен был по материалам дела проходить как свидетель обвинения, но который на удивление всех присутствующих в зале судебного заседания и к своей чести выступил как свидетель защиты: как врач-нарколог подтвердил, что Николай Каклюгин никогда не употреблял наркотики, так как они, такие же врачи-наркологи, увидели бы это, как только открыл бы дверь на порог, в том числе и увидели бы что принимал, если бы принимал, но этого не было. Также О.П.Добреля засвидетельствовал, что Николай Каклюгин не сбывал наркотики, так как он всегда был на виду, вёл активную антинаркотическую деятельность и общался с такими же антинаркотическими деятелями, вся его деятельность была видна. О.П.Добреля рассказал суду как следствие исказило его (О.П.Добреля) показания в сторону унижения и обвинения Николая Каклюгина и заставило, по сути, подписать поддельные документы. Так это ещё пока только «свидетель обвинения по делу» говорит, свидетелей защиты ещё не опрашивали. После опроса свидетеля О.П.Добреля гос. обвинитель по фамилии Вернигора без всякого предупреждения заранее стороны защиты и самого Николая Каклюгина, как это положено по закону, неожиданно стал заявлять о рассмотрении продления меры пресечения. Уточним, что рассмотрение вопроса об изменении или продлении меры пресечения планировалось на следующем судебном заседании. Сторона защиты заявила о незаконности и необъективности со стороны гос. обвинителя рассмотрения данного вопроса в настоящий момент, но, несмотря на аргументированные доводы стороны защиты и самого Николая Каклюгина, судья А.Е.Попов согласился с предложением гос. обвинителя из прокуратуры Пролетарского района г. Ростова-на-Дону по фамилии Вернигора и незаконно продлил содержание Николая под стражей ещё на три месяца, т. е. до 25 ноября 2019 года». 
 
«Уважаемая Татьяна Николаевна! – обращается Анна Тимина. - Что происходит в правоохранительных органах Ростовской области и г. Ростова-на-Дону?! Николай Каклюгин – настоящий научный и общественный деятель нашей страны, нужный нам специалист, патриот своего Отечества, НЕВИНОВНЫЙ в том, что ему пытаются инкриминировать нечестные, позорящие честь мундира и всю правоохранительную систему страны сотрудники УКОН, следствия, прокуратуры и судебных органов г. Ростова-на-Дону и Ростовской области. Такие сотрудники правоохранительных органов РФ являются по факту преступниками! И должны отвечать по закону! Неужели никому нет дела до того, что человек невиновный сидит 10-й месяц в СИЗО?!» 
«Помимо конкретных, озвученных мной фактов, любой, обладающий хоть малой аналитикой человек, даже не зная лично Каклюгина Николая Владимировича, увидит, что обвинить его в употреблении и сбыте наркотиков – полный абсурд, - подчеркивает Анна Леонидовна. - Вся его деятельность прозрачна, открыта и не вызывает никаких подозрений. Им было организовано множество профессионально грамотных реабилитационных центров по всей России, оказана реальная помощь многим, нуждающимся в таковой, людям. К тому же есть очень много положительных отзывов и характеристик высокопоставленных авторитетных специалистов, таких как доктор медицинских наук игумен Анатолий Берестов (руководитель душепопечительского Православного Центра реабилитации пострадавших от псевдорелигиозных организаций оккультизма), протоиерей Сергей Бельков (руководитель сети реабилитационных центров "Обитель исцеления", подполковник полиции в отставке, г. Санкт-Петербург) и многие другие общественные деятели РФ, а также депутаты РФ (Н. С. Валуев, С. А. Гаврилов, С. Шаргунов) и член Совета Федерации сенатор Е. Б. Мизулина. Сейчас ещё подключилась Общественная Палата РФ. Есть Обращение 17 священнослужителей Русской Православной Церкви, в том числе руководителя Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископа Каменского и Алапаевского Мефодия. Обращение было направлено 2 ноября 2018 года в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда».
 
