» » Принципы работы авторов с «Ахиллой» и «Ахиллы» с авторами

Принципы работы авторов с «Ахиллой» и «Ахиллы» с авторами

13

Думается, нам вновь стоит напомнить правила, по которым наш проект работает с авторами, а также те правила, по которым возможно использование наших материалов на других ресурсах.

Мы придерживаемся общего принципа, что если материал где-то, включая «Ахиллу», опубликован в открытом доступе, то он может быть перепубликован при условии активной гиперссылки на первоисточник. Некоторые СМИ запрещают публиковать свои материалы полностью — это их право, их собственность.

Но если кто-то пользуется текстом, то следует указать, откуда он взят.

Наш проект пока не может платить своим авторам. Поэтому, разумеется, мы не вправе запретить автору отдать текст после кому-то еще. Вот только автору следует учесть два момента.

Во-первых, когда текст автора публикуется на «Ахилле», то чаще всего этот текст выходит в виде отредактированного редакцией материала. Наши авторы в основном не профессионалы слова, поэтому редакция тратит много времени на корректуру, правку стилистики, мы собираем из сырого черновика удобочитаемый конечный продукт. Поэтому автор может отдать свой текст кому-то еще для публикации, но только в виде своего первоначального черновика, а не в виде готового текста, опубликованного на «Ахилле». В противном случае автор крадет работу редакции. И, во-вторых, на этом всякое дальнейшее сотрудничество с автором заканчивается.

К сожалению, мы уже не первый раз сталкиваемся с таким явлением. Например, на днях один наш постоянный автор взял и «показал» свой текст, опубликованный на «Ахилле», одному одиозному деятелю, который, недолго думая, «слизал» текст с нашего проекта, даже не удосужившись потереть места, выделенные жирным, где на нашем сайте были гиперссылки на другие материалы, а также не удалив сноску, сделанную редакцией. В итоге получилось так, будто идентичный, буква в букву, текст этого автора вышел и на другом ресурсе. И сам автор не возразил на такое «заимствование».

Так вот это — воровство нашей работы. Кто с этим не согласен — тот больше не будет нашим автором никогда.

Также еще раз напоминаю всем тем, кто посылает свои материалы рассылкой: Кураеву, Калаказо или еще куда-то, включая «Ахиллу», — этого вполне достаточно, чтобы ваш материал был нами проигнорирован. «Ахилла» работает со своими авторами — тщательно, скрупулезно, а не так, как это делают все остальные: выделяют текст правой кнопкой мышки, вставляют себе в блог — готово, три секунды и материал пошел, хайп начался. Нет, мы выпускаем грамотные тексты, мы работаем с авторами, мы уточняем у них неясные моменты, порой подолгу ведем с ними переписку, из их хаотичных обрывочных данных мы собираем единый текст, делаем картинку и т.д. Мы знакомимся с нашими авторами — священниками, монахами, нам присылают материалы следственного дела, нам рассказывают, в каком монастыре происходят те или иные события, в какой епархии служат наши авторы-священники. То есть мы стараемся максимально заботиться о достоверности изложенного, о том, что автор не липовый сочинитель «страшилок». То, что материалы часто выходят анонимно и без указания мест событий, является лишь следствием опасения авторов за свою судьбу и судьбу своих близких, да и просто во избежание глумления комментаторов над реальным человеком с его реальной бедой, проблемами и порой, скажем прямо, «недотепистостью». А некоторые комментаторы не стесняются в язвительности и в риторике в стиле «самадуравиновата». Мы бережем наших авторов.

Поэтому мы не будем ни с кем из топовых блогеров или СМИ бегать наперегонки, выхватывая «жареное».

За два года нашей работы у нас опубликовались десятки авторов. Материалами нашего проекта все эти два года пользовались и Кураев, и Калаказо, и портал Кредо, но никак не наоборот. Мы уважаем наших авторов и наших читателей, но считаем, что и наш портал и его работа достойны взаимного уважения.

Поэтому, если вы хотите использовать наш текст на своем ресурсе или перепостить в блоге — поставьте работающую гиперссылку и укажите название нашего проекта, это не займет много труда. Если вы хотите процитировать отрывок, то будьте добры взять цитату в кавычки и указать, откуда вы это взяли.

Если вы хотите быть нашим автором, то присылайте текст в нашу редакцию и подождите немного ответа. Обычно мы отвечаем нашим респондентам в течение суток.

А если вы хотите, чтобы наш уникальный проект развивался — делитесь нашими интересными текстами на своих страничках в соцсетях: это привлечет новых читателей, новых комментаторов, а значит — новых авторов, будет еще больше интересных текстов на нашем ресурсе.

«Ахилла» — объединяющий проект. Очень многие нашли тут друзей, единомышленников, поняли, что они не одиноки в своих сомнениях и раздумьях. Все хорошее, при помощи «Ахиллы», делается в первую очередь вами — нашими авторами и читателями.

МНЕНИЯ | Ошибка? Пятница,16:55 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d