» » Парня наградили, а потом отобрали у отца. Карелия, 7 детей Логиновы

Парня наградили, а потом отобрали у отца. Карелия, 7 детей Логиновы

27

Становится недоброй традицией после награждения подростков отбирать их у родителей.
Мы помним историю Максима из Рязанской области, спасшего братьев на пожаре, получившего награду из рук Валентины Матвиенко и попавшего по приезду из Москвы в приют. https://ivan4.ru/~lUgDe

Похожая история происходит сегодня в Карелии 

Михаил живет с отцом на острове в Карелии. Ему 17 лет, и он один из семи детей Логиновых. Мария и Михаил-старший Логиновы поженились 25 лет назад.В поселке закрыли школу и медпункт, жена не выдержала и уехала а Петрозаводск.Помогла Уполномоченная по правам ребенка Карелии Старшова, подключившая полицию , прокуратуру и Следственный комитет для "защиты прав детей". 
В результате с отцом на острове остался только 16 летний Михаил. 
На днях суд заочно принял решение об ограничении в родительских правах отца, который исправно платит алименты, ждет с нетерпением детей к себе, где все условия для жизни, в том числе интернет, благодаря которому дети могли учиться удаленно. Михаилу месяцами не удавалось даже поговорить с детьми по телефону. Попавшая под влияние и опеку ювеналов жена не давала общаться с детьми, отказывалась от общения с мужем. 
Михаил-старший не пьет, не курит, известный мастер-печник, пчеловод, рыбак.С детства детей приучал к сельскому труду, помощи по хозяйству. Позже, это трактовалось "эксплуатация детского труда". 
Сейчас отец с сыном вынуждены бросать хозяйство и бежать. Они опасаются, что приедет опять полиция , заберет Михаила и насильно отвезет в Петрозаводск.До совершеннолетия Михаилу остался почти год, он хочет прожить его с отцом. 
В декабре прошлого года Михаил спас женщину, оказавшуюся в пургу , на льду, рядом с бушевавшей зимней стихией.Вывез ее и отогрел в бане. 
За это представители МЧС вручили ему медаль. 
Теперь юный герой вынужден будет подчиниться решению суда и ехать под конвоем в Петрозаводск, где его по большому счету никто не ждет.Мать не звонит ему и не отвечает на его звонки. Сестер и братьев ювенальные "спасатели" настроили против отца и брата. 

Комментарий адвоката Надежды Александровны Гольцовой, РОО "Иван Чай": 

"В соответствии со ст. 57 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок вправе быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Таким образом, при наличии ходатайства об опросе ребёнка суд должен был предоставить последнему возможность дать соответствующие пояснения. Но при этом, обязанности вызывать в судебное заседание и выслушать мнение ребёнка относительно ограничения в родительских правах его родителей или лишения их родительских прав действующее законодательство, к сожалению, не устанавливает. При этом, полагаю, что опрос ребёнка в рамках такого рода дел является необходимым условием вынесения обоснованного и в наибольшей мере отвечающего интересам ребёнка решения об ограничении в родительских правах или о лишении родительских прав. 

В настоящее время в отсутствие текста решения суда сложно говорить о перспективах дальнейшего обжалования. Но однозначно можно сказать лишь только то, что волноваться, во всяком случае с точки зрения закона (!!!), относительно изъятия совместно проживающего с Логиновым М.Р. сына не стоит, т.к. решение об ограничении в родительских правах вступит в законную силу лишь только спустя месяц с момента принятия решения суда в окончательной форме или после рассмотрения апелляции на решение, если она будет подана."


Ювенальная юстиция | Ошибка? Пятница,11:36 0 Просмотров:38
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d