» » Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

0
Уже больше месяца рынок недвижимости в столичном регионе парализован.

С конца августа рынок недвижимости в Московской области стоит. Все из-за сбоя, произошедшего в работе Росреестра: из системы пропадают заявки, выписки из ЕГРН приходят неполные или вовсе не приходят, оформления сделок люди ждут неделями. Это приводит к потерям времени и денег - и у простых людей, и у предпринимателей. Жители области по этому поводу обратились даже к Президенту России Владимиру Путину:

«Добрый день! Уважаемый В. В. Путин. Уже больше месяца Росреестр не может отладить работу, произошел какой то сбой, о котором все молчат и пишут стандартные отписки - все заработает, ждите. Но чего ждать, если заявок, поданных через МФЦ от 30 августа, даже и не видно. Больше месяца не можем получить справку о переходе права на собственность. И когда наступит долгожданное счастье, неизвестно. Можно как-то повлиять на работу Росреестра? Структура государственная, но такое ощущение, что им порядком все равно на проблемы населения. За месяц в такой крупной структуре должны были наладить оборудование».

В самом Росреестре, при этом заявляют о незначительных технических проблемах, которые уже устранены. Официальный представитель Росреестра Борис Краснов сообщил радиостанции «Business FM»: «В настоящее время ситуация вокруг работы территориального управления Росреестра по Московской области выровнялась, среднее количество заявок находится на уровне свыше 11 тысяч. Да, это нормальный уровень Росреестра, и поводов для беспокойства здесь быть не может. Существует горячая линия, и сотрудники управления Росреестра по Московской области, конечно же, оперативно будут реагировать».

Но люди, обратившиеся в августе за выписками из ЕГРН, до сих пор не могут получить эти документы. Риэлторы и застройщики, работающие в Серпухове, Протвино, Пущино, Чехове, также говорят, что подвижек они не видят. Есть претензии и у тех, кто купил жилье в ипотеку (кредит взят, проценты по нему платятся, а въехать в свои новые квартиры никто не может).

Журналисты «Business FM», ссылаясь на свои источники, сообщают, что «в подмосковных службах ведомства не работает модуль ввода документов в базу, и это может продлиться до декабря. Почему до декабря, никто объяснить не может, но такая неофициальная информация есть».

oka.fm
Публикации | Ошибка? Пятница,12:30 0 Просмотров:22
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.