» » Шанс на преображение Госдумы

Шанс на преображение Госдумы

83
Сегодня, в праздник Преображения Господня, членов Совета Государственной Думы отозвали из отпусков, чтобы они сделали заявление о недопустимости американского вмешательства в российские выборы. Хотя повод, мягко говоря, не самый значительный в глазах народа (отношение масс к выборам без выбора что в Мосгордуму, что куда бы то ни было уже давно оставляет желать лучшего), а само вмешательство заклятых «партнеров» мы наблюдаем постоянно во всех сферах жизни — от информационной повестки до налогового режима и кадровой политики в органах власти РФ, данную попытку можно только приветствовать. До сих пор думское большинство редко осмеливалось перечить заокеанским «белым господам», предпочитая тихо радоваться возможности халявных командировок в Европу благодаря возвращению в педерастическое ПАСЕ. Может, хоть сегодня депутаты наговорят такого, что в ПАСЕ их больше не пустят и придется переквалифицироваться в патриотов?

Как сообщает сайт Госдумы, главным вопросом повестки нынешнего внеочередного заседания Совета Госдумы станет ситуация с иностранным вмешательством во внутренние дела России. Инициатором собрания стал спикер ГД Вячеслав Володин и лидеры сразу всех фракций. Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил СМИ, что у него есть документальные подтверждения фактов финансирования организаторов протестов 3 августа и необходимо расследовать, «кто крышует эту операцию». А представитель МИДа Мария Захарова прямо обвинила во вмешательстве в выборы в Мосгордуму американское посольство (которое накануне протестов 3 августа разместило на странице Управления по консульским вопросам Госдепа в «Твиттере» подробную информацию о программе предстоящей незаконной акции; аналогичное сообщение, содержащее место и время сборов протестующих, а также маршрут их движения, появилось на официальной страничке посольства США в России) и немецкий телеканал Deutsche Welle, призывавший москвичей выходить протестовать. На фоне этого скандала посол США в России Джон Хантсман засобирался в отставку, объявив, что в начале октября покинет свой пост.

Надо полагать, сегодняшнее заявление совета Думы будет о том же — только уже не на уровне отдельного министерства, а в качестве официальной позиции законодательной власти РФ. Впрочем, и американские сенаторы постоянно говорят о российском вмешательстве в американские выборы, обосновывая этими разговорами все новые и новые санкции. России крыть особо нечем: наши санкции американской экономике не страшны, так что единственное, что может сделать российская власть, — это выслать пяток-другой дипломатов. Хантсман это понял и не стал дожидаться объявления себя персоной нон грата.

При этом если российское вмешательство в их выборы еще нужно доказать, то американское вмешательство в российские внутренние дела можно наблюдать в последние 25 лет в любой сфере нашей жизни, не исключая деятельности той же Государственной Думы, Правительства РФ, Центрального банка и прочих органов власти. Мало того, этого самого влияния порой настолько много, что не очень понятно, где оно заканчивается и где начинается суверенная российская внутренняя политика. НДС (колониальный налог, делающий невыгодным любую обработку сырья) и высокая резервная ставка, «бюджетное правило» (обязательство властей РФ оставлять сверхприбыли от торговли российскими энергоносителями в США) и вложения в американские облигации, приоритет международных договоров над российскими законами и тупое исполнение «рекомендаций» МВФ и Всемирного банка (вроде пенсионной реформы), американская резидентура и прочие «спящие» в высших органах власти всех уровней, запрет на идеологию и цензуру, оставивший народ, в частности, молодежь, без образа будущего и открывший дорогу безудержной пропаганде извращений, наркотиков и потребительства. Все это и еще очень многое есть прямое следствие американского (и не только) вмешательства в наши внутренние дела, которое началось в конце 1980-х благодаря предателям Горбачеву и Ельцину и их подельникам и продолжается до сих пор с незначительными отклонениями от колониального курса, преимущественно в сфере внешней политики. Именно этот курс российской элиты, которую многие патриоты откровенно называют колониальной администрацией, создает тот фон, на котором народ перестает доверять власти, впадая в апатию и социальный негативизм и позволяя любой более-менее организованной силе ее смести — особенно если эта сила, как показали недавние массовые сборища московской демшизы, организуется и управляется одной из «башен» самой власти.

Поэтому самой эффективной контрсанкцией российских властей могла бы стать смена курса с люстрацией и зачисткой проамериканской элиты внутри РФ и «железным занавесом». Неслучайно до сих пор самыми болезненными для янки уколами РФ были «закон Димы Яковлева», запретивший неоколониальную практику торговли русскими детьми (до вступления закона в силу только официально их вывезли в США более 150 тысяч), и закон об иностранных агентах, который, хотя на практике практически не работает, все же немного осложнил жизнь американской агентуре из числа грантоедских НКО, которые до сих пор опосредованно влияют на нашу внутреннюю политику (например, сейчас они пропихивают в Думе законопроект о криминализации семейно-бытового насилия, целью которого является разрушение института семьи). Прочие меры, от запрета американского консалтинга и авторских прав до суверенного интернета, пока в основном только обсуждаются — несмотря на то, что «партнеры» уже давно перестали даже делать вид, что соблюдают какие-то договоренности, и открыто плюют на российские законы.

И тем не менее, сам факт того, что депутаты решили в кои-то веке выступить против штатовского вмешательства в наши дела примечателен уже тем, что авторы заявлений гарантированно попадут под новые персональные санкции США — а значит, им придется поработать на Россию. Равно как и капиталам российских нуворишей, которые на Западе рискуют быть арестованными и экспроприированными колонизаторами. Причем чем жестче будет сегодняшнее заявление, тем яростнее будет реакции США и тем больше пользы будет для России. Глядишь, и правда потихоньку преобразимся

Андрей Цыганов,
Публикации | Ошибка? Понедельник,11:01 0 Просмотров:97
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.