«Моих обращений настолько много, что я даже сейчас не могу их все Вам последовательно прикрепить в файлах. Но прикреплю два мои обращения на имя Президента Российской Федерации В. В. Путина и два абсолютно идентичных, слово в слово ответа на них от заместителей прокурора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону С.С. Чаброва и С.Ю. Касянчука. Есть ещё точно такой же ответ С.Ю. Касянчука на моё обращение в Генеральную Прокуратуру. Уважаемая Татьяна Николаевна, как это можно назвать?! Это плевок мне в лицо, Каклюгину Николаю или Президенту России от прокуроров Чаброва и Касянчука?! Или всем троим сразу? Я уже написала не одну статью по поводу всего этого беспредела, в частности, под названием "Не "дело Каклюгина", а "дело православных русских людей"». 
     
«Уважаемая Татьяна Николаевна! – вновь обращается Анна Тимина. - Я Вас убедительно прошу как Уполномоченного по правам человека при Президенте в нашей стране, поспособствуйте уже освобождению невиновного Николая Каклюгина из заключения. Но не должно же такого быть, что невиноватый человек столько времени находится в заключении после подброса ему наркотиков, а прокуроры вместо законного надзора за действиями оперативников, следствия и суда, просто игнорируют факт того, что против невиновного человека, Каклюгина Н. В. совершается преступление со стороны лиц в погонах!!! Да и сами эти прокуроры участвуют в этом преступлении вместо того, чтобы искать, доказывать виновность и наказывать тех, кто заказал подбросить и выполнил подброс наркотиков Николаю Каклюгину, а самого Николая Каклюгина незамедлительно освободить, так как он невиновен!!!»
«В деле журналиста Ивана Голунова решили вопрос быстро и оперативно! Так почему же вышестоящие инстанции не обращают внимания на аналогичное, даже ещё более сфабрикованное, безосновательное и незаконное уголовное преследование Николая Каклюгина, выдающегося общественного деятеля, специалиста широкого профиля, который без всякой вины десятый месяц находится в СИЗО и теряет свободу, время, здоровье, работу на благо нашей страны, - недоумевает художница. - Тогда давайте всех хороших людей пускай "правоохранительные" органы пересажают в тюрьмы, а преступников выпустят на свободу. Я вот тоже занималась реставрацией храмов, поисково-спасательными работами на благо нашей страны. У меня заслуг перед Отечеством, конечно, гораздо меньше, чем у Николая Каклюгина, но тоже есть. Так мне, я так понимаю, срок тюремный поменьше грозит, да, чем Николаю хотят сфабриковать, ну, раз у меня меньше заслуг перед Отечеством?» 
 
«Вы понимаете, Уважаемая Татьяна Николаевна, как это уже звучит и на какой уровень выходит?! Поэтому прошу Вас как Уполномоченного в этом деле ВЗЯТЬ НА СВОЙ КОНТРОЛЬ обеспечение соблюдения прав и свобод Николая Каклюгина, проконтролировать вопрос незамедлительного освобождения из заключения, перевода Николая Каклюгина до завершения судебных разбирательств  хотя бы на домашний арест, а по итогам судебных заседаний – соблюдение законности, обеспечить скорейшее снятие незаконного сфабрикованного обвинения и освободить Каклюгина Николая из незаконного заключения. А также обеспечить должное наказание всех, кто совершил такие преступления в отношении Николая Каклюгина!» - призвала автор обращения.
    
«С уважением к Вам и надеждой, что Вы или Ваши заместители не перешлёте данное моё обращение тем сотрудникам прокуратуры, на которых я жалуюсь в данном обращении, а примите к производству и окажете то соблюдение безопасности, прав и свобод невиновного Каклюгина Н. В., о которых я Вас убедительно прошу в данном моём обращении к Вам!» - заключила Анна Тимина.
Публикации | Ошибка? Вторник,17:31 0 Просмотров:30
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d