» » Митрополит Иларион назвал порталы, где критикуют РПЦ и его самого, помойками

Митрополит Иларион назвал порталы, где критикуют РПЦ и его самого, помойками

16

В последнем эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24» митрополит Иларион выразил свое отношение к идее блокировки всемирной сети Интернет и создания внутрироссийской сети. По мнению иерарха, полностью суверенный Интернет в условиях современного глобального мира «просто невозможен и нереален». Но митрополит уверен, что государство может защитить пользователей от тех ресурсов, которые «распространяют террористическую идеологию или которые пропагандируют аморальный образ жизни».

На вопрос ведущей, занимается ли сама РПЦ блокировкой нежелательного контента, митрополит ответил, что у РПЦ нет для блокировки нежелательных сайтов и соцсетей «ни ресурсов, ни возможностей, да и желания нет этим заниматься».

«Мы в порядке пастырского совета не рекомендуем нашим прихожанам заходить на те или иные сайты, — пояснил митрополит Иларион. — Что греха таить, существуют сейчас ресурсы, которые специализируются на церковной тематике, но которые представляют собою своего рода сточную канаву, распространяющую ложную информацию, разного рода клевету, пропагандирующую какие-то сектантские образования. И некоторые люди говорят: ну вы видели публикацию на вот таком-то портале — там о вас пишут (мне говорят). А я отвечаю таким людям, что я на этот портал принципиально никогда не захожу. Меня спрашивают: почему? Я им отвечаю так: представьте, вам скажут, что на соседней помойке появилось что-нибудь интересное, и если вы покопаетесь в контейнерах, то можете что-нибудь оттуда достать. Но я не думаю, что вы пойдете копаться в помойке. Вот такие помойки сейчас существуют в Интернете. Я советую своим прихожанам для сохранения мирного и спокойного духа воздерживаться от посещения таких сайтов, чтобы не „рыться в помойке“ и не осквернять себя подобного рода „информацией“, или дезинформацией».

МНЕНИЯ | Ошибка? Воскресенье,11:55 0 Просмотров:57
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d