» » Спасена очередная жертва ювенальной юстиции.

Спасена очередная жертва ювенальной юстиции.

41


Приют позади, Сережа снова дома. Правозащитник А.Волкова

Трое детей и бабушка, бездушно и цинично разлученные органом опеки Нижегородского района города Нижнего Новгорода, пройдя все круги бюрократического ада, наконец, воссоединились. З0 января бабушка, Шехловицкая Наталья Георгиевна, забрала годовалого Сережу из Дома ребенка №2 г. Дзержинска Нижегородской области.

Спасена очередная жертва ювенальной юстиции.

Трагедия произошла сразу после смерти их матери 25 января 2018 года. На второй день после похорон пришла начальник опеки и попечительства Митрофанова Е.Г забирать маленького Сережу у бабушки. При всем богатстве русского языка, трудно найти подходящие слова, чтобы описать то, что чиновница сделали с этой семьей. Много повидавшая в судебных баталиях судья, задала вопрос о том, насколько с точки зрения морали и нравственности, были оправданы и вообще возможны такие действия. Митрофанова Е.Г, не задумываясь ни на секунду, пояснила суду, что бабушка была предупреждена о их визите по отобранию малыша заранее. То, что это предупреждение было сделано в тот момент, когда Шехловицкая Наталья Георгиевна находилась возле гроба своей 32-х летней дочери и вряд ли могла адекватно воспринимать что-либо вообще, ничуть не смутило чиновницу.

Сережа Шехловицкий, год про вел в приюте[/i]

Сережу отдали в дом ребенка и в скором времени его фотография была размещена в банке данных как круглого сироты. Чья здесь вина, должна разбираться прокуратура. Вернее, уже давно была обязана разобраться прокуратура. Что послужило причиной заявления о сиротстве Сережи: искаженная информация о ребенке, подготовленная Митрофановой Е.Г., или непроверенная отделом опеки города Дзержинска, или вина директора дома ребенка, поспешившего отдать малыша в чужие руки? Думаю, что основная проблема – это бездушие людей, через руки которых проходят судьбы детей и полная безнаказанность.

С бездушием бороться трудно. Нельзя призывать к совести, если ее нет. А вот поднимать на всех уровнях вопрос об ужесточении наказания за такие вот «случайные» ошибки, за которые платят не чиновники, а ни в чем неповинные дети, необходимо на всех уровнях.

Необходимо прокуратуре держать на особом контроле каждое дело об отобрании ребенка.

Необходимо юридическому сообществу требовать принятия закона о предоставлении бесплатного защитника семьям, страдающим от действий государства.

Необходимо спрашивать с главы администрации района и города за работу своих подчиненных. Как могло получиться, что ЦЕЛЫЙ ГОД глава администрации района, в котором работает Митрофанова Е.Г., не нашел времени разобраться в этой трагедии?

К огромному сожалению, Митрофанова Е.Г. настолько уверена в своей безнаказанности и, видимо, поддержке, что даже после всех проигранных судов, продолжала демонстрировать свое бездушие.

Она не пришла в областной суд, на пожелала получить определение. Шехловицкая Н.Г. сама собственноручно принесла его в отдел опеки. Заранее написала заявление о назначении ее опекуном и приложила пакет документов.

Митрофанова Е.Г. дотянула решение вопроса до последнего рабочего дня накануне нового года. После заполнения всех бланков. она заявила о необходимости осмотра жилищных условий: «Мои сотрудницы выезжают на машине, и ждать Вас там не будут!».

Бабушка попросила взять ее с собой в машину. Однако чиновница с усмешкой сказала, что служебный транспорт предназначен только для сотрудников. Бабушке пришлось срочно вызывать такси. Ехать к своему дому, показывать квартиру. Опять вызывать такси. Возвращаться в администрацию, чтобы успеть получить документы…

Конечно, за это не привлечешь к ответственности. За это просто не подают руки.

Но это месть мелкая.

Сережа снова с бабушкой[/i]

К сожалению, именно один человек – начальник опеки - распоряжается всем: у кого отнять, куда отправить, кому отдать, и какую форму устройства ребенка выбрать.

Любому человеку понятно, что в наше время воспитывать троих детей материально сложно даже для работающих родителей. А у бабушки пенсия, и понятно, что не министерская. Так почему бы органу опеки и не выполнить ту самую функцию заботы, возложенную на нее государством? Например, предложить бабушке оформить приемную семью или хотя бы платную опеку, чтобы какая-то копеечка была в помощь.

Но и здесь сыграли амбиции обиженной чиновницы: опеку бабушке над тремя внуками она оформила безвозмездную.

В одном из кабинетов ей шепнули: «Да поклонитесь Вы ей, и все нормально будет».

И опять возникает вопрос о том, а имеет ли моральное право такой человек занимать должность начальника отдела опеки, да и вообще работать в этой структуре?

Думаю, давно пришло время не кланяться чиновникам, а менять закон.

Альбина Волкова,
член Союза журналистов России[/b]

Нижний Новгород[/b]


Ювенальная юстиция | Ошибка? Понедельник,22:17 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d