» » Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

31
Обратимся к истории вопроса.

Еще в 1999 году в России вышло издание «Судебные ордера на охрану от жестокого обращения», те самые, которые запрещают приближение к членам семьи и к своей квартире в случае установления «насилия», которым может оказаться любое критическое замечания в адрес ребенка или супруги.
Кто написал книжку? Читаем сверху в рамке: «При поддержке Агентства по международному развитию при посольстве США» (USAID) (см. приложение).

USAID – изгнанное из России в 2012 году американское агентство, которое на протяжении 20 лет «укрепляло» у нас демократию. В соответствии с бюджетом США средства, выделяемые по статье USAID, должны расходоваться исключительно на продвижение стратегии нацбезопасности США на территории иностранных государств (https://www.usaid.gov/ стр. 116). И они успешно расходовались через НКО. До 1987 года было 40 НКО, зато теперь 300 000. USAID участвовал в разработке Конституции РФ, Гражданского, Налогового, Земельного кодекса. С 1992 года по 2012-й США через деятельность USAID влезли по самые уши в управление нашей страной. Вместе с National Endowment Fund(нежелательное в РФ НКО) Американское агентство занималось майданом на Украине.
USAID- партнер многочисленных инагентов. Среди них «Атлантический совет». Через свои региональные центры «Атлантический совет» реализует многочисленные программы, направленные, согласно уставу, на построение «более безопасного» мира при помощи «центральной роли НАТО в решении глобальных проблем». Как НАТО «решает» проблемы при помощи гуманитарных интервенций и крылатых ракет во многих регионах мира прекрасно знают (https://www.discred.ru/2019/07/26/gnezdo-rusofobii-izgonyayut-iz-rossii/).

Неделю назад распоряжением Минюста РФ № 945-р от 29.07.2019 «Атлантический совет» включен в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ (https://minjust.ru/ru/activity/nko/unwanted) , то есть, «создает угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства» (ФЗ № 272-ФЗ от 28.12.12).
На чьи деньги существует «Атлантический совет»? Если обратиться к данным за 2018 год, то среди главных доноров указаны британский Форин-офис, Госдепартамент США, Facebook, министерство иностранных дел Швеции, министерство обороны США, крупнейшие оборонные концерны Lockheed Martin, Boeing Company, Raytheon, министерство обороны и МИД Норвегии, фонды Рокфеллера и Карнеги, ВМС и ВВС США, НАТО.
На «Атлантическом совете» отчитывались борцы с «режимом» типа Яшина и т.п. http://www.politonline.ru/interpretation/22885696.html
Главой «Атлантического совета» является Джоном Хантсман, который буквально вчера подал президенту США Дональду Трампу заявление об отставке. Видимо, неудобно стало работать без «нежелательного» Совета.

Кроме американцев за семейное счастье россиян радеет Совет Европы. Еще в 2005 году он вышел на Омскую Академию МВД России, где организовал научно-практический семинар по теме «Права человека и домашнее насилие» (см. второе приложение).
И термина-то такого («домашнее насилие») у нас не знали. Боролись одинаково с любым преступным поведением. Нет же, привезли из США и Европы сюда новую разновидность «насилия». Весьма характерно, что с «трамвайным», «автобусным» или «парковым» насилием они отдельно бороться не хотят. Хотя по статистике именно вне семьи совершается больше всего преступлений. Все объясняется просто: цель у них совсем не просемейная.
Публикации | Ошибка? Четверг,16:31 0 Просмотров:12
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d