» » Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

25
Командир самолета А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов и недавно севший за штурвал 23-летний второй пилот Георгий Мурзин сегодня совершили настоящее чудо. После отказа двигателя летевший из Москвы в Симферополь самолет с 226 пассажирами на борту с полными баками (а значит, с угрозой взрыва от любой мелочи) без шасси пилоты смогли идеально посадить на кукурузное поле и спасли жизни двум сотням людей. Люди требуют наградить авторов нашего «Чуда в Подмосковье» — людей, которые доказали: наши пилоты — лучшие.

В последнее время нашу страну накрыло волной происшествий, трагедий, природных катаклизмов и банальной халатности. Пожары, наводнения, взрывы складов и ракет. Сегодняшний день, 15 августа, мог стать еще одним днем катастрофы с сотнями жертв. Сюжет этой истории развивался как в заправском голливудском блокбастере. Рейс из Москвы в Крым. На борту 226 человек, многие — с детьми. Самолетом управляют «матерый» командир и молодой второй пилот. При взлете в воздух поднимается стая чаек со свалок, окружающих Москву, и попадает в двигатель, который загорается и отказывает, второй двигатель тоже работает через раз. Пилоты понимают, что до аэропорта «Жуковский» им не дотянуть, и принимают единственно верное решение — посадить машину на кукурузное поле в режиме ручного управления. И это им удалось: огромная машина с горящим двигателем, без шасси, с полными баками горючего даже не развалилась от жесткой посадки. Пилоты правильно выдержали скорость, правильно снизились. Коснулись, как положено, хвостом, потом двигателями, потом всем фюзеляжем и приземлились на брюхо. Любая малейшая ошибка означала просчет и моментальную гибель. Но они совершили чудо и сели. Никто не погиб, несколько пассажиров обратились за помощью к медикам.

Вот видео места посадки лайнера и последние метры его пути:



Но это о пилотах. То, что в те минуты творилось в салоне Аэробуса, сложно представить. Пассажиры расскажут, как в первый раз обращались к Богу, прощались с любимыми, готовились принять смерть. И тут были свои герои — симпатичные девочки-стюардессы. Машина начинает падать, пассажиры в панике, и только они, где спокойным словом, а где и жестко, по-мужски, поддерживали дисциплину, заставляя пристегивать ремни и прекратить истерику взрослых мужиков.



По словам пассажиров, наши девчонки не теряли уверенности даже тогда, когда самолет начал сталкиваться с землей. Верили ли они в спасение, сказать сложно, но долг свой выполнили до конца. Даже когда самолет остановился и стало ясно, что все живы, опасаясь детонации топлива, девочки и часть адекватных пассажиров быстро и профессионально организовали эвакуацию. Последними самолет покинули пилоты. Люди расскажут, как они выходили уставшие и смущенные, еще не понимая, что только что спасли две с лишним сотни жизней. Вот эти два человека, настоящие профессионалы, герои, которые совершили «Чудо в Подмосковье».



Они сделали то, что ранее удавалось единицам в мире и было возможно скорее в теории, одним махом умыв всех, кто рассказывал про «быдло», «народ алкоголиков и бездарей» и далее по тексту. Само собой, после того как о подвиге рассказали СМИ, люди потребовали присвоить пилотам звание героев, и уже пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что награждение будет проведено в самое ближайшее время. Да и кто достоин этого звания, если не уральский экипаж. Дальше будут тысячи комментариев «Спасибо» в соцсетях, выступления чиновников, героями наших ребят назовут даже британские СМИ. Скажем спасибо и мы. Спасибо за подаренный праздник вместо траура, спасибо, что отнеслись к своей работе не спустя рукава! Ребята и девчонки, спасиб, просто за то, что вы есть! Спасибо за счастливый конец в этой жуткой истории!

Руслан Ляпин,
Публикации | Ошибка? Четверг,21:31 0 Просмотров:12
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d